Какие же вкусные эти дораяки! Но слааадкиииееее…. Поэтому кушаем или просто так, или с несладким чаем!
Дораяки – это японская сладость. Два пышных, румяных бисквитных блинчика с медовым ароматом, между которыми щедрая порция начинки из карамелизованных сладких бобов. Испечь этот японский десерт не сложно, а вместо сладких бобов можно использовать привычные нам продукты: шоколадную пасту, заварной крем, взбитое сгущенное молоко с маслом, растертый сладкий творог со сметаной, ореховый крем и т.д. Большое количество сахара и меда обеспечат блинчикам дораяки красивую румяную корочку. А, вообще, блинчики и без начинки очень сладкие, вкусные, воздушные, поэтому они моментально сметаются с тарелки. А чтобы немного “успокоить” сладость этих блинчиков, используйте не слишком сладкую начинку, например, как в этом рецепте – яблочное пюре без сахара.

Ингредиенты для приготовления японских блинчиков дораяки
- мука – 130 граммов;
- яйцо – 2 штуки;
- вода – 60 мл.;
- сахар – 70 граммов;
- мед жидкий – 2 маленькие ложки;
- разрыхлитель – 0,5 маленькой ложки;
- яблочное пюре – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях
В миску разбейте яйца, влейте мед и всыпьте сахар. Если мед густой, немного нагрейте его.

Венчиком взбейте продукты до пены.

Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Размешайте муку венчиком, чтобы не осталось комочков. Влейте понемногу воду, размешивая при этом тесто. Оно должно быть густым, но и хорошо стекать с венчика.

Накройте миску на полчаса, чтобы клейковина муки набухла.
Для выпечки дораяки воспользуйтесь маленькой сковородой с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте сковороду и маленьким половником вылейте на центр сухой сковороды порцию теста. Оно само растечется по поверхности сковороды и примет аккуратную круглую форму. Сделайте огонь минимальным.

Выпекайте дораяки, пока не появятся пузырьки на поверхности блинчика.

Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до готовности секунд 20. Вторую сторону до такого румяного цвета выпекать не нужно.

Из указанных ингредиентов получилось 11 блинчиков диаметром около 7-8 см.

Охладите дораяки. Яблочное пюре намажьте на светлую сторону.

И накройте вторым блинчиком.

Такие безумно вкусные, сладкие блинчики придутся по вкусу всем, кто их попробует, особенно детям.

Заваривайте чай и пробуйте Японию на вкус.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!