Заготовки 6.10.2021

Маринованные сливы – к жареной картошке или запечённой овсянке. Простой и эффектный рецепт

Маринованные сливы – оригинальная заготовка, идеально подходящая к сырной тарелке, жареной картошке или запечённой овсянке. Простой и эффектный рецепт, который должен быть копилке у каждой хозяйки!

Отзыв на маринованные сливы
Отзыв на маринованные сливы

Маринованные сливы не найдёшь на полках супермаркетов. Эту необычную закуску производители ещё не освоили. Поэтому давайте приготовим ее сами, времени и сил потребуется совсем немного. Ну а результат просто ошеломляющий.

Маринованные сливы на зиму - рецепт
Маринованные сливы на зиму – рецепт

Упругие сливы с пряным вкусом станут украшением торжественного стола. Кусочки фруктов украсят бутерброды закусочные корзинки и сырную тарелку и могут стать основой остренького салата. А как хороши маринованные сливы с запечённой овсянкой! Маринад тоже пригодится. Его можно добавить в рассольник или использовать для овощных и грибных шашлыков.

Заметки на полях
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Для рецепта идеально подойдут сливы сорта «Венгерка». У них упругая мякоть, кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Набор специй и трав подберите по вкусу. Чеснок в рецепте можно исключить. Количество продуктов дан из расчёта на банку объемом 0,7 литра.

Ингредиенты:

  • сливы – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1/2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • петрушка – 2 веточка;
  • укроп – 1 веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • шалфей – 0,5 ч. л.;
  • барбарис – 3 ягоды;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • уксус – 1 ст. л.
Ингредиенты

Простой рецепт без стерилизации

Как приготовить маринованные сливы
Как приготовить маринованные сливы – отзыв

Банку чисто вымыть с содой. Налить в емкость 50 мл воды, установить банку в СВЧ печь на 4 минуты на полную мощность. Остатки воды слить, крышку ошпарить кипятком. На дно банки уложить чистую зелень.

Зелень в банке

Всыпать сухие специи, выложить лавровый лист.

Кладем специи и лавровый лист

Половину банки заполнить сливами.

Заполняем сливами

Чеснок нарезать тонкими слайсами, уложить поверх слив.

Чеснок слайсами

Заполнить банку доверху сливами.

Заполняем доверху сливами

Всыпать соль и сахар.

Соль и сахар

Влить кипяток доверху. Закрыть банку винтовой крышкой оставить на 10 минут для прогревания компонентов.

Закрываем крышкой

Слить рассол в кастрюлю, кипятить повторно.

Сливаем рассол

Банку залить кипящим рассолом, влить уксус. Закрыть крышкой заготовку, проверить её на герметичность. Установить банку на крышку и укутать в теплый плед. Оставить до остывания и переложить заготовку на хранение в кладовку на зиму.

Вливаем уксус

Получилось вкусно, пикантно и необычно! Заготовку отлично хранится при комнатной температуре 1 год. Открытую банку хранить в холодильнике.

Маринованные сливы с чесноком на зиму
Маринованные сливы с чесноком на зиму
Как мариновать сливы
Как мариновать сливы
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector