Драники из тыквы — рецепт от всей русской души!

Автор:

Наверняка, многие из нас любят румяные драники. В большинстве случаев готовятся они из картошки. Очень часто их готовят из других овощей. Предлагаю испечь драники из тыквы. Даже если вы не любите тыкву, в этом рецепте вы её не почувствуете.

Драники из тыквы рецепты

Чтобы приготовить драники из тыквы понадобится:

  1. Тыква 250 г (очищенная)
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Чеснок 2-3 зубка
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Мука пшеничная 5-6 ст. л.
  6. Соль
  7. Молотый черный перец
  8. Паприка сушеная 1 ч. л.
  9. Итальянские травы 0,5 ч. л.
  10. Масло растительное для обжаривания

ингредиенты для тыквенных драников

Как приготовить драники из тыквы - рецепт с фото

  • Промойте тыкву в проточной воде. Обсушите полотенцем. Снимите кожуру. Выскоблите волокна и семена. Мякоть измельчите на большой терке. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тыква отдала свой сок.Мякоть тыквы
  • Очистите чеснок и лук. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Переместите в блендер и измельчите до состояния кашицы. При отсутствии блендера, воспользуйтесь мясорубкой или обычной теркой.Измельчаем лук и чеснок
  • Отожмите тертую тыкву от образовавшегося сока. Добавьте к ней измельченный лук с чесноком. Перемешайте до равномерного распределения ароматных овощей.Перемешиваем тыквы с луком
  • Вбейте яйцо. Перемешайте.Вбиваем яйцо
  • Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным ингредиентам.Добавляем муку
  • Насыпьте соль, молотый перец, сушеную паприку, итальянские травы. Со специями вы можете поэкспериментировать. Перемешайте. Тыквенное тесто готово к обжарке. По консистенции оно напоминает магазинную сметану с жирностью 20 процентов.Добавляем специи
  • Установите сковороду на сильный огонь. Хорошо её раскалите. Налейте немного масла. Ложкой выложите тыквенное тесто. Обжарьте до золотистости с одной и второй стороны на среднем огне. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, возьмите кухонную кисточку и смажьте дно сковородки маслом.обжариваем тыквенные драники
  • Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать оставшееся масло. Драники из тыквы готовы. Подавайте немедленно к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

как приготовить драники из тыквы рецепт пошагово

Внимание!

Попробуйте приготовить Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!

Метки записи:  
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля