Блины 16.04.2020

Блины из тыквы: 2 рецепта быстро и вкусно! Пшенные блины из тыквы и блинчики с тыквой и яблоками

Блины из тыквы без муки приготовить легко. Один из вариантов – это пшенные блины. К пшенной крупе можно добавить кабачок или тыкву. Блины с тыквой будут иметь характерный тыквенный аромат, ярко-желтый цвет. Для большего аромата можно добавить апельсиновую цедру, немного имбиря. Такие пшенные блины сочетают в себе пользу и вкус.

Блины из тыквы вкусно и просто
Пшено – это клетчатка, медленные углеводы, витамины. Благодаря низкой калорийности, тыква – идеальный диетический продукт. В ней мало сахара, нет крахмала, холестерина, зато много полезнейшей клетчатки. Особенностью тыквы является то, что полезные качества после термической обработки практически не уменьшаются.

Пшенные блины из тыквы

  • тыква замороженная – 1 кружка;
  • крупа пшено – 1 кружка;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло растительное – 20 граммов;
  • соль – по вкусу;

Как приготовить

Пшено промойте несколько раз. Для удаления горечи залейте крупу кипящей водой на несколько минут. Потом слейте воду и залейте чистой водой на ночь.

Замачиваем крупу

Слейте воду с крупы и переложите пшено в чашу кухонного комбайна.

Кладем пшено в блендер

Измельчите крупу до кашеообразного состояния.

Измельчаем крупу

Замороженной тыкве дайте немного оттаять.

Даем тыкве оттаять

Переложите ее в чашу.

Соединяем кашу с тыквой

Измельчите тыкву с пшеном и вбейте яйцо. Посыпьте солью.

Добавляем яйцо

Еще раз взбейте все ингредиенты теста.

Взбиваем массу

Пшенное тесто должно получиться в меру густым, и в то же время легко распределяться по сковороде. Если тесто очень густое, влейте воду, молоко или даже тыквенный сок до нужной густоты теста.

Проверяем густоту теста

Для первого блинчика смажьте сковороду маслом. Небольшую порцию теста вылейте на нее.

Вливаем тесто на сковороду

Половником размажьте тесто по поверхности сковороды. Для выпечки лучше всего использовать маленькую сковороду с антипригарным покрытием.

Размазываем тесто

Когда нижняя сторона блинчика схватится, это видно по пузырькам на верхней стороне, аккуратно подхватите блинчик лопаткой и переверните его.

Жарим блины

Для выпечки остальных блинчиков смазывать антипригарную сковороду не нужно.

Блины с тыквой - рецепт с фото

Полезные пшенные блины из тыквы придутся по вкусу любителям тыквы и даже тем, кто не любит пшенную кашу.

Блины с тыквой на молоке

Осенью, в период сбора урожая, я с нетерпением жду один из самых полезных и вкусных овощей – тыкву. С ней готовлю разнообразные блюда: супы, салаты, выпечку. Вот и сегодня, решила приготовить нежные блинчики с сочной начинкой из тыквы и яблок. В приготовлении вовсе не сложное блюдо, а получается весьма вкусный и сытный завтрак для всей семьи!

блинчики с тыквой и яблоками рецепт

Чтобы приготовить блинчики с тыквой понадобится:

  1. яйцо – 2 шт.
  2. мука – 6-7 ст. л.
  3. сахар – 5 ст. л.
  4. соль – ¼ ч. л.
  5. молоко – 100 мл
  6. растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:

  • тыква – 200 г
  • яблоко – 2 шт.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г

Как приготовить блинчики с тыквой и яблоками

В первую очередь, нужно сделать тесто на блины без дрожжей. Для этого, в глубокую миску выбить куриные яйца, всыпать соль и сахар. С помощью миксера или венчика, тщательно взбить яичную массу до образования пышной пены.

яйца с сахаром и солью

Далее влить порцию молока комнатной температуры и снова перемешать. Вслед за этим, всыпать просеянную муку (лучше добавлять её по ложке, дабы не переборщить и не «забить» тесто). Хорошо взбить миксером все составляющие. Затем влить в тесто несколько ложек растительного масла (для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду) и снова все перемешать. Должно получиться в меру жидкое тесто, по консистенции похоже на густые сливки.

просеиваем муку

Половником набрать порцию теста и вылить на раскалённую сковороду. Жарить блины на среднем огне с каждой стороны по 15-20 секунд.

жарим блин

Готовые блины переложить на тарелку и полностью остудить.

стопка блинов

Тем временем подготовить продукты для начинки. Тыкву и яблоки помыть, удалить семена внутри и снять кожицу.

тыква с яблоками

Вначале измельчить тыкву небольшими кубиками и отправить на горячею сковороду со сливочным маслом. Жарить тыкву 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет.

обжариваем тыкву

Яблоки также нарезать мелким кубиком и добавить к жаренной тыкве. Перемешать.

добавляем яблоки

Посыпать яблоки с тыквой сахаром. Постоянно помешивая, жарить их на небольшом огне в течение 2 минут. Затем, накрыть крышкой и потушить еще 2-3 минуты. Готовую начинку снять с огня и дать полностью ей остыть.

тушим с сахаром

Охлажденную начинку равномерно распределить по периметру всего блина.

выкладываем начинку

Аккуратно закрутить блин в рулет (или завернуть любой другой формой, например, конвертиком).

блины рулетом

При подаче на стол, разрезать каждый блин на несколько частей, посыпать сахарной пудрой. Отлично сочетаются блинчики с тыквой и яблоками с полезным медом.

Приятного чаепития!

блины с начинкой из тыквы с яблоками
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector