Квашеные огурцы на зиму — молочная кислота в составе чистит стенки сосудов!

Автор:

Лето подходит к концу, и рачительные хозяйки впрок запасаются заготовками. Квашеные огурцы на зиму станут еще одной находкой для тех, кто любит соленья. Они получаются в процессе брожения, который происходит в закрытой банке с листьями хрена, вишни и большим количеством соли. В результате выделяется молочная кислота, которая чистит стенки сосудов от жировых отложений, холестериновых бляшек, предупреждает развитие кишечных инфекций.

Квашеные огурцы на зиму

Да и во время застолья вряд ли кто откажется от пикантных хрустящих огурчиков. Ведь они поднимают аппетит, борются с лишним весом, регулируют обмен веществ, обогащают меню витаминами и минералами. Большое количество витамина С переводит огурчики в разряд мощных антидепрессантов.

Вот почему следует заготовить на зиму не одну баночку соленых огурцов.

Чтобы приготовить квашеные огурцы на зиму без стерилизации понадобится:

  1. огурцы – 1,5 кг;
  2. соль – 3 ст. л;
  3. листья хрена – 2 шт.;
  4. листья вишни – 4-5 шт.;
  5. укроп с зонтиками – 2 шт.;
  6. чеснок – 5 шт.;
  7. вода – 1,5-2 л.

ингредиенты для квашения огурцов

Рецепт квашеных огурцов в банках на зиму: пошагово с фото

  • Тщательно моем и просушиваем листья хрена, вишни, веточки укропа с зонтиками.
  • Чеснок опускаем в холодную воду. Спустя 20 минут извлекаем и с легкостью очищаем от шелухи. Благодаря тому, что мы его замочили в воде, сделать это будет гораздо легче.очищаем и промываем овощи и травку
  • Хорошо моем трехлитровую банку с содой. Затем несколько раз ополаскиваем ее в холодной воде.
  • На дно кладем листик хрена, пару зубчиков чеснока и два листочка вишни.Выкладываем листья и чеснок на дно
  • Хорошо моем огурцы. При желании отрезаем кончики.
  • Закладываем подготовленные огурчики в банку. Укладываем их плотно. Наполняем банку до половины. Снова кладем оставшуюся зелень. Бросаем чеснок.Заполняем банку огурцами
  • Укладываем огурцы так, чтобы заполнить ими всю банку.Заполняем банку полностью
  • Насыпаем поваренную соль.Засыпаем соль
  • Вливаем холодную воду. Можно прямо из-под крана, если она хорошего качества.вливаем воду
  • Укладываем оставшиеся листики вишни, хрена или веточки укропа.листики вишни, укропа
  • Закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем бродить при комнатной температуре.Закрываем банку капроновой крышкой
  • Когда жидкость в банке помутнеет, можно переносить квашеные огурцы на зиму в холодное место для хранения.Помутневшие огурцы

А можно открыть и угостить родных и друзей. Все зависит от терпения хозяйки и ее домашних. Ведь хрустящие огурчики так хороши в союзе с молодой картошкой, заправленной чесноком и укропом. С ними салаты получаются пикантнее, а застолья веселее.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля