Рататуй в мультиварке – готовим шикарное угощение из осенних витаминов без вреда для фигуры!
Рецептов приготовления традиционного прованского блюда существует множество. Сегодня приготовим рататуй в мультиварке. Сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и болгарским перцем очень вкусное и полезное. Термическая обработка щадящая и позволяет сохранить максимум полезных веществ. Рататуй без мяса имеет яркий внешний вид и вполне может украсить праздничное низкокалорийное меню.

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 20 г;
- вода – ½ ст.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- травы прованские – 1 ч. л.

Как приготовить рататуй в мультиварке
Овощи выбираем сезонные, свежие, сочные, моем их и даем время просохнуть.
Зелень используем по своему вкусу. Петрушку можно заменить базиликом или укропом, кинзой.

Половину помидоров бланшируем, снимаем с них кожицу, пюрируем при помощи блендера. Болгарский перец режем небольшими кусочками, освободив от семян и плодоножек.
Чеснок очищаем и измельчаем по своему желанию: трем на терке или режем помельче ножом.

В кастрюльку складываем томатное пюре и нарезанный перец. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.

Сваренный соус пюрируем, добавив соль, специи и измельченный чеснок.

Баклажаны режем кружочками. Кабачок нарезаем также кругляшами, если он молодой. Старый овощ нужно освободить от семян, но нужны кружочки. Поэтому лучше выбирать молоденький кабачок.

В чашу мультиварки наливаем половину соуса, кладем половину баклажанных кружочков.

Оставленные целыми помидоры режем кружками и укладываем вторым слоем.

Раскладываем кабачки.

Накрываем баклажанным слоем.

Заливаем все оставшимся соусом. При желании еще солим и посыпаем специями. Накрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 35 минут. Готовим рататуй в мультиварке.

Спустя время спускаем пар и аккуратно открываем крышку мультиварки.

Подаем рататуй без мяса порционно или на общем блюде. Стараемся сохранить слои. Посыпаем свежей рубленой зеленью.

Вкусное колоритное блюдо понравится всей семье. В ней сочность и пикантность, яркость и витаминность.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!