Хлеб

Итальянская бездрожжевая фокачча — Новый Путь К Сердцу мужчины

Тесто для классической фокаччи — итальянского хлеба состоит из муки грубого помола, оливкового масла, дрожжей, соли и воды. По форме фокачча может быть прямоугольная и круглая. Фокачча на дрожжах имеет нежную, пористую структуру, толщина хлеба не более 2 см. Бездрожжевая фокачча тонкая, хрустящая. Для аромата используются пряные травы: базилик, розмарин, орегано. Часто для приготовления фокаччи используются помидоры черри, вяленые томаты, обжаренный чеснок. Попробуйте испечь два вида итальянского хлеба на обычной муке, но на ржаной закваске с обжаренным чесноком и вялеными томатами.

Итальянская фокачча без дрожжей рецепт
Содержание статьи
  1. Фокачча без дрожжей - рецепт

Ингредиенты для фокаччи

  1. ржаная закваска — 300 мл.;
  2. мука — 500 граммов;
  3. оливковое масло для теста — 2 большие ложки;
  4. соль — 1,5 маленькие ложки;
  5. сахар — 1,5 десертные ложки;
  6. вода — 310 мл.;
  7. вяленые томаты — примерно 10-12 штук;
  8. чеснок — 7-8 крупных зубчиков;
  9. оливковое масло для обжаривания чеснока — 1 большая ложка;
  10. сушеный фиолетовый базилик — 7-8 листочков.

Фокачча без дрожжей — рецепт

Приготовьте закваску на ржаной муке. Закваска на ржаной муке

Установите лопатку.

Перелейте закваску в ведерко хлебопечки. переливаем закваску в ведерко хлебопечки

Просейте муку в ведерко. Просеиваем муку

Влейте оливковое масло, всыпьте соль и сахар и добавьте кипяченую, остывшую воду. добавляем оливковое масло и воду

Поставьте ведерко в хлебопечку и выберите режим для замеса и подъема теста. Для хлебопечки Panasonic это режим «Основной». выбираем режим на хлебопечке

А так как тесто заводится на ржаной закваске, то времени для подъема потребуется больше, чем для теста на обычных дрожжах. Поэтому после отключения хлебопечки поставьте ведерко, накрытое влажным полотенцем, в теплое место для подъема теста. дожидаемся подъема хлеба

Подошедшее тесто разложите в формы, смазанные оливковым маслом. раскладываем тесто в формы

Прикройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. тесто в форме

Для придания вкуса и аромата подготовьте следующие продукты: очистите несколько зубчиков чеснока, вяленые томаты или помидоры черри, оливковое масло и сушеный базилик. чеснок, базилик, масло, вяленые помидоры

Разогрейте ложку оливкового масла на сковороде и положите в него чеснок. чеснок в масле на сковороде

Обжаривайте чеснок до легкого золотистого цвета. Раскрошите базилик к чесноку. обжариваем чеснок с базиликом

Сделайте первую фокаччу с чесноком. Зубчики чеснока разложите на поверхности теста, слегка вдавливая их. Полейте маслом со сковороды. Фокача с чесноком

А во вторую форму разложите вяленые томаты на тесте. выкладываем вяленые томаты

И тоже смажьте маслом со сковороды. Смазываем маслом со сковороды

Накройте формы полотенцем и дайте тесту подняться.

Разогрейте духовку до 200*С и поставьте в нее формы. Выпекайте первые 10 минут при этой температуре. Затем уменьшите ее до 180*С и выпекайте еще приблизительно 15-20 минут. Испеченный хлеб достаньте из форм и остудите. фокачча в хлебопечкеКлассическая фокачча

Получилось два изумительных по вкусу и аромату итальянских хлеба! Хорошо пропеченный хлеб, который не крошится, вкусный и аппетитный — это маленький кусочек Италии на вашем столе. Приятного аппетита!

Итальянская фокачча без дрожжей рецепт
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных