Заготовки

Кабачки как грузди – и в лес ходить не надо! Удивительное сходство с грибами по вкусу!

Любители грибочков оценят овощной рецепт необычной закуски. Кабачки как грузди получаются за счет добавления к ним зелени, перца и чеснока. Кабачковые кусочки напитываются ароматами добавок и приобретают грибной вкус. Кушанье, заготовленное на зиму, впечатлит гостей и понравится домашним. Стоит пополнить копилку фирменных рецептов интересной консервацией.

Кабачки как грузди, рецепт на зиму

Ингредиенты для заготовки кабачков:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – ½ ст. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • перец черный молотый – 1/3 ст. л;
  • чеснок – 4 зубчика.

Продукты для заготовки из кабачковКак мариновать кабачки как грузди — салат на зиму

Во многих рецептах используется укроп или его союз с петрушкой. По желанию берем ту зелень, которая нравится хозяюшке. Моем ее, предварительно перебрав и удалив засохшие и испорченные веточки. Стряхиваем воду и оставляем на полотенце на просушку.

Чеснок очищаем и моем, трем на крупной терке.

Моем зелень и чистим чеснок

Старые кабачки очищаем, моем и режем кубиками. Молодые можно порезать прямо с кожурой.

Чистим и нарезаем кабачки

Соединяем в большой просторной миске кабачки и измельченную петрушку или укроп.

Соединяем кабачки с зеленью

Всыпаем соль и сахар. Соль используем без фтора и йода, обыкновенную, без добавок.

Солим овощи

Добавляем тертый чеснок. Вливаем девятипроцентный уксус.

Вливаем уксус

Всыпаем черный молотый перец и перемешиваем. Оставляем на час, в течение этого времени салат перемешиваем с периодичностью в 15 минут.

Перемешиваем салат

Банки стерилизуем удобным способом: на плите, в микроволновке или в духовом шкафу. Крышки варим 5 минут.

В чистые теплые банки выкладываем маринованную смесь кабачков с чесноком и зеленью.

Заполняем банку кабачками

На дно высокой кастрюли кладем сложенное вчетверо полотенце, на него ставим банку с кабачками, накрываем крышкой и наливаем в кастрюлю теплую воду до плеч баночки. Ставим на огонь, стерилизуем 15 минут.

Стерилизуем банку с кабачками

Затем закатываем специальным ключом, достав баночку из воды.

Переворачиваем и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки остывать.

Оставляем банку на сутки

Готовые кабачки как грузди отправляем на хранение в сухое темное место.

Загатовка кабачков как грузди на зиму, рецепт с фото

Закуска хороша сама по себе или как гарнир ко вторым блюдам.

Распечатать
(19 оценок, среднее: 4,32 из 5)
Комментариев к статье: 1
  1. Николай

    Грузди ,испокон веку ,всегда солили.а не мариновали.То что вы называете «кабачки-как грузди»,называется кабачки в маринаде из смеси уксуса,чеснока и зелени.И кто хоть раз поел груздей с кабачками их никогда не будет сравнивать.Не спорю,возможно это блюдо и окажется достойным похвалы,но как надоели такие названия(заметьте-названия):кабачки-как ананасы,кабачки-как грибы,скумбрия в чае-как копчёная,сало в луковой шелухе-как копчёное и т.д.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных