Морковные кексы пп с черносливом – без сахара, но с любовью от природы для тех, кто увлечен полезной едой!
Печем вкусный десерт для самого запоминающегося чаепития. Морковные кексы пп без сахара с черносливом прекрасны и внешне, и по вкусу. В них не чувствуется овощной компонент, но отлично звучат сухофрукты. Выпечка без сахара с овсяными хлопьями замечательно подрастает в духовке и демонстрирует любопытному сладкоежке суперпористый разлом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,5 ст.;
- хлопья овсяные – 0,5 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- чернослив – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мед – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 1/3 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Морковные кексы пп — рецепт
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем в миску, добавляем овсяные хлопья.
В плошке разбалтываем с солью куриное яйцо и вливаем его в миску к сухой смеси. Если оно крупное, берем одно. Если же в наличии только мелкие, нужно взять два.
Вливаем жидкий мед. Хорошо, если он жидкий. Засахаренный же нужно растопить. Нельзя использовать микроволновую печь. Стоит положить часть меда в стеклянный стакан и поставить его в горячую воду. Спустя время мед растает.
Очищаем морковь, моем ее и трем на мелкой терке. Если овощ слишком сочный, отжимаем его руками и добавляем к компонентам в миске.
Моем чернослив, режем кусочками и отправляем в тесто.
Все хорошо перемешиваем, добавив растопленное сливочное масло. Выбираем продукт жирностью от 72 процентов.
В силиконовые формочки выкладываем тесто так, чтобы до краев оставалось 5-7 миллиметров.
Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовые морковные кексы пп с черносливом подаем в остывшем виде. Их нужно аккуратно вытряхнуть из формочек и презентовать порционно или на общем блюде.
Яркие, сочные и очень ароматные кексики понравятся быстротой приготовления и насыщенным вкусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!