Горячие блюда 19.01.2020

Творожная запеканка с белками. Можно есть после шести без вреда для фигуры и здоровья!

Тем, кто следит за своим питанием, приходится во многом ограничивать себя. Творожная запеканка с белками – находка для вечернего рациона. Ее можно есть после шести, так как в составе компоненты, которые быстро перевариваются и не остаются в проблемных местах. Запеченный творог очень вкусный, а за счет отсутствия в кушанье желтка уменьшается калорийность угощения.

Творожная запеканка с белками, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука овсяная – 1 ст. ;
  • масло растительное – ½ ст. л.
Продукты для запеканки

Творожная запеканка с белками – пошаговый рецепт

Творог выбираем обезжиренный или с небольшим процентом жирности, выкладываем его в сито и протираем в миску.

Протираем творог через сито

Таким образом увеличиваем воздушность будущего блюда и избегаем наличия комков. Если нет желания возиться с ситечком, то можно пропустить протирание или использовать блендер.

Творог через сито

Добавляем к протертому творогу овсяную муку, купленную в магазине или сделанную дома. Можно смолоть в кофемолке овсяные хлопья.

Добавляем овсяную муку

Все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем массу

Яйцо куриное моем, вытираем и аккуратно разбиваем, белок используем для запеканки, а желток оставляем для других блюд.

Чтобы его сохранить, можно поместить в контейнер и заморозить.

Белок помещаем в емкость, взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены.

Взбиваем белок

Добавляем взбитый белок в миску с творожно-овсяной смесью.

Добавляем белок в массу

Аккуратно, как при замешивании бисквитного теста, вмешиваем белок в творожную основу. Действуем складывающими движениями снизу вверх.

Аккуратно вмешиваем белок в массу

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его.

Распределяем массу в посуде

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и высоты формы.

Выпекаем запеканку со взбитыми белками

Готовую творожную запеканку на белках подаем в теплом или холодном виде.

Запеканка со взбитыми белками, рецепт с фото

Можно дополнить картинку нежирным йогуртом. Сытная и ароматная запеканка сделает вечер вкуснее и аппетитнее.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector