Огурцы по-венгерски на зиму — проще простого — быстро и очень вкусно, рецепт из СССР!

Автор:

Огурцы по-венгерски – один из вариантов маринования огурцов с овощами. Огурцы с морковкой и луком получаются сладко-кислыми, совсем не похожими на традиционные маринованные огурцы. Рецепт консервирования очень прост, он отлично подойдет для «ленивых хозяек». В банку с морковкой, луком и огурцами кладут специи, заливают их холодной кипяченой водой, ставят стерилизоваться, после чего закатывают. Проще простого – быстро и очень вкусно!

маринованные огурцы по венгерски

Для приготовления огурцов по-венгерски (на одну литровую банку) понадобится:

  1. огурцы;
  2. 5 – 6 горошин горького перца;
  3. 5 – 6 горошин душистого перца;
  4. 1 морковка;
  5. 1 луковица;
  6. 1 ч. л. соли;
  7. 2 ст. л. (с горкой) сахара;
  8. 70 мл 9% уксуса;
  9. 500 мл воды.

Как мариновать огурцы по-венгерски на зиму: рецепт пошагово с фото

  • Промываем огурцыОгурчики для консервирования желательно выбирать одинакового размера, тогда они будут не только красиво смотреться в банке, но и их удобно будет укладывать. Огурцы следует хорошо помыть, предварительно замочив их в холодной воде на 1 – 2 часа.
  • В банки выкладываем лук и морковьМорковку и лук необходимо очистить и помыть, нарезать колечками. В предварительно простерилизованные банки складываем нарезанные кружочками лук и морковь, перец горошком (черный и душистый).
  • Выкладываем огурцыЗатем в банку складываем огурцы (если огурцы плохо помещаются в банку и вылезают из нее, ничего страшного, при стерилизации они усядутся).
  • Заливаем рассоломВ банку с огурцами кладем 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара (с горкой), наливаем 70 мл 9% уксуса, затем заливаем огурцы холодной кипяченой водой (воду следует предварительно закипятить и охладить), сами банки накрываем предварительно прокипяченными крышками.
  • Стерилизуем банки с огурцамиЗатем огурцы необходимо простерилизовать (время для стерилизации – 10 минут с момента закипания воды).
  • Закатываем банки и переворачиваемПростерилизованные огурцы следует сразу же закатать, банки перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Готовые огурцы по венгерскиГотовую консервацию необходимо хранить в прохладном месте. Огурчики вместе с морковкой и луком по-венгерски получаются немного необычными, но очень вкусными. При этом консервирование огурцов по такому рецепту не займет у вас много времени и сил. Приятного аппетита!

маринованные огурцы по венгерски на зиму

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Комментарии к записи "Огурцы по-венгерски на зиму — проще простого — быстро и очень вкусно, рецепт из СССР!"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший рецепт. Люблю хрустящие огурцы.

  2. Впереди сезон заготовок на зиму. Обязательно попробую приготовить огурцы по вашему рецепты, выглядят огурчики просто замечательно.

  3. Уже воспользовалась рецептом. В нашем южном регионе огурцы рано зреют, в августе уже малосольные едим. Получились хрустящие, вкусные. Но уксус не люблю, заменяю его таблетками аспирина, это ещё бабушкин совет.

  4. А я сделала уже по этому рецепту огурчики несколько баночек на пробу и если понравятся, то в следующем году сделаю побольше.И отпишусь на этм сайте.И всё одно спасибо за рецепт.

  5. Вот точно мой рецепт, только лук никогда не добавляю, не нравится с ним.

  6. Аппетитно выглядят. Буду пробовать по вашему рецепту!

  7. Обязательно попробую этот рецептик. Как раз занимаюсь заготовкой огурцов на зиму. Девочки говорят, что по этому рецепту огурчики получаются удивительно вкусными и хрустящими.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля