Малоуглеводные творожные пышки для диабетиков и любителей ПП. Понравились даже моим кошечкам
Испечь пышки их двух продуктов? Это — реально! Эти творожные пышки получаются очень мягкие, нежные, полезные, малоуглеводные, а главное, их можно есть диабетикам. Интересно? Тогда, готовим вместе!

Для приготовления пышек нам понадобится творог, тыква (свежая или замороженная) и щепотка соли. По желанию вы можете добавить подсластитель. Я положила немного молотой корицы, так как тыква хорошо с ней сочетается по вкусу.
Ингредиенты
- Тыква — 100 гр;
- Творог — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Корица.
КБЖУ на 100 грамм:
- Белки – 19,6 грамма;
- Жиры – 9,4 грамма;
- Углеводы – 7,6 грамма
- 184,5 кКал
Как приготовить творожные пышки
Для пышек очистите тыкву от кожуры. Я использую замороженную тыкву.

Разрежьте тыкву на кусочки, сложите в сотейник, добавьте чуть-чуть воды (чтобы только покрыла дно) и поставьте на плиту.
После закипания, уменьшите огонь и проварите тыкву 8-10 минут до мягкости.

Мягкую тыкву переложите в ситечко, чтобы стекла вода.

В миску положите творог и тыкву, щепотку соли.

Вилкой разотрите творог с тыквой до однородной консистенции.

Всыпьте молотую корицу и еще раз перемешайте.

Если будете печь в духовке, то выставьте температуру 180 градусов. Пеките 30 минут.
Для приготовления в мультиварке застелите пекарской бумагой поддон и ложкой выложите тесто. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.

Налейте в чашу мультиварки горячую воду, установите поддон, включите режим «Выпечка» на 1 час.
Через час пышки готовы.

Аккуратно снимите их в пергамента и подавайте сразу к столу теплыми.

Со сметаной будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!