Салаты

Салат без лука с сердечками

Все чаще хочется внести в свой рацион что-то изысканное и вкусное. Заменить список привычных в рационе продуктов на новые. При этом не добавлять вредные для организма блюда (жирные, с большим количеством масла, «тяжелые» по калорийности и т.д.), а полезные как для тела, так и для фигуры. Например, вместо привычного куриного филе добавить сердечки и печень.

Почему в рацион необходимо добавлять куриные сердечки:

  • содержат высокий уровень белка (15,5% на 100г);
  • витамины группы А и В;
  • за счет цинка и железа улучшается состав крови и повышается уровень гемоглобина, оказывается положительное влияние на кожу и ногти;
  • состав костей улучшается за счет кальция и фосфора;
  • нервная система приходит в состояние равновесия из-за присутствия калия.
Салат без лука с сердечками

Куриные сердечки обязательно следует употреблять беременным женщинам, спортсменам, людям с заболеваниями сердца, в период восстановления организма после тяжелых травм и операций.

Даже если у вас нет показаний к обязательному употреблению субпродуктов, вы сможете насладиться неповторимым вкусом такого блюда. Давайте приступим к приготовлению.

Для салата без лука с куриными сердечками и корейской морковью понадобится:Ингредиенты салата с сердечками

  1. 300г куриных сердечек (полезнее взять смесь сердечек и печени);
  2. 5 картофелин, желательно использовать урожай этого года;
  3. 1 крупный огурец или 2 средних (можно соленые);
  4. 200г корейской моркови или 1шт. свежей;
  5. зелень: укроп, зеленый лук, петрушка (по вкусу);
  6. подсолнечное масло для жарки;
  7. сметана или майонез для заправки;
  8. соль.

Рецепт с фото

Свежий картофель тщательно промываем. Наполняем кастрюлю водой. Отправляем картофель вариться на 30-40 мин. Проверяем готовность вилкой.

Отвариваем картофель и морковь

Морковь, если используете свежую, добавляем к картофелю. Корейскую следует нарезать на более мелкие части.


Тщательно промываем куриные сердечки и печень. Удаляем жировую прослойку.

Подготоваливаем сердечки

Как правильно жарить

  • на сковороду налейте 1ст.л. подсолнечного масло, разогрейте;
  • выкладываем субпродукты и жарим 6-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки;
  • наливаем ½-1 стакан воды (в зависимости от объема сковороды) и тушим в течение 20-30 минут на медленном огне. Если вода испаряется, влейте новую по чуть-чуть.

Пока мясо жарится, переходим к другим ингредиентам.

Огурцы тщательно промываем. Нарезаем кубиками. Подойдут как свежие, так и соленые. С последними возможно вкуснее, но сейчас в свежих много витаминов.

Свежие огурцы

Зелень моем. Лишнюю воду убираем полотенцем. Мелко шинкуем. Смешиваем зелень, огурцы и 1ч.л. сметаны. Солим.

Моем и солим зелень

Готовые сердечки и печень нарезаем кубиками.

Сердечки и печень нарезаем кубиками.

Отваренный картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Смешиваем и заправляем сметаной или майонезом.

Смешиваем морковь и картофель

Начинаем выкладывать салат без лука слоями

1 слой: картошка с морковью.

Первым выкладываем картофель с морковью

2 слой: сердечки с печенью.

Вторым выкладываем сердечки

3 слой: огурцы с зеленью.

Салат без лука с сердечками

Подаем на стол. Для красоты салат с сердечками и солеными огурцами можно порционно украсить свежей зеленью.

Салат с мясом без лука готов. Приглашаем семью и друзей за стол.

Приятного аппетита.

А вы знали, что салат «Любимый» исполняет любые 3 желания? )))

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных