Творожная запеканка с белками. Можно есть после шести без вреда для фигуры и здоровья!
Тем, кто следит за своим питанием, приходится во многом ограничивать себя. Творожная запеканка с белками – находка для вечернего рациона. Ее можно есть после шести, так как в составе компоненты, которые быстро перевариваются и не остаются в проблемных местах. Запеченный творог очень вкусный, а за счет отсутствия в кушанье желтка уменьшается калорийность угощения.

Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука овсяная – 1 ст. ;
- масло растительное – ½ ст. л.

Творожная запеканка с белками – пошаговый рецепт
Творог выбираем обезжиренный или с небольшим процентом жирности, выкладываем его в сито и протираем в миску.

Таким образом увеличиваем воздушность будущего блюда и избегаем наличия комков. Если нет желания возиться с ситечком, то можно пропустить протирание или использовать блендер.

Добавляем к протертому творогу овсяную муку, купленную в магазине или сделанную дома. Можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья.

Все хорошо перемешиваем.

Яйцо куриное моем, вытираем и аккуратно разбиваем, белок используем для запеканки, а желток оставляем для других блюд.
Белок помещаем в емкость, взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены.

Добавляем взбитый белок в миску с творожно-овсяной смесью.

Аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, вмешиваем белок в творожную основу. Действуем складывающими движениями снизу вверх.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты формы.

Готовую творожную запеканку на белках подаем в теплом или холодном виде.

Можно дополнить картинку нежирным йогуртом. Сытная и ароматная запеканка сделает вечер вкуснее и аппетитнее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!