Огурцы по-венгерски на зиму — проще простого — быстро и очень вкусно, рецепт из СССР!
Огурцы по-венгерски – один из вариантов маринования огурцов с овощами. Огурцы с морковкой и луком получаются сладко-кислыми, совсем не похожими на традиционные маринованные огурцы. Рецепт консервирования очень прост, он отлично подойдет для «ленивых хозяек». В банку с морковкой, луком и огурцами кладут специи, заливают их холодной кипяченой водой, ставят стерилизоваться, после чего закатывают. Проще простого – быстро и очень вкусно!
Содержание статьи
Для приготовления огурцов по-венгерски (на одну литровую банку) понадобится:
- огурцы;
- 5 – 6 горошин горького перца;
- 5 – 6 горошин душистого перца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. (с горкой) сахара;
- 70 мл 9% уксуса;
- 500 мл воды.
Как мариновать огурцы по-венгерски на зиму: рецепт пошагово с фото
- Огурчики для консервирования желательно выбирать одинакового размера, тогда они будут не только красиво смотреться в банке, но и их удобно будет укладывать. Огурцы следует хорошо помыть, предварительно замочив их в холодной воде на 1 – 2 часа.
- Морковку и лук необходимо очистить и помыть, нарезать колечками. В предварительно простерилизованные банки складываем нарезанные кружочками лук и морковь, перец горошком (черный и душистый).
- Затем в банку складываем огурцы (если огурцы плохо помещаются в банку и вылезают из нее, ничего страшного, при стерилизации они усядутся).
- В банку с огурцами кладем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара (с горкой), наливаем 70 мл 9% уксуса, затем заливаем огурцы холодной кипяченой водой (воду следует предварительно закипятить и охладить), сами банки накрываем предварительно прокипяченными крышками.
- Затем огурцы необходимо простерилизовать (время для стерилизации – 10 минут с момента закипания воды).
- Простерилизованные огурцы следует сразу же закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
- Готовую консервацию необходимо хранить в прохладном месте. Огурчики вместе с морковкой и луком по-венгерски получаются немного необычными, но очень вкусными. При этом консервирование огурцов по такому рецепту не займет у вас много времени и сил. Приятного аппетита!
Лена
Хороший рецепт. Люблю хрустящие огурцы.
Алла
Впереди сезон заготовок на зиму. Обязательно попробую приготовить огурцы по вашему рецепты, выглядят огурчики просто замечательно.
Ксения
Уже воспользовалась рецептом. В нашем южном регионе огурцы рано зреют, в августе уже малосольные едим. Получились хрустящие, вкусные. Но уксус не люблю, заменяю его таблетками аспирина, это ещё бабушкин совет.
ирина анатольевна янкина
А я сделала уже по этому рецепту огурчики несколько баночек на пробу и если понравятся, то в следующем году сделаю побольше.И отпишусь на этм сайте.И всё одно спасибо за рецепт.
Юлия
Вот точно мой рецепт, только лук никогда не добавляю, не нравится с ним.
Эльвира
Аппетитно выглядят. Буду пробовать по вашему рецепту!
Оксана
Обязательно попробую этот рецептик. Как раз занимаюсь заготовкой огурцов на зиму. Девочки говорят, что по этому рецепту огурчики получаются удивительно вкусными и хрустящими.
Ольга
Очень хороший рецепт. Пробовала делать в прошлом году. Съедается все, кроме перца.
Шеф-повар
Ольга, благодарю вас за отзыв. Рада, что рецепт Вам понравился. Приходите к нам за новыми рецептами. Добра и здоровья Вам и вашей семье!
татьяна
огурчики изумительные! А рассол невероятно вкусный. спасибо за рецепт
Шеф-повар
Татьяна, искренне рада, что рецепт вам понравился. Приходите к нам за новыми рецептами заготовок и других вкусных и полезных блюд. Добра и здоровья Вам желаю.