ПП Хлеб для диабетиков из ячменной муки, с творогом
Здоровый человек может запросто съесть и кусок торта, и сладкую выпечку, и белый хлеб. А если у человека диабет, придется к своему питанию относиться очень внимательно. Но и при диабете можно и нужно питаться правильно и вкусно. Без хлеба не проходит ни один прием пищи, предлагаю испечь хлебушек из ячменной муки для диабетиков.
Состав продуктов минимальный: творог, ячменная мука. яйцо и ржаной солод. Хлеб немного похож на Бородинский. Тесто для хлеба замешивается ложкой, расстойки не требуется, выпекается за 40 минут.

Ингредиенты для приготовления хлеба из ячменной муки с солодом
- Творог 5% жирность – 100 граммов;
- Ячменная мука – 50 граммов;
- Яйца – 1 штука;
- Овсяные хлопья – 20 граммов;
- Сода – 0,4 маленькой ложки;
- Солод ржаной – 10 граммов;
- Кипяток – 20 граммов;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр молотый – по вкусу.
Как приготовить ячменный хлеб для диабетиков
Первым делом нужно заварить ржаной солод. В маленькую чашку всыпьте солод и залейте его кипящей водой. Перемешайте и оставьте на время, пока будете замешивать тесто.

В миску положите творог и добавьте в него соду. Тщательно разотрите творог с содой вилкой.

Добавьте в миску яйцо.

Тщательно перемешайте творог с яйцом и положите теплый заваренный солод.

Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Всыпьте в миску ячменную муку, соль и овсяные хлопья. Хлопья немного измельчите в кофемолке, но не до муки.

Перемешайте, должно получиться довольно густое тесто. Количество муки приблизительное, оно будет зависеть от влажности творога.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Верх теста сделайте ровным при помощи силиконовой лопатки или столовой ложки, смоченной в воде.

Для аромата посыпьте тесто молотым кориандром, немного вдавите его лопаткой в тесто.

Выпекайте ячменный хлеб в заранее разогретой до 190С духовке на среднем уровне в течение 35-45 минут в зависимости от своей духовки. Готовность хлеба проверьте деревянной зубочисткой. Она должна выходить из булки полностью сухой.

Испеченный ячменный хлеб выньте из формы и охладите.

Хлебушек для диабетиков мягкий, вкусный, ароматный.

Корочка хрустящая, мягкий внутри.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!