Салаты 2.02.2021

Салат Снежная королева с крабовыми палочками – нежный и праздничный. Сочетание яблока с орехами

Сочетание яблока с орехами очень свежее и необычное, если речь идет о несладких блюдах. Салат Снежная королева с крабовыми палочками состоит из оригинального сочетания компонентов. В нем яйца, сыр, рис, маринованный лук и яблоки с орешками. Все вместе очень вкусно и необычно. Прекрасная идея для праздничного меню.

Салат Снежная королева - рецепт с крабовыми палочками
Салат Снежная королева – рецепт с крабовыми палочками

Сегодня готовим с домашним майонезом. В низкокалорийном варианте исключаем рис и желток, а майонез заменяем йогуртом с горчицей.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 4-6 шт.;
  • яблоко – 50 г;
  • рис – 50 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • орехи – 30 г;
  • лук репчатый – 30 г.;
  • уксус 9% – 0,5 ст. л;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • вода кипяченая – 4 ст. л;
  • майонез домашний – 3 ст. л;
  • соль, специи – 0,5 ч. л.
Ингредиенты

Как приготовить салат Снежная королева

Готовим продукты. Яблоко моем, лук очищаем, ополаскиваем, с палочек снимаем упаковку, орехи чистим и перебираем, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок.

Куриное яйцо отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой.

Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем в холодной, чтобы не слипся.

Подготавливаем ингредиенты

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. На дно кладем порцию риса, трамбуем, смазываем домашним майонезом и посыпаем специями.

Первый слой - рис

Репчатый лук мелко режем, маринуем минут 20 в кипяченой воде с сахаром и уксусом. Затем отжимаем и выкладываем на рис.

Слой лука

Режем кубиками крабовые палочки, распределяем их по кольцу, смазываем майонезом.

Крабовые палочки

Яблоко очищаем, режем помельче, выкладываем на палочки.

Яблоки

Засыпаем яблочный слой измельченными орешками. Трамбуем.

Слой из орехов

Яичный желток крошим на ореховый слой, смазанный майонезом.

Яичный желток

Посыпаем все тертым на средней терке твердым сыром.

Посыпаем сыром

Майонезим предпоследний слой, чтобы финальная посыпка хорошо держалась.

Смазываем майонезом

Трем на терке яичный белок, посыпаем им салат.

Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пропитку.

Посыпаем белком

Подаем шикарный салат Снежная королева в охлажденном виде.

Праздничный салат Снежная королева
Праздничный салат Снежная королева

Он станет украшением праздничного стола, ведь многокомпонентность и эффектный внешний вид соблазнят даже тех, кто к подобным блюдам равнодушен.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector