Кабачки с помидорами – яркая консервация для практичных хозяек. Рецепт на века!
Осенний сезон преподносит яркие сюрпризы. Кабачки с помидорами симпатично смотрятся в банке и на столе. Соленье выходит колоритным и очень вкусным. Сочетание томатов с кабачковыми кружочками получается аппетитным и гармоничным. Готовое дополнение к семейному ужину и целая аптека витаминов в одной баночке для любителей домашней консервации.
Ингредиенты для заготовки:
- вода – 1 л;
- кабачки – 0,7 кг;
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 25 г;
- соль – 25 г;
- уксус 9% — 25 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- перец черный горошком – 6-10 шт.
Кабачки с помидорами, рецепт заготовки на зиму
Кабачки выбираем молодые, с тонкой кожицей и минимальным количеством семян. Помидоры лучше взять плотные, можно чуть недозревшие. Они не будут превращаться в кашу при термической обработке. Чеснок очищаем от шелухи.
Все овощи моем.
Банки стерилизуем привычным способом. Кладем на дно каждой кусочки чеснока и горошины перца.
Укладываем порезанный кружочками кабачок так, чтобы колечки занимали треть баночки.
Томаты накалываем вилкой или зубочисткой и помещаем в банку.
Закрываем помидоры кабачковыми кругляшами и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой, которую прокипятили 5 минут в воде. Оставляем на 30 минут. Сливаем воду и наливаем снова крутой кипяток. Накрываем крышкой, ждем полчаса.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, доводим до кипения и растворения крупинок. Вливаем уксус, перемешиваем.
Из банки выливаем воду, наливаем кипящий маринад, закатываем при помощи специального ключа. Переворачиваем баночку, накрываем закатку теплым полотенцем или пледом. Оставляем на сутки.
Готовые кабачки с помидорами переносим на хранение в темное прохладное место.
Аппетитные маринованные помидорки в союзе с кабачковыми кружочками очень хороши в зимний период как дополнение к обеду или замена ужину.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!