Кабачки с рисом: 3 блюда в одной банке, заготовьте на зиму салат, закуску и второе!
Закатываем кабачки с рисом на зиму. Заготовка получается очень нежной и сочной. Она придется по вкусу гостям и домашним. Ведь в одной банке салат, второе и закуска. Кушанье можно разогреть, когда гости на пороге или подать в холодном виде, просто открыв баночку. Количество овощей в рецепте можно варьировать в соответствии со своими предпочтениями.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- чеснок – 30 г4
- рис – 0,25 кг;
- масло растительное – 100 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ст. л;
- уксус 9% — 3 ст. л;
- специи – по желанию.
Салат кабачки с рисом на зиму
Овощи моем, лук, чеснок и морковь очищаем и ополаскиваем.
Рис отвариваем до полуготовности по проверенному рецепту, затем промываем, выложив в дуршлаг, в холодной воде. Оставляем остывать.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
Помидоры пюрируем блендером, порезав на кусочки, или пропускаем через мясорубку. Выливаем пюре в большую кастрюлю.
Добавляем сахар, соль, тертый на крупной терке чеснок, растительное масло без запаха.
Ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем кабачки, порезанные кубиками средней величины. Кожуру и семена из овощей предварительно удаляем.
Сюда же отправляем и тертую на крупной терке морковь.
Выкладываем отваренный до полуготовности рис.
Добавляем измельченные паприку и репчатый лук.
Все перемешиваем и варим на медленном огне при кипении 45 минут. За 5 минут до окончания добавляем уксус 9%, можно положить и любимые специи.
Банки стерилизуем привычным способом. Крышки варим 5 минут. Раскладываем салат по подготовленным баночкам и закатываем при помощи специального ключа. Просто закручиваем покрепче, если крышки винтовые.
Переворачиваем заготовку и укутываем теплым полотенцем или пледом.
Оставляем на сутки.
Готовые кабачки с рисом на зиму храним в сухом темном месте.
Вкусный аппетитный салат из овощей с рисом сделает застолье ярче и вкуснее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!