Паштет из гороха — источник белка. Сытное простое блюдо понравится понятным, знакомым с детства вкусом!
Вкуснейший паштет из гороха понравится всем, кто ищет вегетарианские рецепты. Благодаря большому количеству белка, содержащемуся в бобовых, блюдо способно утолить самый сильный голод. Готовится же лакомство просто и из доступных компонентов. По желанию, в состав можно добавлять картофель, морковь и чеснок. Угощение можно предложить в качестве намазки на хлеб или наполнителя для пирогов-пирожков.
Ингредиенты горохового паштета:
- горох сушеный – 200 г;
- вода – 400-500 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Постный паштет из гороха
Горох используем колотый. Он быстрее разварится. Перед применением нужно обязательно перебрать зерна, удалить мусор и грязь.
Затем промываем горох в нескольких водах до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Для ускорения варки можно залить горох холодной водой, оставить на полчаса-час. Некоторые оставляют на ночь.
Спустя время сливаем воду, промываем и высыпаем в кастрюлю. Варим, залив холодной водой, после закипания, 40-50 минут. Время зависит от качества гороха, мощности огня и прочих факторов.
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, режем кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем порезанный лук. Жарим овощи на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, минут 5-7.
Когда горох станет мягким, добавляем к нему жареный лук вместе с растительным маслом.
Солим и приправляем специями по вкусу.
Пюрируем компоненты при помощи блендера.
Готовый паштет из гороха можно посыпать зеленью при желании. Можно оставить как есть.
Сытное простое блюдо понравится понятным вкусом и нежной консистенцией.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!