Пирожки

Вегетарианские пирожки с жареным тофу, томатами и зеленью

Предлагаю вегетарианский рецепт пирожков с необычной начинкой. Для блюда можно использовать готовое слоёное тесто без дрожжей или сделать его по моему рецепту. Начинка делается из нейтрального по вкусу тофу и мясистых томатов. Приправы используйте по своему вкусу. Приготовим вегетарианские пирожки с жареным тофу, томатами и зеленью

вегетарианские пирожки

Чтобы приготовить вегетарианские пирожки без дрожжей, понадобится:

  1. Масло растительное (оливковое) – 70 мл в тесто и немного для обжарки тофу.
  2. Вода сильногазированная —  100 мл.
  3. Мука – 2 стакана.
  4. Тофу – 200 грамм.
  5. Помидор – 2 штуки.
  6. Петрушка – ¼ пучка.
  7. Соевый соус – 1 чайная ложка.
  8. Куркума – 1,5 чайные ложки.
  9. Копчёная паприка – 1 чайная ложка.
  10. Соль – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для вегетарианских пирожков

Как приготовить вегетарианское тесто для пирожков и сами пирожки

  • Ледяную газированную воду смешать с маслом.Воду смешиваем с маслом
  • Добавить соль и чайную ложку куркумысоль и куркума
  • Всыпать просеянную муку частями и замесить мягкое тесто.Всыпаем муку
  • Тесто должно отлипать от рук, но быть некрутым. Готовое тесто затянуть пищевой пленкой и оставить на 10 минут в холодильнике.Готовое тесто
  • Соевый сыр поджарить на растительном масле до золотистого цвета.поджариваем сыр
  • В конце жарки добавить соевый соус, паприку и оставшуюся куркуму.Посыпаем специями
  • Помидоры разрезать пополам и нарезать полукольцами.Помидоры полукольцами
  • Листья петрушки крупно нарезать или порвать.Рубим петрушку
  • Скатать из теста небольшие шарики чуть больше грецкого ореха и раскатать их в круглую лепешку.Раскатываем лепешки
  • Посередине выложить соевый сыр и кусочек помидора с зеленью.Выкладываем начинку
  • Слепить пирожок способом «косичка».лепим пирожки косичкой
  • Выложить пирожки на бумагу для выпечки и запекать в духовке 200 градусов 15 – 20 минут.Запекаем вегетарианские пирожки
  • У нас получились румяные пирожки с вегетарианской начинкой.пирожки с вегетарианской начинкой
  • На разрезе видна пористая структура теста.Пирожки с тофу в разрезе
  • Достать вегетарианские пирожки из духовки и остудить.Вегетарианские пирожки без дрожжей
  • Подавать к овощному супу или борщу.

Вегетарианские пирожки с начинкой из тофу и томатов идеально впишутся в рацион людей, придерживающихся здорового образа жизни, поста и вегетарианцев.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных