Перец болгарский в томате на зиму — открыв банку, незаметно все исчезает!
Сезон заготовок в самом разгаре. Хозяйки уже стерилизуют банки и баночки и ищут новые рецепты вкусных заготовок. Спешу поделиться рецептом лакомого болгарского перца с итальянскими травами в томатном соке. Перец в томате настолько вкусный, что, открыв банку незаметно все исчезает! В этой заготовке прекрасно сочетаются перец и лук, морковь и томаты, чеснок и пряные травы!
Содержание статьи
Чтобы приготовить перец в томате понадобятся:
- Болгарский перец 1,5 кг.
- Томаты спелые 2 кг.
- Морковь 1-2 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Пакетик приправы «Итальянские травы»
- Лавровый лист и 10 горошин душистого перца
- Сахар 150 гр.
- Соль 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 70% -1 десертная ложка (я использую виноградный 6% — 3-4 ст. ложки)
- Чеснок по желанию
Рецепт сладкого перца в томате на зиму
- Спелые тщательно обрезанные томаты, измельчаем в глубокую кастрюлю.
- Перекручиваем томаты на мясорубке или взбиваем блендером, ставим на огонь. Сразу высыпаем соль, сахар, перец. Провариваем 20-30 минут на слабом огне.
- Добавляем лавровый лист, рубленный чеснок и пакетик с итальянскими травами, томим 5 минут. Затем лист можно убрать.
- Морковь и лук чистим и рубим кубиками.
- Перец нарезаем соломкой или полукольцами.
- Нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю и перемешиваем. После закипания, провариваем 40-45 минут.
- Проверяем готовность моркови, так как она имеет наиболее плотную мякоть.
- Когда все готово, отключаем кастрюлю, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем перчики по банкам, которые уже простерилизованы.
Итальянские травы придадут овощам тонкий аромат.
А сама овощная закуска будет иметь приятный и насыщенный цвет и вкус. Угощаетесь на здоровье! Перец в томате на зиму готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!