Салаты

Почему салат Шапка Деда Мороза пользуется популярностью у десятков тысяч домохозяек в Новый год?

Традиция готовить на Новый год «Оливье» и «Шубу» весьма прочна, но стоит иногда и ей изменять. Существует множество рецептов других салатов. Они простые, вкусные и оригинальные. Кроме того, если декорировать их в духе праздника, они станут настоящим украшением стола наравне с подсвечниками и композициями из елочных веток.
Что еще может сделать встречу праздника незабываемым, как ни салат «Шапка Деда Мороза». Приготовить такой салат на Новый год можно заранее, а к ночи он пропитается и будет еще вкуснее.

Салат шапка деда мороза

Ингредиенты:

  1. вешенка – 400 г;
  2. яйца – 3 шт.;
  3. картофель – 300 г;
  4. морковь – 200 г;
  5. майонез домашний вегетарианский.
Ингредиенты для новогоднего салата

Как приготовить шапку Деда Мороза

Вешенку (можно взять и другие грибы, например, шампиньоны) промываем, срезаем края ножки, нарезаем. Нарезаем вешенки

Обжариваем грибы для салата на растительном масле. Здесь можно добавить немного лука, но это только если уверены, что все гости хорошо к этому относятся. Очень многие не любят жареный лук, и тогда впечатление от салата будет испорчено. обжариваем грибы

Картофель необходимо отварить. Делаем это прямо в кожуре, и счищаем ее лишь после остывания овощей. Затем натираем их на терке. натираем вареный картофель

Получившаяся масса будет немного клейкой, поэтому ее используем для основы салата. Выкладываем контуры шапки на плоском блюде (желательно без рисунка), солим. выкладываем контуры шапки

Слегка промазываем майонезом, выкладываем следующий слой «шапки» из жареных грибов. слой из жареных грибов

Стараемся сохранять контуры. Снова майонез. Заправляем майонезом

Сваренные вкрутую яйца будем использовать в несколько этапов, поэтому разделяем их. Белки убираем в сторону. делим яйца на белки и желтки

Желтки натираем на самой мелкой насадке терки, отсыпаем ими следующий слой «шапки». Покрываем майонезом. слой из желтков

Из одного белка вырезаем кружок, используем его позже для создания бубона для шапочки. Остальные белки натираем. Отсыпаем ими фрагмент с «опушкой». слой из белков

Из сваренной и очищенной моркови сделаем основную часть шапочки. Для этого ее необходимо также натереть. Верхний слой немного солим. формируем красную часть шапки при помощи моркови

«Шапка Деда Мороза» готова!

Шапка деда мороза новогодний салат

У нас получился вкусный и весьма новогодний салат.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных