Банановый торт с лимонной глазурью и грецкими орехами: такой вкусный, что я с трудом нахожу слова, чтобы описать его
Идеально влажный, легкий и пушистый банановый торт, наполненный ароматом банана и покрытый лимонной глазурью. Может быть изготовлен в виде листового или слоеного торта.
Банановый торт похож на банановый хлеб, но это не то же самое. Веганский банановый торт с лимонной глазурью и грецкими орехами настолько вкусный, что я с трудом нахожу слова, чтобы описать его.
Это был мой первый веганский банановый торт. И все получилось невероятно хорошо и вкусно. Всего несколько небольших изменений от рецепта бананового хлеба до рецепта бананового торта, и вы получите легкий, пушистый торт!
Ингредиенты
- 344 г муки;
- 200 г белый сахарный песок;
- 100 г светло-коричневый сахар;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевая сода;
- ½ чайная ложка соли;
- 1 щепотка корицы;
- 160 мл веганской пахты (1 столовая ложка лимонного сока + соевое молоко до линии ⅔ стакана);
- 3 больших спелых банана (360 г) очищенный вес*;
- 60 мл кокосовое масло;
- 1 льняное яйцо (1 ст. л. измельченной муки из льняного семени с 3 ст. л. горячей воды);
- 2 ст. л. яблочного пюре;
- 2 ч. л. экстракта ванили;
Для лимонной глазури:
420 г сахарной пудры;
75 г веганского масла;
3 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого;
Для украшения:
Измельченные грецкие орехи
Как приготовить домашний банановый пирог
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом и отложите в сторону.
Просейте муку в миску, добавьте белый и коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу и перемешайте.
Приготовьте веганскую пахту, поместив 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока в мерный кувшин, а затем добавив соевое молоко до ⅔ (160 мл). Дайте настояться минуту.
Добавьте бананы, веганскую пахту и кокосовое масло в ёмкость блендера и перемешайте до получения однородной массы. Не переусердствуйте, иначе бананы начнут окисляться.
Вылейте смешанные бананы, пахту и кокосовое масло поверх сухих ингредиентов и перемешайте.
Приготовьте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку муки из льняного семени с 3 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять минуту, чтобы оно стало липким.
Добавьте льняное яйцо, яблочное пюре и ванильный экстракт и взбейте венчиком для удаления комочков.
Вылейте тесто на противень и равномерно распределите.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Проверить можно уже через 30 минут.
Остудите торт перед смазыванием глазурью.
Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру, веганское масло и лимонный сок в чашу электрического миксера и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте скорость до идеальной густоты и однородности. Если ваша глазурь получается слишком густой, добавляйте больше лимонного сока по капле за раз, пока не получите нужную консистенцию.
Остывший торт заморозьте и украсьте измельченными грецкими орехами.
КБЖУ
Порция: 1 ломтик | Калории: 376ккал | Углеводы: 72,5г | Белок: 3,5г | Жир: 8,7г | Насыщенные жиры: 3,7г | Натрий: 236мг | Клетчатка: 1,8г | Сахар: 50,8г
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!