Зеленые оладьи с крапивой и зеленым луком. Весенний рецепт с природными витаминами!
Интересный рецепт вкусных блинчиков – зеленые оладьи. Добавление в тесто измельченной зелени лука, укропа и молодой крапивы придает выпечке весенний шарм. Основа без яиц, замешанная на кефире, получается очень пышной и пористой. Она прекрасно сочетается со сметаной или йогуртом. Включенные в состав крапивные кусочки наполняют рецепт витаминами и пользой.
Ингредиенты для зеленых оладьев:
- мука пшеничная – 250 г;
- кефир – 200 мл;
- крапива – 70 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Пышные оладьи на кефире с зеленым луком и крапивой
Молодые веточки ошпариваем крутым кипятком, положив в миску. Ждем пять минут и моем в проточной воде. Отряхиваем, кладем на бумажные полотенца. Когда крапива чуть просохнет, нарезаем ее для салата.
Ополаскиваем зелень укропа и перья лука. Нарезаем их.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, соединяем ее с разрыхлителем.
Перемешиваем.
Добавляем порубленный укроп и зеленый лук.
Кладем крапиву.
Вливаем кефир комнатной температуры.
Все солим и перемешиваем, чтобы получилась густая масса, которая будет лениво стекать с ложки. Качество муки у всех разное, поэтому смотрим по своему тесту.
В сковороду наливаем растительное мало, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим минуту-полторы. Смотрим по своим оладьям. Если низ зарумянился, переворачиваем.
На второй стороне жарим блинчики еще минуту и снимаем. Можно сначала положить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые зеленые оладьи подаем горячими.
Полезные, вкусные, оригинальные, они отлично разнообразят нуждающееся в витаминизации весеннее меню.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!