Анкл бенс из кабачков. Наконец-то узнала секрет приготовления этого салата!
Название и идея пришли из девяностых. В то время на постсоветском пространстве появился вкуснейший овощной салат Анкл бенс. Скоро его стали готовить из кабачков. Сегодня известны варианты домашних заготовок по мотивам заморского лакомства. Сочетание кабачков, перца, помидоров и лука оказалось очень вкусным и универсальным: и закуска, и дополнение к гарниру или второму блюду.

Ингредиенты для салата Анкл бенс:
- кабачки – 2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 200 г;
- перец болгарский – 5 шт.;
- паста томатная – 1 ст.;
- соль – 1 ст. л;
- сахар – 1 ст.;
- уксус 9% — ½ ст.;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 1 ст.

Рецепт кабачкового Анкл Бенс на зиму
Овощи моем и просушиваем. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем. Кабачки выбираем старые или молодые. Возраст овощей не имеет значения. В первом случае удаляем семена.

Помидоры при желании бланшируем, удаляем кожицу. Можно порезать с кожицей.
Паприку разрезаем на половинки, вырезаем семена и плодоножку.
Режем помидоры, болгарский перец и репчатый лук небольшими кубиками.

Кабачки очищаем от кожуры, режем мякоть кубиками средней величины, выкладываем в казан или глубокую сковороду.

Добавляем помидоры, перец и лук. Всыпаем сахар и соль.

Добавляем томатную пасту.

Вливаем воду, растительное масло без запаха.

Все перемешиваем и ставим на огонь.

Кипятим салат в течение 20 минут. Затем добавляем уксус 9%, перемешиваем и выключаем огонь.

Банки заранее стерилизуем удобным способом, крышки варим 5 минут. В теплые баночки выкладываем кипящий салат.

Закатываем заготовку при помощи специального ключа или крепко закручиваем, если крышки винтовые. Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

Спустя время анкл бенс переносим на хранение в прохладное место. Зимой такая витаминная заготовка придется по вкусу всем, кто любит поесть вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!