Пирожки

Самосы — знаменитые индийские пирожки с картошкой! Детям точно понравятся!

Индийская кухня богата и разнообразна. Особый акцент в ней делается на вегетарианские кушанья, щедро приправленные традиционными специями, основной из которых — это карри. Самосы — это знаменитые индийские пирожки, жареные в масле. Начинку для самосов делают из картофеля, зеленого горошка, капусты, тофу, риса, фруктов, орехов. А чтобы уменьшить калорийность этого блюда, попробуйте приготовить самосы в духовке.

Самосы рецепт в духовке

Ингредиенты для самосов с картофелем и зеленым горошком

  • мука — 450 граммов;
  • масло растительное — 3 большие ложки;
  • вода — 200 мл.;
  • соль — 5 граммов;
  • картофель средний — 4-5 штук;
  • замороженный или свежий зеленый горошек — 150 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • кориандр — 0,5 маленькой ложки;
  • тмин — 0,5 маленькой ложки;
  • куркума — щепотка;
  • имбирь порошок — 0,5 маленькой ложки;
  • масло топленое — 2 большие ложки

Самосы — рецепт индийских пирожков

Приготовление самосов начните с приготовления теста.

Просейте муку в миску. Влейте масло и всыпьте соль. Размешайте ложкой.

Мука с маслом

Постепенно вливайте воду.

Вливаем воду

Замесите тесто. Чтобы тесто не подсохло, накройте его на время, пока вы занимаетесь приготовлением начинки для самосов.

Замешиваем тесто

Поставьте вариться очищенный картофель. Посолите.

Отвариваем картофель

Слейте воду с готового картофеля и истолките его.

Толчем картофель

Разогрейте в сковороде топленое масло и обжарьте на нем семена тмина.

Разогреваем масло

Добавьте туда же молотый кориандр.

Добавляем кориандр

Затем всыпьте молотый имбирь и куркуму.

Всыпаем имбирь и куркуму

Положите в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешайте его со специями и обжарьте 2-3 минуты.

Обжариваем репчатый лук

Потом еще 3-4 минуты пассеруйте зеленый горошек с луком.

Добавляем горошек

Переложите поджарку со сковороды к картофельному пюре. Аккуратно перемешайте начинку.

Соединяем пюре с зажаркой

Разделите тесто на 12-13 одинаковых кусочков. Раскатайте один кусочек в тоненький пласт. Обрежьте неровные края, используя тарелку.

круг из теста

Разрежьте круг на две равные части. Положите картофельную начинку.

Кладем начинку

Закройте начинку с одной стороны свободным краем теста.

Закрываем начинку с одного края

Затем со второй стороны.

Закрываем вторую сторону

Прижмите края, придав пирожку форму треугольника. Для лучшего скрепления теста, смочите края водой.

Прищипляем края пирожка

Уложите самосы на силиконовый коврик или на смазанный маслом противень.

Укладываем пирожки на противень

Духовку заранее разогрейте до 180*С и выпекайте в ней самосы до готовности. На это уйдет 20-25 минут.

Выпекаем самосы

Испеченные самосы смажьте кусочком сливочного масла для мягкости и накройте чистым полотенцем, чтобы «отдохнули».

рецепт индийских самосов
Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных