Блины из тыквы: 2 рецепта быстро и вкусно! Пшенные блины из тыквы и блинчики с тыквой и яблоками
Блины из тыквы без муки приготовить легко. Один из вариантов — это пшенные блины. К пшенной крупе можно добавить кабачок или тыкву. Блины с тыквой будут иметь характерный тыквенный аромат, ярко-желтый цвет. Для большего аромата можно добавить апельсиновую цедру, немного имбиря. Такие пшенные блины сочетают в себе пользу и вкус.
Пшенные блины из тыквы
- тыква замороженная — 1 кружка;
- крупа пшено — 1 кружка;
- яйцо — 1 штука;
- масло растительное — 20 граммов;
- соль — по вкусу;
Как приготовить
Пшено промойте несколько раз. Для удаления горечи залейте крупу кипящей водой на несколько минут. Потом слейте воду и залейте чистой водой на ночь.
Слейте воду с крупы и переложите пшено в чашу кухонного комбайна.
Измельчите крупу до кашеообразного состояния.
Замороженной тыкве дайте немного оттаять.
Переложите ее в чашу.
Измельчите тыкву с пшеном и вбейте яйцо. Посыпьте солью.
Еще раз взбейте все ингредиенты теста.
Пшенное тесто должно получиться в меру густым, и в то же время легко распределяться по сковороде. Если тесто очень густое, влейте воду, молоко или даже тыквенный сок до нужной густоты теста.
Для первого блинчика смажьте сковороду маслом. Небольшую порцию теста вылейте на нее.
Половником размажьте тесто по поверхности сковороды. Для выпечки лучше всего использовать маленькую сковороду с антипригарным покрытием.
Когда нижняя сторона блинчика схватится, это видно по пузырькам на верхней стороне, аккуратно подхватите блинчик лопаткой и переверните его.
Для выпечки остальных блинчиков смазывать антипригарную сковороду не нужно.
Полезные пшенные блины из тыквы придутся по вкусу любителям тыквы и даже тем, кто не любит пшенную кашу.
Блины с тыквой на молоке
Осенью, в период сбора урожая, я с нетерпением жду один из самых полезных и вкусных овощей – тыкву. С ней готовлю разнообразные блюда: супы, салаты, выпечку. Вот и сегодня, решила приготовить нежные блинчики с сочной начинкой из тыквы и яблок. В приготовлении вовсе не сложное блюдо, а получается весьма вкусный и сытный завтрак для всей семьи!
Чтобы приготовить блинчики с тыквой понадобится:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 6-7 ст. л.
- сахар – 5 ст. л.
- соль – ¼ ч. л.
- молоко – 100 мл
- растительное масло – 4 ст. л.
Для начинки:
- тыква – 200 г
- яблоко – 2 шт.
- сахар – 2-3 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
Как приготовить блинчики с тыквой и яблоками
В первую очередь, нужно сделать тесто на блины без дрожжей. Для этого, в глубокую миску выбить куриные яйца, всыпать соль и сахар. С помощью миксера или венчика, тщательно взбить яичную массу до образования пышной пены.
Далее влить порцию молока комнатной температуры и снова перемешать. Вслед за этим, всыпать просеянную муку (лучше добавлять её по ложке, дабы не переборщить и не «забить» тесто). Хорошо взбить миксером все составляющие. Затем влить в тесто несколько ложек растительного масла (для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду) и снова все перемешать. Должно получиться в меру жидкое тесто, по консистенции похоже на густые сливки.
Половником набрать порцию теста и вылить на раскалённую сковороду. Жарить блины на среднем огне с каждой стороны по 15-20 секунд.
Готовые блины переложить на тарелку и полностью остудить.
Тем временем подготовить продукты для начинки. Тыкву и яблоки помыть, удалить семена внутри и снять кожицу.
Вначале измельчить тыкву небольшими кубиками и отправить на горячею сковороду со сливочным маслом. Жарить тыкву 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет.
Яблоки также нарезать мелким кубиком и добавить к жаренной тыкве. Перемешать.
Посыпать яблоки с тыквой сахаром. Постоянно помешивая, жарить их на небольшом огне в течение 2 минут. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты. Готовую начинку снять с огня и дать полностью ей остыть.
Охлажденную начинку равномерно распределить по периметру всего блина.
Аккуратно закрутить блин в рулет (или завернуть любой другой формой, например, конвертиком).
При подаче на стол, разрезать каждый блин на несколько частей, посыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются блинчики с тыквой и яблоками с полезным медом.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!