Заготовки

Помидоры в желе на зиму — вкус у готовых помидоров просто изумительный!

Это весьма необычная рецептура заготовки томатов к зиме — помидоры в желе на зиму. Нужно заметить, что вкус у готовых помидоров будет просто изумительным – свежим, пряным, пикантным! Но не менее интересно будет и консистенция закуски – несмотря на то, что томаты перед укладкой по банкам разрезаются на четвертинки, они абсолютно не разваливаются во время процесса консервации.

Обалденные помидоры в желе

А всё потому, что в состав ингредиентов добавлен один совершенно неординарный как для такой закуски ингредиент – пищевой желатин, который не нужно заранее замачивать. Именно благодаря нему маринад становится более вязким, и помидоры сохраняют свою форму. Особенный вкус и аромат томатам придают свежая зелень (укроп, петрушка), лук репчатый и чеснок, а также уникальный по вкусу маринад с добавлением специй и уксуса (или эссенции).

Технология предусматривает несколько процессов – укладку подготовленных плодов по банкам, заливку маринадом, стерилизацию с последующей укупоркой.

Из указанной рецептуры выходит 2 банки, вместимостью 700 мл

Ингредиенты для обалденных помидоров в желе:

  1. томаты (плоды среднего размера) – 1 кг
  2. лук-репка – 1 шт.
  3. чеснок – 2-3 шт. на каждую баночку
  4. свежая зелень (укроп, петрушка) – 2-3 веточки на каждую баночку
  5. желатин (быстрорастворимый) – 1 ст.л. на каждую баночку
  6. вода – 1 л
  7. соль – 1,5 ст.л.
  8. сахар – 3 ст.л.
  9. уксусная эссенция (70%) – 1 ч.л.
  10. перец – 2-3 горошины на каждую баночку
  11. лавровый лист – 2 шт. на каждую баночку
Ингредиенты для томатов в желе

Как приготовить помидоры в желе дольками на зиму

Помидоры в желе дольками

Перебираем плоды томатов, отбираем только качественные, без изъянов среднего размера томаты. Подготовленные плоды режем на четвертинки.

Зелень промываем. Чеснок нарезаем слайсами. Лук шинкуем полукольцами.

Нарезаем овощи и зелень

Делаем укладку ингредиентов в стерилизованную банку, сначала кладём промытую зелень, затем чеснок, лук и лавровый лист.

Укладываем в банку

После помидоры.

Помидоры в банке

Всыпаем желатин.

Добавляем желатин

Теперь готовим маринад – как только вода начнёт процесс кипения, кладём в неё соль, затем добавляем песок сахарный. Спустя пару минут выключаем маринад и добавляем в него эссенцию.

Готовим маринад

Заливаем томаты маринадом и проводим процесс стерилизации на водяной бане в течение 15 минут.

Заливаем маринад в банку

Герметично закручиваем банки, а когда они остынут, то выносим их в кладовку.

Переварачиваем банку

Приятного аппетита!

обалденные помидоры в желе
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных