Заготовки

Анкл бенс из кабачков. Наконец-то узнала секрет приготовления этого салата!

Название и идея пришли из девяностых. В то время на постсоветском пространстве появился вкуснейший овощной салат Анкл бенс. Скоро его стали готовить из кабачков. Сегодня известны варианты домашних заготовок по мотивам заморского лакомства. Сочетание кабачков, перца, помидоров и лука оказалось очень вкусным и универсальным: и закуска, и дополнение к гарниру или второму блюду.

Анкл бенс из кабачков, на зиму

Ингредиенты для салата Анкл бенс:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 200 г;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • паста томатная – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус 9% — ½ ст.;
  • вода – 1 л;
  • масло растительное – 1 ст.
продукты для салата Анкл Бенс

Рецепт кабачкового Анкл Бенс на зиму

Овощи моем и просушиваем. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем. Кабачки выбираем старые или молодые. Возраст овощей не имеет значения. В первом случае удаляем семена.

Моем и чистим овощи

Помидоры при желании бланшируем, удаляем кожицу. Можно порезать с кожицей.

Паприку разрезаем на половинки, вырезаем семена и плодоножку.

Режем помидоры, болгарский перец и репчатый лук небольшими кубиками.

Режем овощи

Кабачки очищаем от кожуры, режем мякоть кубиками средней величины, выкладываем в казан или глубокую сковороду.

Кабачки в казане

Добавляем помидоры, перец и лук. Всыпаем сахар и соль.

Добавляем перец, помидоры и лук

Добавляем томатную пасту.

Немного томатной пасты

Вливаем воду, растительное масло без запаха.

Вливаем воду и масло

Все перемешиваем и ставим на огонь.

Перемешиваем салат

Кипятим салат в течение 20 минут. Затем добавляем уксус 9%, перемешиваем и выключаем огонь.

Добавляем уксус в салат

Банки заранее стерилизуем удобным способом, крышки варим 5 минут. В теплые баночки выкладываем кипящий салат.

Заполняем банки салатом Анкл Бенс

Закатываем заготовку при помощи специального ключа или крепко закручиваем, если крышки винтовые. Банку переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки.

Рецепт Анкл Бенс с кабачками и томатной пастой

Спустя время анкл бенс переносим на хранение в прохладное место. Зимой такая витаминная заготовка придется по вкусу всем, кто любит поесть вкусно.

Распечатать
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных