Самосы — знаменитые индийские пирожки с картошкой! Детям точно понравятся!
Индийская кухня богата и разнообразна. Особый акцент в ней делается на вегетарианские кушанья, щедро приправленные традиционными специями, основной из которых — это карри. Самосы — это знаменитые индийские пирожки, жареные в масле. Начинку для самосов делают из картофеля, зеленого горошка, капусты, тофу, риса, фруктов, орехов. А чтобы уменьшить калорийность этого блюда, попробуйте приготовить самосы в духовке.
Ингредиенты для самосов с картофелем и зеленым горошком
- мука — 450 граммов;
- масло растительное — 3 большие ложки;
- вода — 200 мл.;
- соль — 5 граммов;
- картофель средний — 4-5 штук;
- замороженный или свежий зеленый горошек — 150 граммов;
- лук — 1 штука;
- кориандр — 0,5 маленькой ложки;
- тмин — 0,5 маленькой ложки;
- куркума — щепотка;
- имбирь порошок — 0,5 маленькой ложки;
- масло топленое — 2 большие ложки
Самосы — рецепт индийских пирожков
Приготовление самосов начните с приготовления теста.
Просейте муку в миску. Влейте масло и всыпьте соль. Размешайте ложкой.
Постепенно вливайте воду.
Замесите тесто. Чтобы тесто не подсохло, накройте его на время, пока вы занимаетесь приготовлением начинки для самосов.
Поставьте вариться очищенный картофель. Посолите.
Слейте воду с готового картофеля и истолките его.
Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте на нем семена тмина.
Добавьте туда же молотый кориандр.
Затем всыпьте молотый имбирь и куркуму.
Положите в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешайте его со специями и обжарьте 2-3 минуты.
Потом еще 3-4 минуты пассеруйте зеленый горошек с луком.
Переложите поджарку со сковороды к картофельному пюре. Аккуратно перемешайте начинку.
Разделите тесто на 12-13 одинаковых кусочков. Раскатайте один кусочек в тоненький пласт. Обрежьте неровные края, используя тарелку.
Разрежьте круг на две равные части. Положите картофельную начинку.
Закройте начинку с одной стороны свободным краем теста.
Затем со второй стороны.
Прижмите края, придав пирожку форму треугольника. Для лучшего скрепления теста, смочите края водой.
Уложите самосы на силиконовый коврик или на смазанный маслом противень.
Духовку заранее разогрейте до 180*С и выпекайте в ней самосы до готовности. На это уйдет 20-25 минут.
Испеченные самосы смажьте кусочком сливочного масла для мягкости и накройте чистым полотенцем, чтобы «отдохнули».
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!