Вегетарианские гречневые лепешки с любимыми начинками – универсальный рецепт для всей семьи!
Предлагаю интересный рецепт постных лепешек из гречневой муки, которые можно использовать вместо хлеба или добавить в них начинку и подавать как самостоятельное блюдо. Гречневые лепешки можно готовить каждый день, изменять начинку и получать новые вкусы.

Особенность приготовления теста из гречневой муки в том, что оно получается не слишком пластичным. Но при определенной сноровке из него можно сформировать различные изделия. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.
В качестве начинки можно использовать микс зелени, сыр тофу, различные овощи, жареный лук, грибы, соевый фарш. В рецепте используется соевый йогурт, который можно заменить на растительное молоко или минеральную воду.
Ингредиенты:
- соевый йогурт – 120 мл;
- сырая гречка – 1 стакан;
- картофель – 2 штуки;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- тимьян – 0 5 чайной ложки;
- соль, перец.

Как приготовить гречневые лепешки на сковороде
Гречку молоть в кофемолке и просеять в миску для замешивания теста.

В тёплый йогурт добавить соль и вылить его в муку.

Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, размять овощи картофелемялкой. Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, чеснок пропустить через пресс. Смешать картофель, лук, чеснок, добавить специи. Посолить массу по вкусу и перемешать начинку.

Тесто разделить на 2 части. Выложить одну часть на дощечку, посыпанную крахмалом.

Раскатать ее в лепёшку.

Посередине выложить начинку, распределить её по поверхности.

Вторую часть раскатать аналогично и накрыть начинку.

Подровнять края ножом по тарелке, подходящего размера. Аккуратно выложить лепешку на сковороду.

Обжарить с 2 сторон.

Готовую лепёшку разрезать на порции, уложить на тарелку для подачи.

Украсить зеленью, дополнить свежими овощами, соусами, чесноком и подать к столу.
У лепешки приятный овощной вкус, подчёркнутый ароматом гречневой муки. Изделия из гречневой муки долго не черствеют.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!