Помидоры в желе на зиму — вкус у готовых помидоров просто изумительный!
Это весьма необычная рецептура заготовки томатов к зиме — помидоры в желе на зиму. Нужно заметить, что вкус у готовых помидоров будет просто изумительным – свежим, пряным, пикантным! Но не менее интересно будет и консистенция закуски – несмотря на то, что томаты перед укладкой по банкам разрезаются на четвертинки, они абсолютно не разваливаются во время процесса консервации.
А всё потому, что в состав ингредиентов добавлен один совершенно неординарный как для такой закуски ингредиент – пищевой желатин, который не нужно заранее замачивать. Именно благодаря нему маринад становится более вязким, и помидоры сохраняют свою форму. Особенный вкус и аромат томатам придают свежая зелень (укроп, петрушка), лук репчатый и чеснок, а также уникальный по вкусу маринад с добавлением специй и уксуса (или эссенции).
Технология предусматривает несколько процессов – укладку подготовленных плодов по банкам, заливку маринадом, стерилизацию с последующей укупоркой.
Из указанной рецептуры выходит 2 банки, вместимостью 700 мл
Ингредиенты для обалденных помидоров в желе:
- томаты (плоды среднего размера) – 1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 2-3 шт. на каждую баночку
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 2-3 веточки на каждую баночку
- желатин (быстрорастворимый) – 1 ст.л. на каждую баночку
- вода – 1 л
- соль – 1,5 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- уксусная эссенция (70%) – 1 ч.л.
- перец – 2-3 горошины на каждую баночку
- лавровый лист – 2 шт. на каждую баночку
Как приготовить помидоры в желе дольками на зиму
Перебираем плоды томатов, отбираем только качественные, без изъянов среднего размера томаты. Подготовленные плоды режем на четвертинки.
Зелень промываем. Чеснок нарезаем слайсами. Лук шинкуем полукольцами.
Делаем укладку ингредиентов в стерилизованную банку, сначала кладём промытую зелень, затем чеснок, лук и лавровый лист.
После помидоры.
Всыпаем желатин.
Теперь готовим маринад – как только вода начнёт процесс кипения, кладём в неё соль, затем добавляем песок сахарный. Спустя пару минут выключаем маринад и добавляем в него эссенцию.
Заливаем томаты маринадом и проводим процесс стерилизации на водяной бане в течение 15 минут.
Герметично закручиваем банки, а когда они остынут, то выносим их в кладовку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!