Кабачки как грузди – и в лес ходить не надо! Удивительное сходство с грибами по вкусу!
Любители грибочков оценят овощной рецепт необычной закуски. Кабачки как грузди получаются за счет добавления к ним зелени, перца и чеснока. Кабачковые кусочки напитываются ароматами добавок и приобретают грибной вкус. Кушанье, заготовленное на зиму, впечатлит гостей и понравится домашним. Стоит пополнить копилку фирменных рецептов интересной консервацией.
Ингредиенты для заготовки кабачков:
- кабачки – 1 кг;
- соль – ½ ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- уксус 9% — 70 мл;
- петрушка – 30 г;
- перец черный молотый – 1/3 ст. л;
- чеснок – 4 зубчика.
Как мариновать кабачки как грузди — салат на зиму
Во многих рецептах используется укроп или его союз с петрушкой. По желанию берем ту зелень, которая нравится хозяюшке. Моем ее, предварительно перебрав и удалив засохшие и испорченные веточки. Стряхиваем воду и оставляем на полотенце на просушку.
Чеснок очищаем и моем, трем на крупной терке.
Старые кабачки очищаем, моем и режем кубиками. Молодые можно порезать прямо с кожурой.
Соединяем в большой просторной миске кабачки и измельченную петрушку или укроп.
Всыпаем соль и сахар. Соль используем без фтора и йода, обыкновенную, без добавок.
Добавляем тертый чеснок. Вливаем девятипроцентный уксус.
Всыпаем черный молотый перец и перемешиваем. Оставляем на час, в течение этого времени салат перемешиваем с периодичностью в 15 минут.
Банки стерилизуем удобным способом: на плите, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки варим 5 минут.
В чистые теплые банки выкладываем маринованную смесь кабачков с чесноком и зеленью.
На дно высокой кастрюли кладем сложенное вчетверо полотенце, на него ставим банку с кабачками, накрываем крышкой и наливаем в кастрюлю теплую воду до плеч баночки. Ставим на огонь, стерилизуем 15 минут.
Затем закатываем специальным ключом, достав баночку из воды.
Переворачиваем и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки остывать.
Готовые кабачки как грузди отправляем на хранение в сухое темное место.
Закуска хороша сама по себе или как гарнир ко вторым блюдам.
Николай
Грузди ,испокон веку ,всегда солили.а не мариновали.То что вы называете «кабачки-как грузди»,называется кабачки в маринаде из смеси уксуса,чеснока и зелени.И кто хоть раз поел груздей с кабачками их никогда не будет сравнивать.Не спорю,возможно это блюдо и окажется достойным похвалы,но как надоели такие названия(заметьте-названия):кабачки-как ананасы,кабачки-как грибы,скумбрия в чае-как копчёная,сало в луковой шелухе-как копчёное и т.д.