Заготовки

Кабачки с рисом: 3 блюда в одной банке, заготовьте на зиму салат, закуску и второе!

Закатываем кабачки с рисом на зиму. Заготовка получается очень нежной и сочной. Она придется по вкусу гостям и домашним. Ведь в одной банке салат, второе и закуска. Кушанье можно разогреть, когда гости на пороге или подать в холодном виде, просто открыв баночку. Количество овощей в рецепте можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями.

Кабачки с рисом на зиму
Кабачки с рисом на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,25 кг;
  • чеснок – 30 г4
  • рис – 0,25 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • уксус 9% — 3 ст. л;
  • специи – по желанию.
Ингредиенты для заготовки

Салат кабачки с рисом на зиму

Овощи моем, лук, чеснок и морковь очищаем и ополаскиваем.

Моем и чистим овощи

Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту, затем промываем, выложив в дуршлаг, в холодной воде. Оставляем остывать.

Отвариваем рис до полуготовности

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.

Перец и лук кубиками

Помидоры пюрируем блендером, порезав на кусочки, или пропускаем через мясорубку. Выливаем пюре в большую кастрюлю.

Пюрируем помидоры

Добавляем сахар, соль, тертый на крупной терке чеснок, растительное масло без запаха.

Добавляем сахар, соль и специи

Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем кабачки, порезанные кубиками средней величины. Кожуру и семена из овощей предварительно удаляем.

Сюда же отправляем и тертую на крупной терке морковь.

Натираем морковь

Выкладываем отваренный до полуготовности рис.

Соединяем рис с овощами

Добавляем измельченные паприку и репчатый лук.

Добавляем перец и лук

Все перемешиваем и варим на медленном огне при кипении 45 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус 9%, можно положить и любимые специи.

Варим салат

Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по подготовленным баночкам и закатываем при помощи специального ключа. Просто закручиваем покрепче, если крышки винтовые.

Раскладываем салат по баночкам

Переворачиваем заготовку и укутываем теплым полотенцем или пледом.

Оставляем на сутки.

Держим банки под одеялом до остывания

Готовые кабачки с рисом на зиму храним в сухом темном месте.

Храним салат в сухом холодном месте
Кабачки на зиму с рисом пальчики оближешь

Вкусный аппетитный салат из овощей с рисом сделает застолье ярче и вкуснее.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных