Хлеб

ПП Хлеб для диабетиков из ячменной муки, с творогом

Здоровый человек может запросто съесть и кусок торта, и сладкую выпечку, и белый хлеб. А если у человека диабет, придется к своему питанию относиться очень внимательно. Но и при диабете можно и нужно питаться правильно и вкусно. Без хлеба не проходит ни один прием пищи, предлагаю испечь хлебушек из ячменной муки для диабетиков.

Состав продуктов минимальный: творог, ячменная мука. яйцо и ржаной солод. Хлеб немного похож на Бородинский. Тесто для хлеба замешивается ложкой, расстойки не требуется, выпекается за 40 минут.

Ячменный хлеб с творогом - пп выпечка для диабетиков
Ячменный хлеб с творогом — пп выпечка для диабетиков
В 100 г готового продукта калорийность 175, Белки 13, Жиры 8, Углеводы 14 граммов.

Ингредиенты для приготовления хлеба из ячменной муки с солодом

  • Творог 5% жирность — 100 граммов;
  • Ячменная мука — 50 граммов;
  • Яйца — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 20 граммов;
  • Сода — 0,4 маленькой ложки;
  • Солод ржаной — 10 граммов;
  • Кипяток — 20 граммов;
  • Соль — по вкусу;
  • Кориандр молотый — по вкусу.

Как приготовить ячменный хлеб для диабетиков

Первым делом нужно заварить ржаной солод. В маленькую чашку всыпьте солод и залейте его кипящей водой. Перемешайте и оставьте на время, пока будете замешивать тесто.

Завариваем солод

В миску положите творог и добавьте в него соду. Тщательно разотрите творог с содой вилкой.

Если хотите однородную массу без творожных крупинок — пробейте погружным блендером. Вместо обычного творога можете использовать мягкий творог.
Измельчаем творог

Добавьте в миску яйцо.

Добавляем яйцо

Тщательно перемешайте творог с яйцом и положите теплый заваренный солод.

Всё соединяем и перемешиваем

Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем массу

Всыпьте в миску ячменную муку, соль и овсяные хлопья. Хлопья немного измельчите в кофемолке, но не до муки.

Всыпаем муку

Перемешайте, должно получиться довольно густое тесто. Количество муки приблизительное, оно будет зависеть от влажности творога.

Перемешиваем тесто

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите тесто. Верх теста сделайте ровным при помощи силиконовой лопатки или столовой ложки, смоченной в воде.

Выкладываем тесто

Для аромата посыпьте тесто молотым кориандром, немного вдавите его лопаткой в тесто.

Посыпаем кориандром

Выпекайте ячменный хлеб в заранее разогретой до 190С духовке на среднем уровне в течение 35-45 минут в зависимости от своей духовки. Готовность хлеба проверьте деревянной зубочисткой. Она должна выходить из булки полностью сухой.

Выпекаем хлеб

Испеченный ячменный хлеб выньте из формы и охладите.

Охлаждаем ячменный хлеб

Хлебушек для диабетиков мягкий, вкусный, ароматный.

Хлеб для диабетиков из ячменной муки
Хлеб для диабетиков из ячменной муки

Корочка хрустящая, мягкий внутри.

Ячменный пп хлеб - рецепт с фото
Ячменный пп хлеб — рецепт с фото
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных