Вкусный завтрак или закуска Тосты с овощами
Отличная идея для завтрака или закуски – тосты с овощами. Это – горячие бутерброды с тостовым хлебом, в середине которого много овощей в яичной заливке. Среди ингредиентов в рецепте присутствует сыр моцарелла, поэтому подавать бутерброды к столу лучше в теплом виде.
Сочные овощи, хрустящий хлеб и мягкий, тянущийся сыр не оставят равнодушными никого. Тосты с овощами особенно нравятся детям. Они непременно попросят вас приготовить такой завтрак еще. Как закуска, такие бутерброды также быстро улетают со стола.
Ингредиенты
- Тостовый хлеб – 7-8 кусочков
- Сладкий перец – 3 шт. (не большого размера; лучше красный)
- Помидор – 2 шт.
- Брокколи – несколько соцветий (отварить, но можно использовать и сырой)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 50 гр.
- Соль, специи к овощам – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Салатные листья – для украшения
Тосты с овощами на завтрак
Приготовление начинаем с того, что моем перцы и помидоры. Очищаем перцы от семечек.
В отдельную, глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем вилкой или венчиком.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем к яичной смеси.
Сладкий перец также нарезаем маленькими кубиками и отправляем следом за помидорами.
Брокколи нарезаем как остальные овощи и перекладываем в миску.
Перемешиваем овощи с яичной смесью. Должна получиться густая консистенция.
Берем тостовый хлеб и, немного отступив от края, вырезаем мягкую часть.
Моцареллу натираем на мелкой терке.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее хлеб.
Сразу наполняем тосты овощной начинкой.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, жарим 2 минуты и переворачиваем.
Сразу посыпаем овощной тост сыром и жарим под закрытой крышкой 1-2 минуты.
Снимаем тосты с огня, даем немного остыть. На блюдо, в котором будем подавать тосты с начинкой, укладываем салатные листья, на которые кладем горячие бутерброды.
Гостям и близким особенно нравится, когда тосты разрезаны пополам и видна начинка.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!