Зимний король – угощение для царственных особ. Салат из огурцов на зиму, пикантный и хрустящий!
Громкое название Зимний король – салат из огурцов, заготовленный на зиму, получил из-за своего великолепного вкуса. Пикантные огурчики получаются сочными и хрустящими. Сочетание маринованного лука с укропом и овощами классическое, но очень вкусное. Зимним днем такое угощение придется по душе всем любителям домашнего уюта.

Ингредиенты для приготовления Зимнего короля:
- огурцы – 1,5 кг;
- лук – 300 г;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- укроп – 40 г;
- перец черный горошком – ½ ч. л;
- уксус 9% – 30 мл;
- масло растительное – 50 мл.

Как приготовить салат Зимний король
Огурчики выбираем среднего размера, моем их.

Режем огурцы половинками и складываем в миску. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Очищаем, моем и режем полукольцами репчатый лук, отправляем его к огурцам.

Все перемешиваем и оставляем на два-три часа, чтобы овощи пустили сок.

Выкладываем огурцы с луком в кастрюлю, выливаем туда же сок. Добавляем горошины перца и измельченный укроп, который предварительно вымыли.

Вливаем масло и уксус 9%, перемешиваем, варим после закипания минуту.

Банки моем в теплой воде с содой, ополаскиваем холодной водой, стерилизуем на плите или в микроволновке. Можно воспользоваться духовкой.
Крышки кипятим в течение 5 минут.
Раскладываем горячий салат по подготовленным баночкам. Закатываем и переворачиваем, укутываем. Оставляем на сутки, чтобы заготовка полностью остыла.

Готовый салат Зимний король переносим на хранение в погреб или кладовку.

Яркий, сочный, он наполнит кухню ароматами лета. Королевское угощение понравится и царственным особам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!