Вкусное и ароматное повидло из персиков очень нравится детям!

Автор:

Предлагаем вам сделать оригинальное повидло из персиков и нектаринов. Оно имеет отличную консистенцию и просто потрясающий вкус. Если делать его для употребления на каждый день, (не консервировать на зиму) то можно уменьшить количество сахара. Так как вышеперечисленные фрукты обладают достаточной сладостью и не требуют сильного подслащения.

персиковое повидло на зиму

Ингредиенты для персикового варенья:

  1. 400 г персиков;
  2. 600 г нектаринов;
  3. Сахарный песок 250-350 г.

Простой рецепт персикового варенья

1. Берем персики и нектарины в количестве 1 кг. (Можно слегка менять пропорцию фруктов, брать не полкило того и другого, а 400 г персиков и 600 г нектаринов)

персики и нектарины

2. Сахарный песок 250-350 г. Так как персики и нектарины очень сладкие, использовать сахар в большем количестве не стоит. Повидло и так получится сладким.

сахар

3. Персики и нектарины моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусками.

Нарезаем нектарины и персики

4. Засыпаем будущее повидло сахаром.

Засыпаем сахаром

5. Заливаем 50 мл воды и перемешиваем массу.

Заливаем водой

6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут.

Кипятим варенье

7. На фото видно, что фрукты стали мягкие и практически сами разваливаются. Даем им немного остыть и измельчаем.

Варенье из персиков

8. Я заливаю будущее повидло из персиков и нектаринов в чашу блендера и немного взбиваю до однородной консистенции. Можно использовать для этих целей и погружной миксер.

9. Переливаю массу в кастрюлю и снова довожу до кипения. Варим еще полчаса.

Персиковое пюре

10. Получаем очень вкусное и ароматное повидло, которое подходит к бутербродам, тостам, гренкам и печенью. Такое повидло можно добавлять в каши, йогурты и творог. Этот вариант употребления повидла из нектаринов и персиков очень нравится детям, надеемся, он понравится и вам.

Павидло из персиков

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля