Горячие блюда 5.11.2019

Рататуй в мультиварке – готовим шикарное угощение из осенних витаминов без вреда для фигуры!

Рецептов приготовления традиционного прованского блюда существует множество. Сегодня приготовим рататуй в мультиварке. Сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и болгарским перцем очень вкусное и полезное. Термическая обработка щадящая и позволяет сохранить максимум полезных веществ. Рататуй без мяса имеет яркий внешний вид и вполне может украсить праздничное низкокалорийное меню.

рататуй в мультиварке, рецепт с фото, пошагово

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 20 г;
  • вода – ½ ст.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • травы прованские – 1 ч. л.
Продукты для рататуя

Как приготовить рататуй в мультиварке

Овощи выбираем сезонные, свежие, сочные, моем их и даем время просохнуть.

Зелень используем по своему вкусу. Петрушку можно заменить базиликом или укропом, кинзой.

Моем овощи

Половину помидоров бланшируем, снимаем с них кожицу, пюрируем при помощи блендера. Болгарский перец режем небольшими кусочками, освободив от семян и плодоножек.

Чеснок очищаем и измельчаем по своему желанию: трем на терке или режем помельче ножом.

Пюрируем помидоры, режем перец и чеснок

В кастрюльку складываем томатное пюре и нарезанный перец. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

Варим томаты и с перцем

Сваренный соус пюрируем, добавив соль, специи и измельченный чеснок.

Пюрируем массу

Баклажаны режем кружочками. Кабачок нарезаем также кругляшами, если он молодой. Старый овощ нужно освободить от семян, но нужны кружочки. Поэтому лучше выбирать молоденький кабачок.

Режем кабачок и баклажаны

В чашу мультиварки наливаем половину соуса, кладем половину баклажанных кружочков.

Первый слой баклажанов и пюре

Оставленные целыми помидоры режем кружками и укладываем вторым слоем.

Второй слой помидоров

Раскладываем кабачки.

слой кабачков

Накрываем баклажанным слоем.

Последний слой баклажанов

Заливаем все оставшимся соусом. При желании еще солим и посыпаем специями. Накрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 35 минут. Готовим рататуй в мультиварке.

Заливаем соусом

Спустя время спускаем пар и аккуратно открываем крышку мультиварки.

Рататуй

Подаем рататуй без мяса порционно или на общем блюде. Стараемся сохранить слои. Посыпаем свежей рубленой зеленью.

Рататуй без мяса в мультиварке

Вкусное колоритное блюдо понравится всей семье. В ней сочность и пикантность, яркость и витаминность.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector