Какие же вкусные эти дораяки! Но слааадкиииееее…. Поэтому кушаем или просто так, или с несладким чаем!
Дораяки — это японская сладость. Два пышных, румяных бисквитных блинчика с медовым ароматом, между которыми щедрая порция начинки из карамелизованных сладких бобов. Испечь этот японский десерт не сложно, а вместо сладких бобов можно использовать привычные нам продукты: шоколадную пасту, заварной крем, взбитое сгущенное молоко с маслом, растертый сладкий творог со сметаной, ореховый крем и т.д. Большое количество сахара и меда обеспечат блинчикам дораяки красивую румяную корочку. А, вообще, блинчики и без начинки очень сладкие, вкусные, воздушные, поэтому они моментально сметаются с тарелки. А чтобы немного «успокоить» сладость этих блинчиков, используйте не слишком сладкую начинку, например, как в этом рецепте — яблочное пюре без сахара.
Ингредиенты для приготовления японских блинчиков дораяки
- мука — 130 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- вода — 60 мл.;
- сахар — 70 граммов;
- мед жидкий — 2 маленькие ложки;
- разрыхлитель — 0,5 маленькой ложки;
- яблочное пюре — по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
В миску разбейте яйца, влейте мед и всыпьте сахар. Если мед густой, немного нагрейте его.
Венчиком взбейте продукты до пены.
Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Размешайте муку венчиком, чтобы не осталось комочков. Влейте понемногу воду, размешивая при этом тесто. Оно должно быть густым, но и хорошо стекать с венчика.
Накройте миску на полчаса, чтобы клейковина муки набухла.
Для выпечки дораяки воспользуйтесь маленькой сковородой с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте сковороду и маленьким половником вылейте на центр сухой сковороды порцию теста. Оно само растечется по поверхности сковороды и примет аккуратную круглую форму. Сделайте огонь минимальным.
Выпекайте дораяки, пока не появятся пузырьки на поверхности блинчика.
Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до готовности секунд 20. Вторую сторону до такого румяного цвета выпекать не нужно.
Из указанных ингредиентов получилось 11 блинчиков диаметром около 7-8 см.
Охладите дораяки. Яблочное пюре намажьте на светлую сторону.
И накройте вторым блинчиком.
Такие безумно вкусные, сладкие блинчики придутся по вкусу всем, кто их попробует, особенно детям.
Заваривайте чай и пробуйте Японию на вкус.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!