Торты и десерты

Веганские банановые кексы влажные, вкусные и такие легкие. Аромат выпечки расходится по всей квартире.

Нет ничего, что пахнет лучше, чем банановые веганские кексы, когда они выпекается. Даже если бы эти веганские кексы не были вкусными (но они очень вкусные!), просто запах их выпечки был бы достаточной причиной, чтобы сделать их.

Веганские кексы с бананом
Веганские кексы с бананом

И нет ничего лучше, чем намазать веганским маслом и есть кексы теплыми прямо из духовки.

Ингредиенты:

  • 2 чашки (250 г) муки
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1,5 стакана размятого спелого банана (или 337 г очищенного веса)
  • 1/2 стакана (120 мл) соевого молока (или другого немолока)
  • 1/4 стакана (55г ) кокосового масла
  • 1 чашка (100 г) грецких орехов (мелко нарезанные, плюс еще положить прямо поверх кексов перед выпечкой)

Веганские кексы с бананом — готовим дома

Разогрейте духовку до 180°C) Формы для кексов смажьте маслом. Отложите её.

Просейте муку в миску и добавьте сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Смешайте вместе.

Добавьте банан в блендер вместе с соевым молоком и кокосовым маслом. Смешайте до однородной массы.

Вылейте массу поверх сухих ингредиентов и перемешайте.

Добавьте измельченные грецкие орехи в тесто.

Разделите тесто равномерно и распределите по формочкам для маффинов. Добавьте измельченные грецкие орехи прямо на верхушку кексов.

Поставьте в духовку и выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой.

Дайте маффинам остыть в лотке в течение нескольких минут, а затем выньте их из лотка для маффинов и переложите на проволочную охлаждающую стойку.

На заметку

Кокосовое масло можно заменить на веганское масло в том же количестве.

Грецкие орехи совершенно необязательны. Вы можете оставить их или поменять на орехи пекан.

Разомните или смешайте. я люблю смешивать банан, кокосовое масло и немолоко в этом рецепте, так как это приводит к очень гладкому тесту и равномерному распределению бананового аромата. Однако, если вы предпочитаете не использовать блендер, вы можете просто растопить кокосовое масло, размять его с бананом и добавить в миску вместе с немолоком.

Хранение и замораживание: веганские кексы лучше всего кушать в день выпечки, но остатки также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней или в холодильнике до недели. Они также удобны для замораживания на 2-3 месяца.

Калории и содержание

1 маффин (из 12):

  • Калории: 254
  • Сахар: 19,7 г
  • Натрий: 181 мг
  • Жир: 9,4 г
  • Насыщенные жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 40 г
  • Волокно: 2,1 г
  • Белок: 4,1 г
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных