Салат из огурцов и перцев на зиму – обалденная закуска без хлопот и возни!
Колоритный салат из огурцов и перцев на зиму понравится яркими красками и запоминающимся вкусом. В одном блюде целая палитра цветов. Красный перчик, зеленые огурчики, петрушка – все необычайно вкусное и полезное. Закатанные в банку витамины украсят домашнее меню в зимнюю пору дефицита овощей.
Ингредиенты для заготовки салата:
- огурцы – 1 кг;
- перец болгарский – 200 г;
- петрушка – 50 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус 9% — 50 мл.
Рецепт вкусного салата из огурцов и перцев на зиму
Огурцы перебираем, удаляем подгнившие и пожелтевшие плоды. Моем и просушиваем, разложив на полотенце. Болгарский перец ополаскиваем. Можно взять желтый или салатовый перчик.
Чеснок очищаем и ополаскиваем. Петрушку моем и стряхиваем с нее воду.
Огурчики режем брусочками, перекладываем в миску.
Трем на крупной терке чеснок, выкладываем его в миску к огурцам.
Перчик разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена, режем мякоть полосочками по 2-3 сантиметра длиной.
Добавляем к огурцам и чесноку.
Измельченную петрушку также отправляем к овощам.
Готовим маринад в отдельной плошке. Соединяем масло, уксус 9%, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
Выливаем маринад в миску с овощами, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 3 часа.
Банки стерилизуем проверенным способом. Выкладываем салат, утрамбовывая его. Выливаем маринад, который остался в миске.
Накрываем банку крышкой, которую поварили 5 минут. Кладем банку в кастрюлю с полотенцем на дне. Заливаем все водой до плеч баночки и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим 10 минут.
Спустя время извлекаем баночку из кастрюли, закручиваем крышку и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на сутки.
Готовый салат из огурцов и перца, запасенный на зиму выручит хозяйку, когда нужно угощать нежданных гостей или нет времени на готовку.
Консервация выходит ароматной, хрустящей и аппетитной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!