Мамины кабачковые оладьи с сыром и помидорами!

Автор:

Когда все рынки переполнены сезонными овощами, ни один обед или ужин не обходится без овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с сыром, запеченные с помидорами. Блюдо отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину. Подавайте их в теплом виде, украсив свежей зеленью, со сметаной и свежими овощами.

кабачковые оладьи с сыром

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с сыром понадобится:

  1. Кабачок 370 г
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Молоко 100 мл
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Чеснок 1-2 зубка
  6. Мука пшеничная 80-100 г
  7. Зелень по вкусу
  8. Помидор 3-4 шт.
  9. Сыр твердый 200 г
  10. Майонез по вкусу. Рецепт полезного вегетарианского майонеза найдете здесь.
  11. Масло растительное для жарки

Ингредиенты для приготовления оладушек с сыром

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром вкусно — рецепт пошагово с фото

  • Для начала, приготовьте оладушки из кабачков. Для этой цели подойдут, как молодые, так и более зрелые овощи. При использовании крупных кабачков, их нужно промыть, очистить от грубой кожицы, и выскоблить семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно. Подготовленные овощи натрите на средней терке и переместите в глубокую миску.Натираем кабачки
  • Вбейте к тертому кабачку крупное яйцо. Налейте молоко. Перемешайте до равномерного распределения.Добавляем яйцо
  • Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам.Всыпаем муку
  • Мелко нарежьте любимую зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей. Можно использовать не только свежую, но и замороженную. Очистите и пропустите через чеснокодавку крупный зубок чеснока. Добавьте оба ингредиента в миску с тестом. Насыпьте немного соли и перемешайте.Всыпаем зелень и чеснок
  • Отправьте сковороду на сильный огонь. Смажьте растительным маслом. Хорошо разогрейте. Выложите две ложки кабачкового теста и распределите по дну, формируя овал. Уменьшите огонь и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.Обжариваем оладушки
  • Обжаренные оладьи выложите на доску и дайте немного остыть.Остужаем оладьи
  • А пока, приготовьте начинку. Сполосните спелые помидоры с плотной мякотью. Нарежьте тонкими колечками.Помидоры колечками
  • Часть сыра нарежьте тонкими слайсами.Сыр слайсами
  • Кабачковые оладьи смажьте небольшим количеством майонеза. На одну сторону распределите 3-4 колечка помидоров. Немного подсолите. На слой помидоров добавьте пару слайсов твердого сыра. Накройте второй половиной.выкладываем начинку на оладьи
  • Форму для запекания смажьте маслом. Уложите заготовки. Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте сверху. Запекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.заготовки на пекарской бумаге
  • Кабачковые оладьи, запеченные с помидорами и сыром готовы. Приятного Вам аппетита!

кабачковый оладьи рецепт пошагово с фото

Рекомендуем:

Оладьи из кабачков. Рецепты без использования яиц

Оладьи из кабачков — быстрое и вкусное блюдо для детей и взрослых!

Оладушки из кабачков с петрушкой, да не простые, а на рисовой муке!

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля