Хлеб 25.11.2019

Вегетарианские гречневые лепешки с любимыми начинками – универсальный рецепт для всей семьи!

Предлагаю интересный рецепт постных лепешек из гречневой муки, которые можно использовать вместо хлеба или добавить в них начинку и подавать как самостоятельное блюдо. Гречневые лепешки можно готовить каждый день, изменять начинку и получать новые вкусы.

гречневые лепешки без дрожжей, на сковороде

Особенность приготовления теста из гречневой муки в том, что оно получается не слишком пластичным. Но при определенной сноровке из него можно сформировать различные изделия. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Для рецепта рекомендую не жареную гречневую крупу, из нее можно самостоятельно приготовить муку.

В качестве начинки можно использовать микс зелени, сыр тофу, различные овощи, жареный лук, грибы, соевый фарш. В рецепте используется соевый йогурт, который можно заменить на растительное молоко или минеральную воду.

Ингредиенты:

  • соевый йогурт – 120 мл;
  • сырая гречка – 1 стакан;
  • картофель – 2 штуки;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • тимьян – 0 5 чайной ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты для лепешек из гречневой муки

Как приготовить гречневые лепешки на сковороде

Гречку молоть в кофемолке и просеять в миску для замешивания теста.

Молем гречку

В тёплый йогурт добавить соль и вылить его в муку.

Вливаем йогурт

Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Замешиваем тесто

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, размять овощи картофелемялкой. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, чеснок пропустить через пресс. Смешать картофель, лук, чеснок, добавить специи. Посолить массу по вкусу и перемешать начинку.

Толченный картофель смешиваем жаренным луком

Тесто разделить на 2 части. Выложить одну часть на дощечку, посыпанную крахмалом.

Раскатываем тесто в пласт

Раскатать ее в лепёшку.

Лепешка

Посередине выложить начинку, распределить её по поверхности.

Выкладываем начинку

Вторую часть раскатать аналогично и накрыть начинку.

Накрываем начинку

Подровнять края ножом по тарелке, подходящего размера. Аккуратно выложить лепешку на сковороду.

Выравниваем лепешку

Обжарить с 2 сторон.

Внимание! Тесто не очень плотное и плохо держит начинку. Переворачивать её аккуратно с помощью двух лопаток.
Обжариваем гречневую лепешку

Готовую лепёшку разрезать на порции, уложить на тарелку для подачи.

Делим лепешку на части

Украсить зеленью, дополнить свежими овощами, соусами, чесноком и подать к столу.

У лепешки приятный овощной вкус, подчёркнутый ароматом гречневой муки. Изделия из гречневой муки долго не черствеют.

Постная гречневая лепешка, рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector