Хлебный праздничный салат «Панцанелла» без мяса

Несмотря на то, что овощные салаты готовятся преимущественно в летнее время, а зимой мы привыкли к более тяжелым их видам, итальянская «Панцанелла» определенно заслуживает место на любом столе. Салат не только ничем не уступает в сытности, но и радует глаз яркими красками. Уж итальянцы знают толк в еде.

Рецепт салата без мяса

Хлебный салат «Панцанелла» без мяса. Пошаговый рецепт с фото

 

Нам понадобится:

  1. Хлеб «Чиабатта» или обычный белый хлеб – 200-250гр;
  2. Помидоры – 700гр;
  3. Перец болгарский – 2 шт (желтый и красный);
  4. Свежие огурцы – 1-2шт;
  5. Лук репчатый – 1шт;
  6. Уксус красный винный – 2-3ч. ложки;
  7. Чеснок – 2 зубчика;
  8. Петрушка и базилик;
  9. Листья салата;
  10. Масло оливковое – 5-7 ст. ложек;
  11. Сахар – 0,5-1ч. ложка;
  12. Соль;

 

Приступаем:

  • Болгарский перец моем, высушиваем и кладем на противень с фольгой, отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин, пока не появятся темные пятна. Перекладываем их в целлофановый пакет и завязываем. Оставляем так на 10-15 мин, после чего снимаем с перцев кожицу.

  • Помидоры нарезаем кубиками, перекладываем в сито или дуршлаг над миской, сахарим и солим. Ждем 20-30 мин, пока помидоры дадут сок. Сок оставляем для заправки.

Нарезаем кубиками


 

  • Нарезаем лук. Базилик, петрушку и чеснок мелко рубим. Перемешиваем, добавляем винного уксуса и настаиваем 20 мин. После вливаем оливковое масло.

Нарезаем зелень


 

  • Если хлеб свежий, то нужно подсушить его в духовке 10-12 мин.

  • Очищенные от семян и кожицы перцы мелко рубим кубиками. Сок от них также оставляем для заправки.

Нарезаем перец кубиками


 

  • В большую миску выкладываем помидоры и болгарский перец.

Выкладываем помидоры и болгарский перец


 

  • Добавляем к ним подсушенный хлеб.

  • Кубиками нарезаем огурцы и рубим салатные листья.

Нарезаем листья салата


 

  • Все овощи отправляем в миску. Вливаем заправку и сок от овощей. Перемешиваем

Перемешиваем составляющие


 

По вашему желанию хлеб можно добавить в салат непосредственно перед подачей на стол, тогда он не успеет пропитаться и останется хрустящим. Или можно подать его отдельно на блюде.

Салат без сыра и без мяса

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля