Блины

Кукурузные оладьи — фирменный рецепт

Кукурузные оладьи – вкусный повод собрать домашних за столом. Солнечные, яркие, с приятным вкусом, они перекочуют в копилку фирменных рецептов. Подавать их можно с медом, сгущенным молоком, вареньем и прочими вкусными дополнениями. В качестве блюда для разнообразия домашнего меню такую выпечку вполне можно готовить. Если же нужен рецепт без глютена, то пшеничную муку и покупной разрыхлитель из рецептуры следует исключить.

кукурузные оладьи как приготовить рецепт кукурузные оладьи на молоке рецепт с фото

Чтобы испечь кукурузные оладьи понадобится:

  1. мука кукурузная – 120 г;
  2. мука пшеничная – 200 г;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. соль – ½ ч. л;
  5. разрыхлитель – 10 г;
  6. молоко – 300 мл;
  7. масло растительное – 20 мл.
Ингредиенты для оладий

Как приготовить кукурузные оладьи — рецепт

Соединяем в миске кукурузную и пшеничную муку. Если нужна безглютеновая выпечка, то используем только муку из кукурузы. Пробуем смешать ее с рисовой мукой.

соединяем два вида муки

Всыпаем сахарный песок.

Его количество регулируем в соответствии со своими вкусами.

добавляем сахар

Всыпаем разрыхлитель. Помним, что в его составе есть пшеничная мука. Поэтому в ситуации, когда нужно отказаться от глютена, заменяем разрыхлитель на гашеную уксусом или кефиром соду.

Все перемешиваем.

Перемешиваем массу

В другой миске соединяем молоко и куриное яйцо.

смешиваем молоко и яйцо

Добавляем мучную смесь из первой миски по ложке.

Добавляем смесь в яйцо

Перемешиваем, следя за консистенцией теста. В итоге оно должно получиться таким же, как для обычных оладий.

тесто для оладушек

Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем оладушки, используя столовую ложку.

Жарим на среднем огне 40-60 секунд, пока низ не зарумянится.

обжариваем оладушки на кукурузной крупе

Затем переворачиваем изделия и жарим еще 30-40 секунд. Время зависит от толщины сковородки и мощности нагрева. Толщина самих блинчиков также влияет на то, как быстро они приготовятся.

Жарим со второй стороны оладьи

Готовые кукурузные оладьи подаем с пылу с жару.

Вкусные кукурузные оладьи на молоке

Аппетитные блинчики со сметаной или медом станут отличным началом утра в воскресный день. Взрослые и дети по достоинству оценят солнечное блюдо из необычной кукурузной муки.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных