Закуска на Пасху Крашенки. Легкая и сытная закуска — хит застолья в этом году! Теперь я знаю, куда использовать яйца с Пасхи!
Интересное угощение в пасхальной тематике понравится всем гостям и домашним. Закуска на Пасху Крашенки позволяет использовать вареные яйца, которые накапливаются во время Пасхи. Мы красим яйца и обмениваемся ими, играем в битки, готовим салаты. Легкая и сытная закуска станет хитом застолья. Сочетание моркови с яйцами, орехами и сыром вкусное и недорогое. Пора готовить.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 50 мл;
- орехи – 2 ст. л;
- хлеб черный или белый – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
Закуска на Пасху Крашенки — пасхальный рецепт
Яйца куриные отвариваем вкрутую и охлаждаем под проточной водой. Очищаем, трем на мелкой терке.
Морковь отвариваем в мундирах, вынимаем из воды и охлаждаем. Часть морковки оставляем для декора, остальное трем на терке.
В миске соединяем тертые яйца, морковь и твердый сыр. Сорт продукта может быть любой, если нет твердого, то можно взять плавленый, но тогда его нужно подморозить, чтобы легче было тереть.
Добавляем орехи. Это может быть арахис, грецкие орешки или фундук. Выбираем то, что есть дома. Для аромата их можно подсушить на сковородке и измельчить при помощи кофемолки.
Все хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.
Заправляем домашним майонезом (по ссылке пп рецепт майонеза) или сметаной. Жирность продукта выбираем по своему усмотрению.
Хлеб режем на половинки, если взяли нарезной. Если же самим нужно резать на ломтики, то нужно постараться, чтобы они были одинаковой толщины. Подсушиваем хлеб на сковородке.
На каждую заготовку выкладываем салатную смесь в виде яичка-крашенки.
Украшаем по своему вкусу. Красиво смотрятся цветочки из вареной моркови.
Декорируем зеленью при желании или оставляем как есть.
Подаем закуску Крашенки в охлажденном виде. Яркая, нарядная, она украсит застолье и создаст праздничное настроение.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!