Торты и десерты

Малоуглеводные творожные пышки для диабетиков и любителей ПП. Понравились даже моим кошечкам

Испечь пышки их двух продуктов? Это — реально! Эти творожные пышки получаются очень мягкие, нежные, полезные, малоуглеводные, а главное, их можно есть диабетикам. Интересно? Тогда, готовим вместе!

Творожные пышки в духовке
Творожные пышки в духовке
Очередной интересный рецепт. Понравилось не только мне, но и моим кошечкам) Полторы пышки им скормила, они съели бы и больше, но я тоже хотела))

Для приготовления пышек нам понадобится творог, тыква (свежая или замороженная) и щепотка соли. По желанию вы можете добавить подсластитель. Я положила немного молотой корицы, так как тыква хорошо с ней сочетается по вкусу.

Ингредиенты

  • Тыква — 100 гр;
  • Творог — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Корица.

КБЖУ на 100 грамм:

  • Белки – 19,6 грамма;
  • Жиры – 9,4 грамма;
  • Углеводы – 7,6 грамма
  • 184,5 кКал

Как приготовить творожные пышки

Для пышек очистите тыкву от кожуры. Я использую замороженную тыкву.

Очищаем тыкву

Разрежьте тыкву на кусочки, сложите в сотейник, добавьте чуть-чуть воды (чтобы только покрыла дно) и поставьте на плиту.

После закипания, уменьшите огонь и проварите тыкву 8-10 минут до мягкости.

Отвариваем тыкву

Мягкую тыкву переложите в ситечко, чтобы стекла вода.

Сцеживаем воду

В миску положите творог и тыкву, щепотку соли.

Соединяем творог, тыкву, соль

Вилкой разотрите творог с тыквой до однородной консистенции.

Можно пробить массу погружным блендером.
Перемешиваем массу

Всыпьте молотую корицу и еще раз перемешайте.

Всыпаем корицу и перемешиваем
Испечь пышки можно в духовке или мультиварке.

Если будете печь в духовке, то выставьте температуру 180 градусов. Пеките 30 минут.

Для приготовления в мультиварке застелите пекарской бумагой поддон и ложкой выложите тесто. Если не уверены в качестве пергамента, смажьте его растительным маслом.

Выкладываем заготовки на пекарскую бумагу

Налейте в чашу мультиварки горячую воду, установите поддон, включите режим «Выпечка» на 1 час.

Через час пышки готовы.

Творожные пышки

Аккуратно снимите их в пергамента и подавайте сразу к столу теплыми.

Творожные пышки для диабетиков и любителей ПП
Творожные пышки для диабетиков и любителей ПП

Со сметаной будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные пышки - пошаговый рецепт
Как приготовить творожные пышки — пошаговый рецепт
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных