Заготовки 13.10.2019

Салат с рисом завтрак туриста на зиму – назад в Страну Советов за секретным рецептом!

Овощной салат с рисом под знакомым названием «Завтрак туриста» заготавливаем на зиму. Кушанье перенесет в Советский союз, когда осенью на каждой кухне закатывались консервации. Сочетание сезонных овощей напоминает лечо, но получается более сытным за счет добавления риса. Такое блюдо выручит, когда нужно быстро накормить домашних или гостей, а времени на готовку нет.

Салат с рисом завтрак туриста, рецепт заготовки на зиму

Ингредиенты для заготовки салата с рисом:

  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,25 кг;
  • перец болгарский – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л4
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • соль – ½ ст. л.
Продукты для заготовки салата

Как приготовить салат с рисом завтрак туриста

Овощи очищаем и моем. Их количество можно варьировать в соответствии с ассортиментом своего холодильника.

Очищаем овощи и моем

Помидоры перекручиваем через мясорубку. Можно предварительно снять с них кожицу. Выливаем пюре в казан.

Перекручиваем помидоры и переливаем их в казан

Репчатый лук режем помельче. Морковь трем на терке и добавляем в пюре. Ставим казан на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.

Режем лук и морковь

Перец болгарский режем на половинки, удаляем семена и плодоножки. Режем кубиками.

Перец режем кубиками

Добавляем перец в овощное пюре.

Добавляем перец в пюре

Всыпаем соль, сахар. Эти компоненты можно добавлять по своему вкусу.

Всыпаем соль и сахар

Вливаем растительное масло без запаха. Тушим 10 минут.

Рецепт
Салат табуле с гранатом - армянская витаминная бомба на праздничном новогоднем столе
Немного растительного масла

Всыпаем промытый рис. Будут он круглый или длинный – решать хозяйке.

Всыпаем рис

Варим овощи с рисом 40 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус девятипроцентный.

Ложка уксуса

Банки готовим привычным способом: стерилизуем на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки варим в течение 5 минут.

Раскладываем по банкам горячий салат и закатываем при помощи специального ключа. Переворачиваем, накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем на сутки.

Даем салата остыть

Готовый салат с рисом Завтрак туриста отправляем на хранение на зиму.

Рецепт салата Завтрак туриста

Сочные овощи с рассыпчатым рисом придутся по вкусу гостям и домашним.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector