Блины

Тонкие блины на кефире без соды отличаются особой нежностью и мягкостью. В такие блины удобно заворачивать начинку.

Свежеиспеченные, горячие, вкусные блинчики любят, наверное, все. А чтобы блинчики удались, готовьте их с любовью. Блины на кефире отличает особая нежность и мягкость. Чтобы получить пышные, с дырочками блины, взбивайте кефир с содой, а более плотные блины, как в рецепте, получатся, если делать тесто без соды. В такие блинчики удобно заворачивать начинку. Выбирайте рецепт, который вам по вкусу, и готовьте с удовольствием!

Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире

Ингредиенты для тонких блинчиков на кефире

  • кефир — 350 мл.;
  • мука — 150 граммов;
  • яйца — 1 штука;
  • сахар — 25 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • масло растительное — 2 большие ложки

Тонкие кефирные блины

В мисочку разбейте яйцо, сахар и соль.

Яйцо, сахар и соль

Венчиком взболтайте яйцо до пузырьков и увеличения в объеме.

Взбиваем

В другую глубокую миску просейте пшеничную муку.

Просеиваем

Сделайте небольшое углубление в муке и влейте в него разболтанное яйцо.

Вливаем яйцо

Начните размешивать муку с яйцом и постепенно вливайте кефир.

Вливаем кефир

Венчиком перемешивайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки. Кефира может понадобиться немного больше или меньше. Консистенция блинного теста должна быть достаточно жидкая.

Перемешиваем

Тесто готово — влейте пару ложек растительного масла и обязательно оставьте на 15 минут для «отдыха».

немного масла

Хорошо разогрейте сковороду, капните растительное масло перед выпечкой первого блинчика, и вылейте порцию теста, чтобы получился тонкий блин.

Выпекаем блин

Выпекайте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Жарим

Блины смажьте сливочным маслом, чтобы стали еще мягче и нежнее, и складывайте стопочкой, чтобы не остывали.

Смазываем и укладываем стопкой

Подавайте блинчики на кефире сразу же, горячими со сметаной или вареньем, ягодами или медом.

Приятного аппетита!

Кефирные блины - рецепт с фото
Кефирные блины — рецепт с фото
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных