Оладьи из тыквы понравятся каждому!
Тыква – универсальный овощ, она хороша и в качестве десерта, и в несладких блюдах. Особенно удачно с тыквой получается выпечка, она полезная, яркая на вид и очень вкусная! И хотя не каждому нравится вкус тыквы, оладьи из тыквы, понравятся каждому! С нежным и приятным вкусом, в меру сладкие и очень ароматные, такие оладушки оценят и взрослые, и дети.

Содержание статьи
Чтобы приготовить вкусные оладьи из тыквы понадобится:
- Тыква – 350 г;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кефир – 120 мл;
- Мука пшеничная – 130 г;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – 0,4 ч.л.;
- Корица – 0,5 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить оладьи из тыквы на кефире быстро и вкусно: пошаговый рецепт с фото

- Для приготовления вкусных оладушек из тыквы подготовим следующие продукты.
- Тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек. Натираем на средней терке.
- В отдельную посуду разбиваем два яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем с помощью венчика или миксера, не до пышной пены, достаточно однородности.
- Добавляем кефир комнатной температуры и хорошенько перемешиваем.
- Муку просеиваем и понемногу вместе с корицей добавляем в основную смесь.
- Добавляем в тесто измельченную тыкву и все перемешиваем.
- Тесто должно получиться довольно густым. Для проверки наберите тесто в ложку и наклоните, если тесто сползает медленно, значит оно нужной густоты.
- В сковороду добавляем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду – достаточно одной столовой ложки на одну оладушку. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяности.
- Первую партию оладий из тыквы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. В дальнейшем при жарке масло не подливаем, оладьи получаются хоть и не такими пышными, но более полезными и не жирными. Подаем оладьи из тыквы на стол вместе со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Количество порций –4
Время приготовления – 40 минут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!