Новы салат Пестрый с лимонно-медовой заправкой. Витаминное блюдо при раздельном питании!
В рацион раздельного питания можно включить салат «Пестрый». Сочетание вареной свеклы с яблоками и зеленью неожиданное, но очень вкусное. Лимонно-медовая заправка придает компонентам яркий вкус и аромат. Блюдо готовится быстро и из доступных продуктов. Оно поможет наполнить организм витаминами, минералами.

Ингредиенты для салата Пестрый:
- свекла – 2 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- мед – 1/2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль – по вкусу.

Как приготовить салат Пестрый
Свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности.

Отваренную свеклу охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Перекладываем свеклу в миску подходящего объема. Добавляем тертые на терке яблоки. Перед применением их нужно вымыть и при желании очистить.

Добавляем петрушку и укроп. Зелень моем и стряхиваем с нее воду перед тем, как использовать для приготовления салата.

Добавляем жидкий мед.
Если он засахарился, то растапливаем, положив в стакан, который поместили в горячую воду.

Вливаем лимонный сок.

Заправляем все растительным маслом.

При желании солим и приправляем специями. Лучше обойтись без этого шага. Перемешиваем.

Готовый салат «Пестрый» подаем сразу же после приготовления, украсив веточкой петрушки.

Аппетитный внешний вид и витаминный состав доставят удовольствие всем, кто любит есть полезно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!