Горячие блюда 5.11.2019

Рататуй в мультиварке – готовим шикарное угощение из осенних витаминов без вреда для фигуры!

Рецептов приготовления традиционного прованского блюда существует множество. Сегодня приготовим рататуй в мультиварке. Сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и болгарским перцем очень вкусное и полезное. Термическая обработка щадящая и позволяет сохранить максимум полезных веществ. Рататуй без мяса имеет яркий внешний вид и вполне может украсить праздничное низкокалорийное меню.

рататуй в мультиварке, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – ½ ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • травы прованские – 1 ч. л.
Продукты для рататуя

Как приготовить рататуй в мультиварке

Овощи выбираем сезонные, свежие, сочные, моем их и даем время просохнуть.

Зелень используем по своему вкусу. Петрушку можно заменить базиликом или укропом, кинзой.

Моем овощи

Половину помидоров бланшируем, снимаем с них кожицу, пюрируем при помощи блендера. Болгарский перец режем небольшими кусочками, освободив от семян и плодоножек.

Чеснок очищаем и измельчаем по своему желанию: трем на терке или режем помельче ножом.

Пюрируем помидоры, режем перец и чеснок

В кастрюльку складываем томатное пюре и нарезанный перец. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

Варим томаты и с перцем

Сваренный соус пюрируем, добавив соль, специи и измельченный чеснок.

Пюрируем массу

Баклажаны режем кружочками. Кабачок нарезаем также кругляшами, если он молодой. Старый овощ нужно освободить от семян, но нужны кружочки. Поэтому лучше выбирать молоденький кабачок.

Рецепт
Овощные рулеты из кабачков с творожным сыром. Вкусное блюдо для диетического питания!
Режем кабачок и баклажаны

В чашу мультиварки наливаем половину соуса, кладем половину баклажанных кружочков.

Первый слой баклажанов и пюре

Оставленные целыми помидоры режем кружками и укладываем вторым слоем.

Второй слой помидоров

Раскладываем кабачки.

слой кабачков

Накрываем баклажанным слоем.

Последний слой баклажанов

Заливаем все оставшимся соусом. При желании еще солим и посыпаем специями. Накрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 35 минут. Готовим рататуй в мультиварке.

Заливаем соусом

Спустя время спускаем пар и аккуратно открываем крышку мультиварки.

Рататуй

Подаем рататуй без мяса порционно или на общем блюде. Стараемся сохранить слои. Посыпаем свежей рубленой зеленью.

Рататуй без мяса в мультиварке

Вкусное колоритное блюдо понравится всей семье. В ней сочность и пикантность, яркость и витаминность.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector