Торты и десерты

Банановый торт с лимонной глазурью и грецкими орехами: такой вкусный, что я с трудом нахожу слова, чтобы описать его

Идеально влажный, легкий и пушистый банановый торт, наполненный ароматом банана и покрытый лимонной глазурью. Может быть изготовлен в виде листового или слоеного торта.

Банановый торт похож на банановый хлеб, но это не то же самое. Веганский банановый торт с лимонной глазурью и грецкими орехами настолько вкусный, что я с трудом нахожу слова, чтобы описать его.

Банановый торт в домашних условиях
Банановый торт в домашних условиях

Это был мой первый веганский банановый торт. И все получилось невероятно хорошо и вкусно. Всего несколько небольших изменений от рецепта бананового хлеба до рецепта бананового торта, и вы получите легкий, пушистый торт!

Важно! Только спелые бананы в домашнем банановом торте
Наталья Комарова
Наталья Комарова
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Задать вопрос
Очень важно, чтобы при приготовлении этого десерта вы использовали спелые бананы. Они, должно быть, пятнистые! Не используйте зеленые бананы или даже желтые бананы, на которых еще нет пятен.

Ингредиенты

  • 344 г муки;
  • 200 г белый сахарный песок;
  • 100 г светло-коричневый сахар;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевая сода;
  • ½ чайная ложка соли;
  • 1 щепотка корицы;
  • 160 мл веганской пахты (1 столовая ложка лимонного сока + соевое молоко до линии ⅔ стакана);
  • 3 больших спелых банана (360 г) очищенный вес*;
  • 60 мл кокосовое масло;
  • 1 льняное яйцо (1 ст. л. измельченной муки из льняного семени с 3 ст. л. горячей воды);
  • 2 ст. л. яблочного пюре;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;

Для лимонной глазури:

420 г сахарной пудры;

75 г веганского масла;

3 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого;

Для украшения:

Измельченные грецкие орехи

Как приготовить домашний банановый пирог

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень маслом и отложите в сторону.

Просейте муку в миску, добавьте белый и коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу и перемешайте.

Приготовьте веганскую пахту, поместив 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока в мерный кувшин, а затем добавив соевое молоко до ⅔ (160 мл). Дайте настояться минуту.

Добавьте бананы, веганскую пахту и кокосовое масло в ёмкость блендера и перемешайте до получения однородной массы. Не переусердствуйте, иначе бананы начнут окисляться.

Вылейте смешанные бананы, пахту и кокосовое масло поверх сухих ингредиентов и перемешайте.

Приготовьте льняное яйцо, смешав 1 столовую ложку муки из льняного семени с 3 столовыми ложками горячей воды и дайте постоять минуту, чтобы оно стало липким.

Добавьте льняное яйцо, яблочное пюре и ванильный экстракт и взбейте венчиком для удаления комочков.

Вылейте тесто на противень и равномерно распределите.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Проверить можно уже через 30 минут.

Остудите торт перед смазыванием глазурью.

Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру, веганское масло и лимонный сок в чашу электрического миксера и, начиная с медленной скорости, постепенно увеличивайте скорость до идеальной густоты и однородности. Если ваша глазурь получается слишком густой, добавляйте больше лимонного сока по капле за раз, пока не получите нужную консистенцию.

Остывший торт заморозьте и украсьте измельченными грецкими орехами.

Простой банановый торт
Простой банановый торт

КБЖУ

Порция: 1 ломтик | Калории: 376ккал | Углеводы: 72,5г | Белок: 3,5г | Жир: 8,7г | Насыщенные жиры: 3,7г | Натрий: 236мг | Клетчатка: 1,8г | Сахар: 50,8г

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных