Салаты 28.05.2019

Новы салат Пестрый с лимонно-медовой заправкой. Витаминное блюдо при раздельном питании!

В рацион раздельного питания можно включить салат «Пестрый». Сочетание вареной свеклы с яблоками и зеленью неожиданное, но очень вкусное. Лимонно-медовая заправка придает компонентам яркий вкус и аромат. Блюдо готовится быстро и из доступных продуктов. Оно поможет наполнить организм витаминами, минералами.

Салат пестрый - рецепт по шагам

Ингредиенты для салата Пестрый:

  • свекла – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 20 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л;
  • мед – 1/2 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу.
Ингредиенты для полезного салата

Как приготовить салат Пестрый

Свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности.

Чтобы свеколка быстрее отварилась, нужно разрезать ее на четверти. Это касается крупных корнеплодов. Готовность проверяем, проткнув один из них ножом. Если мягкий, можно извлекать всю партию.
Отвариваем свеклу

Отваренную свеклу охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.

Свекла на терке
Из свеклы и орехов можно приготовить оригинальное грузинское блюдо Пхали. Если вы отварили много свеклы, то можете попробовать удивить своих родных, приготовив это блюдо!

Перекладываем свеклу в миску подходящего объема. Добавляем тертые на терке яблоки. Перед применением их нужно вымыть и при желании очистить.

Натираем яблоки на терке

Добавляем петрушку и укроп. Зелень моем и стряхиваем с нее воду перед тем, как использовать для приготовления салата.

Ее количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от личных пристрастий.
Кладем зелень в салат

Добавляем жидкий мед.

Рецепт
Теплый салат с тофу, из кабачка и моркови - рецепт питательный, диетический и полезный. Добавьте лето в тарелку посреди зимы.

Если он засахарился, то растапливаем, положив в стакан, который поместили в горячую воду.

Кладем ложку меда

Вливаем лимонный сок.

Вливаем лимонный сок

Заправляем все растительным маслом.

Заправляем пестрый салат растительным маслом

При желании солим и приправляем специями. Лучше обойтись без этого шага. Перемешиваем.

Перемешиваем салат

Готовый салат «Пестрый» подаем сразу же после приготовления, украсив веточкой петрушки.

Салат пестрый - пошаговый рецепт приготовления
Важно, чтобы яблоки не успели потерять полезные вещества, пока кушанье будет дожидаться дегустации. В порезанных фруктах и овощах витамины быстро разрушаются. Вот почему блюда из них нужно сразу же после приготовления съедать.

Аппетитный внешний вид и витаминный состав доставят удовольствие всем, кто любит есть полезно.

Есть у меня еще один любимый салат со свеклой и черносливом. Заправляется он веганским майонезом (рецепт майонеза есть в описании). Вкусный полезный рецепт!
Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector