Рататуй в мультиварке – готовим шикарное угощение из осенних витаминов без вреда для фигуры!
Рецептов приготовления традиционного прованского блюда существует множество. Сегодня приготовим рататуй в мультиварке. Сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и болгарским перцем очень вкусное и полезное. Термическая обработка щадящая и позволяет сохранить максимум полезных веществ. Рататуй без мяса имеет яркий внешний вид и вполне может украсить праздничное низкокалорийное меню.
![рататуй в мультиварке, рецепт с фото, пошагово рататуй в мультиварке, рецепт с фото, пошагово](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/13-14.jpg)
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 20 г;
- вода – ½ ст.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- травы прованские – 1 ч. л.
![Продукты для рататуя Продукты для рататуя](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-52.jpg)
Как приготовить рататуй в мультиварке
Овощи выбираем сезонные, свежие, сочные, моем их и даем время просохнуть.
Зелень используем по своему вкусу. Петрушку можно заменить базиликом или укропом, кинзой.
![Моем овощи Моем овощи](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-52.jpg)
Половину помидоров бланшируем, снимаем с них кожицу, пюрируем при помощи блендера. Болгарский перец режем небольшими кусочками, освободив от семян и плодоножек.
Чеснок очищаем и измельчаем по своему желанию: трем на терке или режем помельче ножом.
![Пюрируем помидоры, режем перец и чеснок Пюрируем помидоры, режем перец и чеснок](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/3-52.jpg)
В кастрюльку складываем томатное пюре и нарезанный перец. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут.
![Варим томаты и с перцем Варим томаты и с перцем](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/4-52.jpg)
Сваренный соус пюрируем, добавив соль, специи и измельченный чеснок.
![Пюрируем массу Пюрируем массу](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/5-51.jpg)
Баклажаны режем кружочками. Кабачок нарезаем также кругляшами, если он молодой. Старый овощ нужно освободить от семян, но нужны кружочки. Поэтому лучше выбирать молоденький кабачок.
![Режем кабачок и баклажаны Режем кабачок и баклажаны](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/6-51.jpg)
В чашу мультиварки наливаем половину соуса, кладем половину баклажанных кружочков.
![Первый слой баклажанов и пюре Первый слой баклажанов и пюре](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/7-51.jpg)
Оставленные целыми помидоры режем кружками и укладываем вторым слоем.
![Второй слой помидоров Второй слой помидоров](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/8-46.jpg)
Раскладываем кабачки.
![слой кабачков слой кабачков](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/9-40.jpg)
Накрываем баклажанным слоем.
![Последний слой баклажанов Последний слой баклажанов](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/10-36.jpg)
Заливаем все оставшимся соусом. При желании еще солим и посыпаем специями. Накрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 35 минут. Готовим рататуй в мультиварке.
![Заливаем соусом Заливаем соусом](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/11-26.jpg)
Спустя время спускаем пар и аккуратно открываем крышку мультиварки.
![Рататуй Рататуй](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/12-20.jpg)
Подаем рататуй без мяса порционно или на общем блюде. Стараемся сохранить слои. Посыпаем свежей рубленой зеленью.
![Рататуй без мяса в мультиварке Рататуй без мяса в мультиварке](https://edabez.ru/wp-content/uploads/2019/10/img_9752.jpg)
Вкусное колоритное блюдо понравится всей семье. В ней сочность и пикантность, яркость и витаминность.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!