Пирожки 29.10.2018

Пирожки с творогом из слоеного теста за 25 минут

Пирожки с творогом готовят из разных видов теста. Самый простой и быстрый способ полакомиться аппетитной выпечкой – сформировать их из слоеной основы. Если приобрести в магазине готовый полуфабрикат, то весь процесс займет 25 минут. Это не считая времени разморозки. Отличный вариант для занятых хозяек прекрасно подходит для ситуации, когда на пороге нежданные гости.

пирожки с творогом рецепт в духовке

Продукты для пирожков с творогом:

  1. тесто слоеное готовое – 450 г;
  2. творог – 200 г;
  3. укроп свежий – 30 г;
  4. кунжут – 1 ст. л;
  5. семена льна – 1 ст. л;
  6. соль, специи – по вкусу.
продукты для пирожков с творогом

Рецепт пирожков с творогом в духовке

Тесто слоеное, ка уже упоминалось, используем готовое. Более полезный вариант основы – приготовить тесто в домашних условиях. Но тогда время работы над пирожками увеличится на пару-тройку часов.

А приобретенное тесто не требует особых навыков. Главное – разморозить его, следуя инструкции на упаковке.

пласт теста

От размороженного пласта отрезаем полоску шириной 10 сантиметров. Разрезаем ее на прямоугольники по 6-8 сантиметров.

нарезаем на части

Укроп свежий сегодня можно приобрести в любое время года. Пучок зелени моем и отряхиваем от воды.

моем укроп

Измельчаем укропчик при помощи ножа.

Измельчаем укроп

В удобной тарелке смешиваем творог, укроп, семена льна и кунжута. Солим и приправляем специями начинку, перемешиваем.

смешиваем творог с зеленью

Подготовленные прямоугольники теста слегка раскатываем.

Рецепт
Тесто для пиццы без дрожжей на воде - 5 лучших рецептов
раскатываем пласты теста

Выкладываем с одного края заготовки по ложке-полторы начинки.

выкладываем начинку

Накрываем второй половинкой.

накрываем заготовку

Вилкой прижимаем края. Смазываем верх водой или взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом и льном.

посыпаем кунжутом

Выкладываем изделия на противень или в форму для выпечки. В нашем случае дно от разъемной формы.

Смазывать ничем не нужно. Слоеное тесто само по себе жирное, поэтому при выпекании не прилипнет к металлу.

выкладываем на форму

Выпекаем пирожки с творогом в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.

слойки с творогом

Готовые пирожки аккуратно снимаем с противня и выкладываем на тарелку или блюдо. Подаем пирожки в теплом или холодном виде.

слойки с творогом в духовке

Ароматные, воздушные, с сочной начинкой, такие пироги понравятся всем, кто любит поесть дома.

Распечатать
(Пока оценок нет)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector