Хлеб

Вкусный завтрак или закуска Тосты с овощами

Отличная идея для завтрака или закуски – тосты с овощами. Это – горячие бутерброды с тостовым хлебом, в середине которого много овощей в яичной заливке. Среди ингредиентов в рецепте присутствует сыр моцарелла, поэтому подавать бутерброды к столу лучше в теплом виде.

Сочные овощи, хрустящий хлеб и мягкий, тянущийся сыр не оставят равнодушными никого. Тосты с овощами особенно нравятся детям. Они непременно попросят вас приготовить такой завтрак еще. Как закуска, такие бутерброды также быстро улетают со стола.

Овощи в тосте - рецепт
Тосты с овощами — рецепт

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб – 7-8 кусочков
  • Сладкий перец – 3 шт. (не большого размера; лучше красный)
  • Помидор – 2 шт.
  • Брокколи – несколько соцветий (отварить, но можно использовать и сырой)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Соль, специи к овощам – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Салатные листья – для украшения
Ингредиенты

Тосты с овощами на завтрак

Приготовление начинаем с того, что моем перцы и помидоры. Очищаем перцы от семечек.

В отдельную, глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и специи. Взбиваем вилкой или венчиком.

Яйцо со специями

Помидоры нарезаем маленькими кубиками и добавляем к яичной смеси.

Режем помидоры Добавляем к яйцам

Сладкий перец также нарезаем маленькими кубиками и отправляем следом за помидорами.

Добавляем сладкий перец

Брокколи нарезаем как остальные овощи и перекладываем в миску.

Режем брокколи

Перемешиваем овощи с яичной смесью. Должна получиться густая консистенция.

Перемешиваем

Берем тостовый хлеб и, немного отступив от края, вырезаем мягкую часть.

Вырезаем мякоть у тостов

Моцареллу натираем на мелкой терке.

Натираем моцареллу

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее хлеб.

Выкладываем хлеб на сковороду

Сразу наполняем тосты овощной начинкой.

Заполняем тосты начинкой

Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой, жарим 2 минуты и переворачиваем.

Жарим

Сразу посыпаем овощной тост сыром и жарим под закрытой крышкой 1-2 минуты.

Посыпаем сыром и жарим

Снимаем тосты с огня, даем немного остыть. На блюдо, в котором будем подавать тосты с начинкой, укладываем салатные листья, на которые кладем горячие бутерброды.

Тосты с начинкой - рецепт с фото
Тосты с начинкой — рецепт с фото

Гостям и близким особенно нравится, когда тосты разрезаны пополам и видна начинка.

Приятного аппетита.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных