Кукурузные оладьи — фирменный рецепт
Кукурузные оладьи – вкусный повод собрать домашних за столом. Солнечные, яркие, с приятным вкусом, они перекочуют в копилку фирменных рецептов. Подавать их можно с медом, сгущенным молоком, вареньем и прочими вкусными дополнениями. В качестве блюда для разнообразия домашнего меню такую выпечку вполне можно готовить. Если же нужен рецепт без глютена, то пшеничную муку и покупной разрыхлитель из рецептуры следует исключить.
Чтобы испечь кукурузные оладьи понадобится:
- мука кукурузная – 120 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 300 мл;
- масло растительное – 20 мл.
Как приготовить кукурузные оладьи — рецепт
Соединяем в миске кукурузную и пшеничную муку. Если нужна безглютеновая выпечка, то используем только муку из кукурузы. Пробуем смешать ее с рисовой мукой.
Всыпаем сахарный песок.
Его количество регулируем в соответствии со своими вкусами.
Всыпаем разрыхлитель. Помним, что в его составе есть пшеничная мука. Поэтому в ситуации, когда нужно отказаться от глютена, заменяем разрыхлитель на гашеную уксусом или кефиром соду.
Все перемешиваем.
В другой миске соединяем молоко и куриное яйцо.
Добавляем мучную смесь из первой миски по ложке.
Перемешиваем, следя за консистенцией теста. В итоге оно должно получиться таким же, как для обычных оладий.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем оладушки, используя столовую ложку.
Жарим на среднем огне 40-60 секунд, пока низ не зарумянится.
Затем переворачиваем изделия и жарим еще 30-40 секунд. Время зависит от толщины сковородки и мощности нагрева. Толщина самих блинчиков также влияет на то, как быстро они приготовятся.
Готовые кукурузные оладьи подаем с пылу с жару.
Аппетитные блинчики со сметаной или медом станут отличным началом утра в воскресный день. Взрослые и дети по достоинству оценят солнечное блюдо из необычной кукурузной муки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!