Салаты

Классический рецепт салата Капрезе — устройте себе маленькую Италию!

Итальянские траттории настолько колоритны и уютны, что так и хочется снова и снова поужинать в одной из них с друзьями. Но можно устроить себе маленькую «Италию» и на собственной даче, водрузив в середину стола итальянский «флаг» в виде тарелки с «Капрезе». Для этого надо всего-то собрать оливки, выжать из них масло. Затем подоить буйволицу и сварить моцареллу. Ну, а сорвать с грядки помидор и базилик совсем просто.

Салат капрезе: рецепт с фото

Конечно, я шучу: оливковое масло из магазина есть в каждом доме. Моцарелла любого калибра (в основном, из коровьего молока) лежит на полках супермаркетов. Не поленимся вырастить хотя бы помидоры и базилик!

Готовится этот простой и удивительно вкусный салат непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиентов классического капрезе, как и цветов флага Италии, всего три:

Ингредиенты для приготовелния домашнего капрезе
  1. Томаты,
  2. Моцарелла,
  3. Зелёный базилик.

Это основа «Капрезе». Ещё обязательно хорошее оливковое масло первого холодного отжима и чёрный, крупно молотый перец.

Оливковое масло

Рецепт капрезе с моцареллой: пошагово с фото

Не буду настойчиво рекомендовать соль, ведь многие её ограничивают в своём рационе.

  • Если у вас сыр в виде небольших шариков, то и помидоры надо брать соответствующего размера. У меня был один большой шарик моцареллы, поэтому и два помидора я взяла покрупнее.Сыр и помидоры
  • Моем помидоры и базилик. Зелень просушиваем. Заведите себе кухонную центрифугу. Это очень удобно, особенно, если сушите травы на зиму.Моем и сушим зелень
  • Нарезаем сыр и помидоры кружками и выкладываем на тарелку немного внахлёст, перемежая зелёными листиками базилика: красный, белый, зелёный, как полосы флага.
    Посыпаем перцем и поливаем маслом. Мне немного не хватило сыра, пришлось в середину положить для яркости листики синего базилика. Салат Капрезе готов.Салат капрезе: рецепт с фото

Свежий хлеб к такому салату необходим, иначе, как можно вымакать дочиста ароматное оливковое масло?!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных