Выпечка

Воздушные слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста

Многим нравятся хрустящие и воздушные изделия из слоеного теста. Такая выпечка приносит организму больше пользы, чем обычное дрожжевое тесто. Благодаря наличию целлюлозных волокон и витаминов, она улучшает перистальтику кишечника и нормализует обмен веществ. Домохозяйки с удовольствием подают к праздничному столу слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста, пирожки со сливами и другими фруктами, трубочки, круассаны, сырные язычки, яблочные и сливовые штрудели, хачапури. И даже знаменитый торт «Наполеон» изготавливается из бездрожжевого слоеного теста.

Слойки с творогом без дрожжей

С появлением в продаже замороженного теста приготовить ароматные, тающие во рту слойки с сыром, творогом, джемом стало легко и просто. Такая выпечка удивляет разнообразием форм и начинок.

Полезные и сытные слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста готовятся быстро и остаются вкусными и на следующий день.

Продукты, используемые для приготовления слоек из слоеного теста:

Продукты для слоек
  1. тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (1 упаковка);
  2. творог — 250 г (1 упаковка);
  3. яйца куриные — 1 штука;
  4. сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
  5. ванилин, корица, сухофрукты, свежие ягоды — по вкусу.

Время для подготовки: 30-60 минут.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Общее время готовки: 50-90 минут.

Количество: 10-12 штук.

Если вы будете использовать творожную массу, то сахарный песок добавлять не надо. По вкусу в творог можно добавить любые, предварительно размоченные, сухофрукты или свежие ягоды, варенье или джем.

Способ приготовления нежных слоек с творогом (с яблоками, сливами, вареньем):

Размораживаем упаковку теста.

Совет. Покупая готовое замороженное тесто, обратите внимание на герметичность упаковки. Иначе вы рискуете приобрести некачественный засушенный продукт. Воздушные слойки получаются из теста, имеющего более 220 слоев.


Разделяем размороженные листы на пласты и равномерно раскатываем при помощи скалки до желаемой толщины.

Совет. Размораживать лучше в холодильнике в течение 3-5 часов для равномерного размораживания. Если вы хотите ускорить процесс и размораживаете при комнатной температуре, то накройте пласты влажной салфеткой или полотенцем, чтобы избежать заветривания.

Заготовка для слоек

Осторожно отделяет в курином яйце белок от желтка.


Желток выкладываем в творог. Туда же добавляем сахарный песок, сухофрукты, ванилин или корицу.


Аккуратно и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

Готовим начинку

Разрезаем лист на квадраты.

Совет. Мягкое тесто удобно разрезать ножом для пиццы.

Разрезаем лист

Белок слегка взбиваем в отдельной посуде.

Взбиваем белок

Края квадратиков смазываем взбитым яичным белком для того, чтобы они лучше склеивались при выпечке.


Выкладываем в центр заготовки подготовленную творожную начинку.

Выкладываем начинку

Форма слойки зависит от вашей фантазии. Возможно, это будет открытая выпечка.

Заготовка слойки

Также из слоеного теста можно сделать закрытые пирожки с сочной начинкой.

Заготовка закрытой формы

Слегка приминаем края заготовки, удаляя лишний воздух.


Выкладываем будущие слойки с творогом, сливами или яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в разогретую духовку.


Выпекаем слоечки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.


Готовые изделия подаем к столу слегка остывшими. Ваши друзья и близкие оценят воздушность и вкус слоек с творожной начинкой.

Слойки с творогом без дрожжей

Готовьте с нами по видео:

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных