Солнечные блины из кукурузной муки
Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.
Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде
Используемые продукты:

- теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
- кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
- мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
- яйца куриные – 3 штуки;
- растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – по вкусу.
Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.
Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 10-20 штук.
Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.
Способ приготовления:
Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.
Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.
Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Блины из кукурузной муки на молоке
Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.
Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:
- молоко – 400 мл (2 стакана);
- мука кукурузная – 200 г (1 стакан);
- мука пшеничная – 200 г (1 стакан);
- яйца – 2 штуки;
- масло растительное – 70 мл (0,5 стакана);
- сахар – 50 г (0,25 стакана);
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – по вкусу.
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 15-20 штук.
Рецепт приготовления блинчиков:
- В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
- Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
- Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
- На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
- Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
- По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
- Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.
Рецепт на кефире
Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- кефир (простокваша) – 300 мл (1,5 стакана);
- кукурузная мука – 200 г (1 стакан);
- пшеничная мука – 100 г (0,5 стакана);
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль, сахар,ванилин – по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки.
Время для подготовки: 10 минут.
Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.
Общее время: 40-50 минут.
Количество: 15-20 штук.
Приготовление блинов:
- Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
- Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
- Соду гасим кефиром.
- Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
- Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
- Добавляем в смесь масло, перемешиваем.
Совет. Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
- Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.
Готовьте с нами по видео:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!