Самый нежный ложный сырник со сливочным совершенным вкусом. Нежнее чизкейка, ароматнее сметанника
Необычный рецепт сырников из творога для всех любителей творожной выпечки! Нежнее чизкейка, ароматней сметанника, с тонкой хрустящей песочной основой – этот воздушный пирог не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Часто рецепты домашней выпечки грешат простыми вкусами и неинтересной подачей. Ложный сырник имеет такой сливочный совершенный вкус, элегантную подачу и восхитительную структуру, что ваши гости начнут сомневаться, что это домашний пирог. Набор продуктов доступен, а процесс приготовления выпечки не составит никакого труда.
Пирог состоит из песочной основы и суфлейной начинки. Для основы сырника лучше всего использовать жирное сливочное масло и муку высшего сорта. Для начинки понадобится сметана с жирностью 21%.
Для аромата в пирог добавляется ванилин.
Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 150-180 г;
- сметана –420 мл;
- яйца – 2 шт.;
- замороженная чёрная смородина – 40 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить ложный сырник
Масло нарезать кубиками выложить в миску. Добавить две столовые ложки сахара.
Всыпать муку, перетереть массу руками до получения крошки. Добавить яичные желтки.
Замесить мягкое нежное тесто, при необходимости добавить немного муки.
Часть теста (1/3) отложить. Остальное тесто раскатать тонко. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в виде корзинки.
Белки взбить с щепоткой соли, добавить 2 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.
В миску выложить сметану, оставшийся сахар, белки и крахмал. Взбить массу блендером до однородности.
Начинку вылить в форму.
Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Выложить ягоды и тесто сверху на начинку.
Выпекать в духовке 190 градусов в течение 50 минут до устойчивого состояния начинки. Серединка пирога должна немножко дрожать. При остывании пирог становится стабильным. Полностью остудить выпечку.
Ложный сырник переложить на тарелку для подачи, украсить листиками мяты. Нежное воздушное суфле на песочной основе не останется без внимания за вашим праздничным столом, а приятный сливочный вкус наверняка понравится вашим гостям.
Самый нежный и воздушный пирог False cheesecake
- 3 желтка;
- 50 гр сахара;
- 125 гр сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
- 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли;
- 180-200 гр муки.
Заливка:
- 3 белка (100 — 110 гр);
- 125 гр сахара, щепотка соли;
- 1 пакет ванильного пудинга (40 гр), пудинг можно заменить на 2 ст. ложки кукурузного крахмала и добавить ванильный сахар;
- 600 гр сметаны (20 % жирности).
Температура выпечки 170 — 180 градусов, время выпечки 50 — 60 минут.
Отзывы людей после приготовления ложного сырника по этому рецепту:
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!