Тако – рецепт на основе более здоровой и экологичной альтернативе мяса
Тако – самое излюбленное блюдо мексиканцев. И совсем не зря, потому что это быстро, вкусно и сытно!
У нас это блюдо не пользуется такой популярностью, но если вдруг вам захочется чего-то необычного, Тако – отличный вариант. Это что-то вроде экзотической открытой шаурмы, в которую можно добавить любое мясо и овощи по вашему вкусу, но уже с мексиканским настроением.
Ингредиенты
- Тортилья – 4 шт;
- Веганский фарш Creative Pea (у меня куриный)– 1 уп;
- Фасоль в томатном соусе – ½ банки;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Болгарский перец — ½-1 шт;
- Помидоры – 1 шт;
- Салат – по вкусу;
- Огурцы – ½ шт;
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Тако — вегетарианский рецепт
Замешиваем веганский фарш по инструкции на упаковке.
Пока фарш настаивается, подготовим тортилью. Для этого каждую лепешку смазываем растительным маслом с двух сторон.
Располагаем лепешки как на фото и отправляем в заранее разогретую до 180-200 С духовку примерно на 5 минут.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла.
Репчатый лук очищаем и режем привычным способом. Отправляем на сковороду. Поджариваем на среднем огне около 2 минут.
Затем добавляем фарш, хорошо перемешиваем.
Очищаем болгарский перец, нарезаем небольшими кубиками.
Отправляем в сковороду, перемешиваем.
Помидор также нарезаем кубиками.
И добавляем к фаршу вместе с частью фасоли.
Все хорошо перемешиваем и тушим еще 3-5 минут, смотрите по готовности. Основная начинка готова.
Подготовьте салатные листья.
Нарежьте огурец.
А также другие овощи – помидор, лук, зелень.
Переходим к сборке. Выкладываем внутрь тортильи сначала салат, потом начинку из веганского фарша.
Сверху выкладываем дольки огурца.
Также поступаем с помидором, луком и зеленью.
Веганский мексиканский тако готов!
Запаситесь салфетками, хорошим аппетитом и приступайте к дегустации такого простого и вкусного блюда.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!