Салат с рисом завтрак туриста на зиму – назад в Страну Советов за секретным рецептом!
Овощной салат с рисом под знакомым названием «Завтрак туриста» заготавливаем на зиму. Кушанье перенесет в Советский союз, когда осенью на каждой кухне закатывались консервации. Сочетание сезонных овощей напоминает лечо, но получается более сытным за счет добавления риса. Такое блюдо выручит, когда нужно быстро накормить домашних или гостей, а времени на готовку нет.
Ингредиенты для заготовки салата с рисом:
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- перец болгарский – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- рис – 0,5 ст.;
- масло растительное – 0,5 ст.;
- сахар – 2 ст. л4
- уксус 9% — 1 ст. л;
- соль – ½ ст. л.
Как приготовить салат с рисом завтрак туриста
Овощи очищаем и моем. Их количество можно варьировать в соответствии с ассортиментом своего холодильника.
Помидоры перекручиваем через мясорубку. Можно предварительно снять с них кожицу. Выливаем пюре в казан.
Репчатый лук режем помельче. Морковь трем на терке и добавляем в пюре. Ставим казан на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Перец болгарский режем на половинки, удаляем семена и плодоножки. Режем кубиками.
Добавляем перец в овощное пюре.
Всыпаем соль, сахар. Эти компоненты можно добавлять по своему вкусу.
Вливаем растительное масло без запаха. Тушим 10 минут.
Всыпаем промытый рис. Будут он круглый или длинный – решать хозяйке.
Варим овощи с рисом 40 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус девятипроцентный.
Банки готовим привычным способом: стерилизуем на плите, в духовке или в микроволновой печи. Крышки варим в течение 5 минут.
Раскладываем по банкам горячий салат и закатываем при помощи специального ключа. Переворачиваем, накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем на сутки.
Готовый салат с рисом Завтрак туриста отправляем на хранение на зиму.
Сочные овощи с рассыпчатым рисом придутся по вкусу гостям и домашним.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!