Заготовки 13.09.2019

Кабачки с помидорами – яркая консервация для практичных хозяек. Рецепт на века!

Осенний сезон преподносит яркие сюрпризы. Кабачки с помидорами симпатично смотрятся в банке и на столе. Соленье выходит колоритным и очень вкусным. Сочетание томатов с кабачковыми кружочками получается аппетитным и гармоничным. Готовое дополнение к семейному ужину и целая аптека витаминов в одной баночке для любителей домашней консервации.

Кабачки с помидорами, рецепт заготовки на зиму

Ингредиенты для заготовки:

  • вода – 1 л;
  • кабачки – 0,7 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 25 г;
  • уксус 9% — 25 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец черный горошком – 6-10 шт.
Продукты для консервации кабачков с помидорами

Кабачки с помидорами, рецепт заготовки на зиму

Кабачки выбираем молодые, с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Помидоры лучше взять плотные, можно чуть недозревшие. Они не будут превращаться в кашу при термической обработке. Чеснок очищаем от шелухи.

Все овощи моем.

Моем овощи

Банки стерилизуем привычным способом. Кладем на дно каждой кусочки чеснока и горошины перца.

Кладем на дно стерилизованной банки чеснок и перец

Укладываем порезанный кружочками кабачок так, чтобы колечки занимали треть баночки.

Выкладываем нарезанный кабачок

Томаты накалываем вилкой или зубочисткой и помещаем в банку.

Помещаем томаты в банку

Закрываем помидоры кабачковыми кругляшами и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, которую прокипятили 5 минут в воде. Оставляем на 30 минут. Сливаем воду и наливаем снова крутой кипяток. Накрываем крышкой, ждем полчаса.

Заливаем кипятком овощи

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, доводим до кипения и растворения крупинок. Вливаем уксус, перемешиваем.

Рецепт
Помидоры с сельдереем на зиму без уксуса — рецепт еще моей мамы, я его готовлю уже 20 лет
Готовим маринад

Из банки выливаем воду, наливаем кипящий маринад, закатываем при помощи специального ключа. Переворачиваем баночку, накрываем закатку теплым полотенцем или пледом. Оставляем на сутки.

Оставляем в тепле маринованные кабачки с помидорами на сутки

Готовые кабачки с помидорами переносим на хранение в темное прохладное место.

Маринованные кабачки с помидорами, рецепт с фото

Аппетитные маринованные помидорки в союзе с кабачковыми кружочками очень хороши в зимний период как дополнение к обеду или замена ужину.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector