Фалафель в духовке или еврейские нутовые шарики!

Автор:

Для сторонников здорового питания предлагаю интересный рецепт шариков из нута и овощей. Блюдо напоминает по вкусу фалафель. Способ приготовления – запекание в духовке. Фалафель в духовке получается не жирным и подойдёт для позднего ужина. Количество овощей можно уменьшить, а нутовую составляющую увеличить, в этом случае еврейские нутовые шарики получатся сытнее.

фалафель в духовке

Кстати, как готовят фалафель в Израиле, можете узнать из этого пошагового рецепта

Чтобы приготовить фалафель в духовке понадобится:

  1. Отварной или консервированный нут – 200 грамм.
  2. Морковь – 80 грамм.
  3. Лук – 80 грамм.
  4. Замороженный горошек – 2 столовые ложки.
  5. Яйцо – 1 штука.
  6. Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
  7. Кус-кус или булгур отварной – 4 столовых ложки.
  8. Белый кунжут – 1 чайная ложка.
  9. Черный кунжут – 1 чайная ложка.
  10. Зира – 0,5 чайной ложки.
  11. Соль, перец.

Продукты для шариков из нута

Как приготовить фалафель в духовке - рецепт еврейских шариков из нута

  • Лук нарезать кольцамиЛук кольцами
  • Морковь натереть на тёрке.Морковь на терке
  • Поджарить измельчённые овощи на сковороде до лёгкого румяного цвета.Обжариваем овощи
  • Отварной нут выложить в посуду для измельчения.Нут в посуде
  • Выложить поджаренные овощи к нуту.Соединяем нут и овощи
  • Массу взбить блендером до однородности.Массу взбиваем блендером
  • Добавить кунжут, зиру, соль, перец.Добавляем специи
  • Всыпать отварную крупу. Перемешать.Перемешиваем крупу и массу
  • Ввести яйцо и размешать массу.Ввести яйцо
  • Замороженный горошек проварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Удобно это сделать в микроволновке. Добавить к массе.Добавляем горошек
  • Слепить шарики.Лепим шарики
  • Выложить их на сухую сковороду и запечь в духовке 180 градусов в течение 20 минут.Выпекаем еврейские шарики
  • Готовые нутовые шарики получаются очень нарядными с яркими вкраплениями зелёного горошка.Шарики из нута
  • Текстура у блюда мягкая с хрустящей корочкой, с ярким ореховым вкусом нута, подчёркнутая специями и овощами.Фалафель в духовке рецепт
  • Подайте еврейские шарики из нута в горячем виде. Дополнить их можно тахинным соусом или нарезкой из свежих томатов.

Фалафель в духовке подойдёт для тематического обеда, ее можно подать с овощами в лепешке пита или завернуть в лист лаваша. Нутово-овощные шарики очень нравятся детям, и этот рецепт - отличный способ накормить их полезной едой. Для более яркого и привлекательного вида можно добавить немного отварной кукурузы, маленькие кубики моркови.

Внимание!

Приготовьте жареный фалафель — любимый в Израиле вегетарианский фаст-фуд

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля