Пирожки с творогом из слоеного теста за 25 минут
Пирожки с творогом готовят из разных видов теста. Самый простой и быстрый способ полакомиться аппетитной выпечкой – сформировать их из слоеной основы. Если приобрести в магазине готовый полуфабрикат, то весь процесс займет 25 минут. Это не считая времени разморозки. Отличный вариант для занятых хозяек прекрасно подходит для ситуации, когда на пороге нежданные гости.
Продукты для пирожков с творогом:
- тесто слоеное готовое – 450 г;
- творог – 200 г;
- укроп свежий – 30 г;
- кунжут – 1 ст. л;
- семена льна – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт пирожков с творогом в духовке
Тесто слоеное, ка уже упоминалось, используем готовое. Более полезный вариант основы – приготовить тесто в домашних условиях. Но тогда время работы над пирожками увеличится на пару-тройку часов.
А приобретенное тесто не требует особых навыков. Главное – разморозить его, следуя инструкции на упаковке.
От размороженного пласта отрезаем полоску шириной 10 сантиметров. Разрезаем ее на прямоугольники по 6-8 сантиметров.
Укроп свежий сегодня можно приобрести в любое время года. Пучок зелени моем и отряхиваем от воды.
Измельчаем укропчик при помощи ножа.
В удобной тарелке смешиваем творог, укроп, семена льна и кунжута. Солим и приправляем специями начинку, перемешиваем.
Подготовленные прямоугольники теста слегка раскатываем.
Выкладываем с одного края заготовки по ложке-полторы начинки.
Накрываем второй половинкой.
Вилкой прижимаем края. Смазываем верх водой или взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом и льном.
Выкладываем изделия на противень или в форму для выпечки. В нашем случае дно от разъемной формы.
Смазывать ничем не нужно. Слоеное тесто само по себе жирное, поэтому при выпекании не прилипнет к металлу.
Выпекаем пирожки с творогом в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
Готовые пирожки аккуратно снимаем с противня и выкладываем на тарелку или блюдо. Подаем пирожки в теплом или холодном виде.
Ароматные, воздушные, с сочной начинкой, такие пироги понравятся всем, кто любит поесть дома.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!