Заготовки 3.08.2018

Огурцы по-венгерски на зиму — проще простого — быстро и очень вкусно, рецепт из СССР!

Огурцы по-венгерски – один из вариантов маринования огурцов с овощами. Огурцы с морковкой и луком получаются сладко-кислыми, совсем не похожими на традиционные маринованные огурцы. Рецепт консервирования очень прост, он отлично подойдет для «ленивых хозяек». В банку с морковкой, луком и огурцами кладут специи, заливают их холодной кипяченой водой, ставят стерилизоваться, после чего закатывают. Проще простого – быстро и очень вкусно!

маринованные огурцы по венгерски

Для приготовления огурцов по-венгерски (на одну литровую банку) понадобится:

  1. огурцы;
  2. 5 – 6 горошин горького перца;
  3. 5 – 6 горошин душистого перца;
  4. 1 морковка;
  5. 1 луковица;
  6. 1 ч. л. соли;
  7. 2 ст. л. (с горкой) сахара;
  8. 70 мл 9% уксуса;
  9. 500 мл воды.

Как мариновать огурцы по-венгерски на зиму: рецепт пошагово с фото

  • Промываем огурцы
    Огурчики для консервирования желательно выбирать одинакового размера, тогда они будут не только красиво смотреться в банке, но и их удобно будет укладывать. Огурцы следует хорошо помыть, предварительно замочив их в холодной воде на 1 – 2 часа.
  • В банки выкладываем лук и морковь
    Морковку и лук необходимо очистить и помыть, нарезать колечками. В предварительно простерилизованные банки складываем нарезанные кружочками лук и морковь, перец горошком (черный и душистый).
  • Выкладываем огурцы
    Затем в банку складываем огурцы (если огурцы плохо помещаются в банку и вылезают из нее, ничего страшного, при стерилизации они усядутся).
  • Заливаем рассолом
    В банку с огурцами кладем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара (с горкой), наливаем 70 мл 9% уксуса, затем заливаем огурцы холодной кипяченой водой (воду следует предварительно закипятить и охладить), сами банки накрываем предварительно прокипяченными крышками.
  • Стерилизуем банки с огурцами
    Затем огурцы необходимо простерилизовать (время для стерилизации – 10 минут с момента закипания воды).
  • Закатываем банки и переворачиваемПростерилизованные огурцы следует сразу же закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Готовые огурцы по венгерскиГотовую консервацию необходимо хранить в прохладном месте. Огурчики вместе с морковкой и луком по-венгерски получаются немного необычными, но очень вкусными. При этом консервирование огурцов по такому рецепту не займет у вас много времени и сил. Приятного аппетита!
маринованные огурцы по венгерски на зиму
Распечатать
(Пока оценок нет)
маринованные огурцы по венгерски на зимумаринованные огурцы по венгерски на зиму
Комментариев к статье: 11
  1. Лена

    Хороший рецепт. Люблю хрустящие огурцы.

    Ответить
  2. Алла

    Впереди сезон заготовок на зиму. Обязательно попробую приготовить огурцы по вашему рецепты, выглядят огурчики просто замечательно.

    Ответить
  3. Ксения

    Уже воспользовалась рецептом. В нашем южном регионе огурцы рано зреют, в августе уже малосольные едим. Получились хрустящие, вкусные. Но уксус не люблю, заменяю его таблетками аспирина, это ещё бабушкин совет.

    Ответить
  4. ирина анатольевна янкина

    А я сделала уже по этому рецепту огурчики несколько баночек на пробу и если понравятся, то в следующем году сделаю побольше.И отпишусь на этм сайте.И всё одно спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Юлия

    Вот точно мой рецепт, только лук никогда не добавляю, не нравится с ним.

    Ответить
  6. Эльвира

    Аппетитно выглядят. Буду пробовать по вашему рецепту!

    Ответить
  7. Оксана

    Обязательно попробую этот рецептик. Как раз занимаюсь заготовкой огурцов на зиму. Девочки говорят, что по этому рецепту огурчики получаются удивительно вкусными и хрустящими.

    Ответить
  8. Ольга

    Очень хороший рецепт. Пробовала делать в прошлом году. Съедается все, кроме перца.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Ольга, благодарю вас за отзыв. Рада, что рецепт Вам понравился. Приходите к нам за новыми рецептами. Добра и здоровья Вам и вашей семье!

      Ответить
  9. татьяна

    огурчики изумительные! А рассол невероятно вкусный. спасибо за рецепт

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Татьяна, искренне рада, что рецепт вам понравился. Приходите к нам за новыми рецептами заготовок и других вкусных и полезных блюд. Добра и здоровья Вам желаю.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector