Торты и десерты 25.10.2021

Самый нежный ложный сырник со сливочным совершенным вкусом. Нежнее чизкейка, ароматнее сметанника

Необычный рецепт сырников из творога для всех любителей творожной выпечки! Нежнее чизкейка, ароматней сметанника, с тонкой хрустящей песочной основой – этот воздушный пирог не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Часто рецепты домашней выпечки грешат простыми вкусами и неинтересной подачей. Ложный сырник имеет такой сливочный совершенный вкус, элегантную подачу и восхитительную структуру, что ваши гости начнут сомневаться, что это домашний пирог. Набор продуктов доступен, а процесс приготовления выпечки не составит никакого труда.

Ложный сырник - рецепт воздушного пирога
Ложный сырник – рецепт воздушного пирога

Пирог состоит из песочной основы и суфлейной начинки. Для основы сырника лучше всего использовать жирное сливочное масло и муку высшего сорта. Для начинки понадобится сметана с жирностью 21%.

При выборе яиц отдайте предпочтение домашним или фермерским продуктам.

Для аромата в пирог добавляется ванилин.

Для того чтобы усложнить вкус выпечки, используйте кислые ягоды по сезону – свежие или замороженные.

Для приготовления пирога я использовала форму диаметром 22 см.

Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 150-180 г;
  • сметана –420 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженная чёрная смородина – 40 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Ингредиенты

Как приготовить ложный сырник

Масло нарезать кубиками выложить в миску. Добавить две столовые ложки сахара.

Масло с сахаром

Всыпать муку, перетереть массу руками до получения крошки. Добавить яичные желтки.

Перетераем руками

Замесить мягкое нежное тесто, при необходимости добавить немного муки.

замешиваем тесто

Часть теста (1/3) отложить. Остальное тесто раскатать тонко. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в виде корзинки.

Формируем основу

Белки взбить с щепоткой соли, добавить 2 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.

Взбиваем белки

В миску выложить сметану, оставшийся сахар, белки и крахмал. Взбить массу блендером до однородности.

Взбиваем массу

Начинку вылить в форму.

Заполняем форму

Оставшееся тесто натереть на крупной терке. Выложить ягоды и тесто сверху на начинку.

Украшаем ложный сырник
Украшаем ложный сырник

Выпекать в духовке 190 градусов в течение 50 минут до устойчивого состояния начинки. Серединка пирога должна немножко дрожать. При остывании пирог становится стабильным. Полностью остудить выпечку.

Остужаем пирог

Ложный сырник переложить на тарелку для подачи, украсить листиками мяты. Нежное воздушное суфле на песочной основе не останется без внимания за вашим праздничным столом, а приятный сливочный вкус наверняка понравится вашим гостям.

Как приготовить пирог - ложный сырник
Как приготовить пирог – ложный сырник

Самый нежный и воздушный пирог False cheesecake

  • 3 желтка;
  • 50 гр сахара;
  • 125 гр сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли;
  • 180-200 гр муки.

Заливка:

  • 3 белка (100 – 110 гр);
  • 125 гр сахара, щепотка соли;
  • 1 пакет ванильного пудинга (40 гр), пудинг можно заменить на 2 ст. ложки кукурузного крахмала и добавить ванильный сахар;
  • 600 гр сметаны (20 % жирности).

Температура выпечки 170 – 180 градусов, время выпечки 50 – 60 минут.

Отзывы людей после приготовления ложного сырника по этому рецепту:

Отзывы о ложном сырнике
Отзывы о ложном сырнике
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector