Мамины кабачковые оладьи с сыром и помидорами!
Когда все рынки переполнены сезонными овощами, ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с сыром, запеченные с помидорами. Блюдо отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину. Подавайте их в теплом виде, украсив свежей зеленью, со сметаной и свежими овощами.
Содержание статьи
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром понадобится:
- Кабачок 370 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 1-2 зубка
- Мука пшеничная 80-100 г
- Зелень по вкусу
- Помидор 3-4 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Майонез по вкусу. Рецепт полезного вегетарианского майонеза найдете здесь.
- Масло растительное для жарки
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром вкусно — рецепт пошагово с фото
- Для начала, приготовьте оладушки из кабачков. Для этой цели подойдут, как молодые, так и более зрелые овощи. При использовании крупных кабачков, их нужно промыть, очистить от грубой кожицы, и выскоблить семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно. Подготовленные овощи натрите на средней терке и переместите в глубокую миску.
- Вбейте к тертому кабачку крупное яйцо. Налейте молоко. Перемешайте до равномерного распределения.
- Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам.
- Мелко нарежьте любимую зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Можно использовать не только свежую, но и замороженную. Очистите и пропустите через чеснокодавку крупный зубок чеснока. Добавьте оба ингредиента в миску с тестом. Насыпьте немного соли и перемешайте.
- Отправьте сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте. Выложите две ложки кабачкового теста и распределите по дну, формируя овал. Уменьшите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Обжаренные оладьи выложите на доску и дайте немного остыть.
- А пока, приготовьте начинку. Сполосните спелые помидоры с плотной мякотью. Нарежьте тонкими колечками.
- Часть сыра нарежьте тонкими слайсами.
- Кабачковые оладьи смажьте небольшим количеством майонеза. На одну сторону распределите 3-4 колечка помидоров. Немного подсолите. На слой помидоров добавьте пару слайсов твердого сыра. Накройте второй половиной.
- Форму для запекания смажьте маслом. Уложите заготовки. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Запекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
- Кабачковые оладьи, запеченные с помидорами и сыром готовы. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем:
Оладьи из кабачков. Рецепты без использования яиц
Оладьи из кабачков — быстрое и вкусное блюдо для детей и взрослых!
Оладушки из кабачков с петрушкой, да не простые, а на рисовой муке!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!