Заготовки

Салат из огурцов и перцев на зиму – обалденная закуска без хлопот и возни!

Колоритный салат из огурцов и перцев на зиму понравится яркими красками и запоминающимся вкусом. В одном блюде целая палитра цветов. Красный перчик, зеленые огурчики, петрушка – все необычайно вкусное и полезное. Закатанные в банку витамины украсят домашнее меню в зимнюю пору дефицита овощей.

Салат из огурцов и перцев на зиму

Ингредиенты для заготовки салата:

  • огурцы – 1 кг;
  • перец болгарский – 200 г;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • уксус 9% — 50 мл.
Продукты для заготовки

Рецепт вкусного салата из огурцов и перцев на зиму

Огурцы перебираем, удаляем подгнившие и пожелтевшие плоды. Моем и просушиваем, разложив на полотенце. Болгарский перец ополаскиваем. Можно взять желтый или салатовый перчик.

Моем огурцы и перцы

Чеснок очищаем и ополаскиваем. Петрушку моем и стряхиваем с нее воду.

чистим чеснок и моем петрушку

Огурчики режем брусочками, перекладываем в миску.

огурцы брусками

Трем на крупной терке чеснок, выкладываем его в миску к огурцам.

Трем чеснок в миску с огурцами

Перчик разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и семена, режем мякоть полосочками по 2-3 сантиметра длиной.

Добавляем к огурцам и чесноку.

Нарезаем чеснок

Измельченную петрушку также отправляем к овощам.

Рубим зелень

Готовим маринад в отдельной плошке. Соединяем масло, уксус 9%, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Готовим маринад

Выливаем маринад в миску с овощами, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 3 часа.

Перемешиваем салат с маринадом

Банки стерилизуем проверенным способом. Выкладываем салат, утрамбовывая его. Выливаем маринад, который остался в миске.

Запалняем банки салатом

Накрываем банку крышкой, которую поварили 5 минут. Кладем банку в кастрюлю с полотенцем на дне. Заливаем все водой до плеч баночки и ставим на огонь.

Доводим до кипения и варим 10 минут.

Варим банку с салатом

Спустя время извлекаем баночку из кастрюли, закручиваем крышку и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на сутки.

Накрываем салат из огурцов и перцев полотенцем

Готовый салат из огурцов и перца, запасенный на зиму выручит хозяйку, когда нужно угощать нежданных гостей или нет времени на готовку.

как консервировать салат из огурцов и перцев

Консервация выходит ароматной, хрустящей и аппетитной.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 1,50 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных