Итальянская бездрожжевая фокачча — Новый Путь К Сердцу мужчины
Тесто для классической фокаччи — итальянского хлеба состоит из муки грубого помола, оливкового масла, дрожжей, соли и воды. По форме фокачча может быть прямоугольная и круглая. Фокачча на дрожжах имеет нежную, пористую структуру, толщина хлеба не более 2 см. Бездрожжевая фокачча тонкая, хрустящая. Для аромата используются пряные травы: базилик, розмарин, орегано. Часто для приготовления фокаччи используются помидоры черри, вяленые томаты, обжаренный чеснок. Попробуйте испечь два вида итальянского хлеба на обычной муке, но на ржаной закваске с обжаренным чесноком и вялеными томатами.
Ингредиенты для фокаччи
- ржаная закваска — 300 мл.;
- мука — 500 граммов;
- оливковое масло для теста — 2 большие ложки;
- соль — 1,5 маленькие ложки;
- сахар — 1,5 десертные ложки;
- вода — 310 мл.;
- вяленые томаты — примерно 10-12 штук;
- чеснок — 7-8 крупных зубчиков;
- оливковое масло для обжаривания чеснока — 1 большая ложка;
- сушеный фиолетовый базилик — 7-8 листочков.
Фокачча без дрожжей — рецепт
Приготовьте закваску на ржаной муке.
Установите лопатку.
Перелейте закваску в ведерко хлебопечки.
Влейте оливковое масло, всыпьте соль и сахар и добавьте кипяченую, остывшую воду.
Поставьте ведерко в хлебопечку и выберите режим для замеса и подъема теста. Для хлебопечки Panasonic это режим «Основной».
А так как тесто заводится на ржаной закваске, то времени для подъема потребуется больше, чем для теста на обычных дрожжах. Поэтому после отключения хлебопечки поставьте ведерко, накрытое влажным полотенцем, в теплое место для подъема теста.
Подошедшее тесто разложите в формы, смазанные оливковым маслом.
Прикройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Для придания вкуса и аромата подготовьте следующие продукты: очистите несколько зубчиков чеснока, вяленые томаты или помидоры черри, оливковое масло и сушеный базилик.
Разогрейте ложку оливкового масла на сковороде и положите в него чеснок.
Обжаривайте чеснок до легкого золотистого цвета. Раскрошите базилик к чесноку.
Сделайте первую фокаччу с чесноком. Зубчики чеснока разложите на поверхности теста, слегка вдавливая их. Полейте маслом со сковороды.
А во вторую форму разложите вяленые томаты на тесте.
И тоже смажьте маслом со сковороды.
Накройте формы полотенцем и дайте тесту подняться.
Разогрейте духовку до 200*С и поставьте в нее формы. Выпекайте первые 10 минут при этой температуре. Затем уменьшите ее до 180*С и выпекайте еще приблизительно 15-20 минут. Испеченный хлеб достаньте из форм и остудите.
Получилось два изумительных по вкусу и аромату итальянских хлеба! Хорошо пропеченный хлеб, который не крошится, вкусный и аппетитный — это маленький кусочек Италии на вашем столе. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!