Салат Снежная королева с крабовыми палочками – нежный и праздничный. Сочетание яблока с орехами
Сочетание яблока с орехами очень свежее и необычное, если речь идет о несладких блюдах. Салат Снежная королева с крабовыми палочками состоит из оригинального сочетания компонентов. В нем яйца, сыр, рис, маринованный лук и яблоки с орешками. Все вместе очень вкусно и необычно. Прекрасная идея для праздничного меню.

Сегодня готовим с домашним майонезом. В низкокалорийном варианте исключаем рис и желток, а майонез заменяем йогуртом с горчицей.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 4-6 шт.;
- яблоко – 50 г;
- рис – 50 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- орехи – 30 г;
- лук репчатый – 30 г.;
- уксус 9% – 0,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ст. л;
- вода кипяченая – 4 ст. л;
- майонез домашний – 3 ст. л;
- соль, специи – 0,5 ч. л.

Как приготовить салат Снежная королева
Готовим продукты. Яблоко моем, лук очищаем, ополаскиваем, с палочек снимаем упаковку, орехи чистим и перебираем, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок.
Куриное яйцо отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой.
Рис отвариваем в подсоленной воде, промываем в холодной, чтобы не слипся.

Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. На дно кладем порцию риса, трамбуем, смазываем домашним майонезом и посыпаем специями.

Репчатый лук мелко режем, маринуем минут 20 в кипяченой воде с сахаром и уксусом. Затем отжимаем и выкладываем на рис.

Режем кубиками крабовые палочки, распределяем их по кольцу, смазываем майонезом.

Яблоко очищаем, режем помельче, выкладываем на палочки.

Засыпаем яблочный слой измельченными орешками. Трамбуем.

Яичный желток крошим на ореховый слой, смазанный майонезом.

Посыпаем все тертым на средней терке твердым сыром.

Майонезим предпоследний слой, чтобы финальная посыпка хорошо держалась.

Трем на терке яичный белок, посыпаем им салат.
Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пропитку.

Подаем шикарный салат Снежная королева в охлажденном виде.

Он станет украшением праздничного стола, ведь многокомпонентность и эффектный внешний вид соблазнят даже тех, кто к подобным блюдам равнодушен.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!