Блины 20.07.2020

Какие же вкусные эти дораяки! Но слааадкиииееее…. Поэтому кушаем или просто так, или с несладким чаем!

Дораяки – это японская сладость. Два пышных, румяных бисквитных блинчика с медовым ароматом, между которыми щедрая порция начинки из карамелизованных сладких бобов. Испечь этот японский десерт не сложно, а вместо сладких бобов можно использовать привычные нам продукты: шоколадную пасту, заварной крем, взбитое сгущенное молоко с маслом, растертый сладкий творог со сметаной, ореховый крем и т.д. Большое количество сахара и меда обеспечат блинчикам дораяки красивую румяную корочку. А, вообще, блинчики и без начинки очень сладкие, вкусные, воздушные, поэтому они моментально сметаются с тарелки. А чтобы немного “успокоить” сладость этих блинчиков, используйте не слишком сладкую начинку, например, как в этом рецепте – яблочное пюре без сахара.

Дораяки - японские блинчики
Дораяки – японские блинчики

Ингредиенты для приготовления японских блинчиков дораяки

  • мука – 130 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • вода – 60 мл.;
  • сахар – 70 граммов;
  • мед жидкий – 2 маленькие ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 маленькой ложки;
  • яблочное пюре – по желанию.

Как приготовить в домашних условиях

В миску разбейте яйца, влейте мед и всыпьте сахар. Если мед густой, немного нагрейте его.

Смешиваем яйца, мед и сахар

Венчиком взбейте продукты до пены.

Взбиваем массу

Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.

Всыпаем муку с разрыхлителем

Размешайте муку венчиком, чтобы не осталось комочков. Влейте понемногу воду, размешивая при этом тесто. Оно должно быть густым, но и хорошо стекать с венчика.

Размешиваем тесто

Накройте миску на полчаса, чтобы клейковина муки набухла.

Для выпечки дораяки воспользуйтесь маленькой сковородой с антипригарным покрытием. Хорошо разогрейте сковороду и маленьким половником вылейте на центр сухой сковороды порцию теста. Оно само растечется по поверхности сковороды и примет аккуратную круглую форму. Сделайте огонь минимальным.

Выливаем тесто на сковороду

Выпекайте дораяки, пока не появятся пузырьки на поверхности блинчика.

Выпекаем пока не появятся пузыри

Переверните дораяки на другую сторону и выпекайте до готовности секунд 20. Вторую сторону до такого румяного цвета выпекать не нужно.

Жарим со второй стороны

Из указанных ингредиентов получилось 11 блинчиков диаметром около 7-8 см.

Японские оладьи дораяки
Японские оладьи дораяки

Охладите дораяки. Яблочное пюре намажьте на светлую сторону.

Смазываем яблочным пюре

И накройте вторым блинчиком.

Накрываем начинку вторым блином

Такие безумно вкусные, сладкие блинчики придутся по вкусу всем, кто их попробует, особенно детям.

Рецепт как готовить дораяки
Рецепт как готовить дораяки

Заваривайте чай и пробуйте Японию на вкус.

Японский десерт - блины дораяки
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector