Горячие блюда

Паштет из гороха — источник белка. Сытное простое блюдо понравится понятным, знакомым с детства вкусом!

Вкуснейший паштет из гороха понравится всем, кто ищет вегетарианские рецепты. Благодаря большому количеству белка, содержащемуся в бобовых, блюдо способно утолить самый сильный голод. Готовится же лакомство просто и из доступных компонентов. По желанию, в состав можно добавлять картофель, морковь и чеснок. Угощение можно предложить в качестве намазки на хлеб или наполнителя для пирогов-пирожков.

Паштет из гороха - рецепт с фото

Ингредиенты горохового паштета:

  • горох сушеный – 200 г;
  • вода – 400-500 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Продукты для горохового паштета

Если вы любите гороховую кашу, то можете приготовить ее по старинному русскому рецепту. Рецепт по ссылке!

Постный паштет из гороха

Горох используем колотый. Он быстрее разварится. Перед применением нужно обязательно перебрать зерна, удалить мусор и грязь.

Молотый горох

Затем промываем горох в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Для ускорения варки можно залить горох холодной водой, оставить на полчаса-час. Некоторые оставляют на ночь.

Спустя время сливаем воду, промываем и высыпаем в кастрюлю. Варим, залив холодной водой, после закипания, 40-50 минут. Время зависит от качества гороха, мощности огня и прочих факторов.

Промываем и отвариваем горох

Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, режем кусочками.

Лук кусочками

В сковороду наливаем растительное масло, кладем порезанный лук. Жарим овощи на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, минут 5-7.

Обжариваем лук

Когда горох станет мягким, добавляем к нему жареный лук вместе с растительным маслом.

Горох с луком

Солим и приправляем специями по вкусу.

Приправляем специями

Пюрируем компоненты при помощи блендера.

Степень однородности зависит от желаний и пристрастий хозяйки. Можно добиться бархатистой структуры, можно оставить с кусочками.
Пюрируем массу

Готовый паштет из гороха можно посыпать зеленью при желании. Можно оставить как есть.

Вкусно, если добавить в пюре рубленый чеснок. Можно посыпать чесноком хлеб, на который выкладываем паштет.
Вкусный гороховый паштет - рецепт с фото

Сытное простое блюдо понравится понятным вкусом и нежной консистенцией.

Попробуйте приготовить гороховую фаву. Не пожалеете! Рецепт с фото по ссылке.
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных