Блины

Зеленые оладьи с крапивой и зеленым луком. Весенний рецепт с природными витаминами!

Интересный рецепт вкусных блинчиков – зеленые оладьи. Добавление в тесто измельченной зелени лука, укропа и молодой крапивы придает выпечке весенний шарм. Основа без яиц, замешанная на кефире, получается очень пышной и пористой. Она прекрасно сочетается со сметаной или йогуртом. Включенные в состав крапивные кусочки наполняют рецепт витаминами и пользой.

зеленые оладьи с зеленым луком - рецепт без яиц

Ингредиенты для зеленых оладьев:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • крапива – 70 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Продукты для выпечки оладьев

А помните, мы с вами готовили оладьи из гречневой муки. Кто-то сомневался, что они у нас получатся, но все вышло просто суперски. Рецепт хранится здесь!

Пышные оладьи на кефире с зеленым луком и крапивой

Крапиву собираем подальше от дорог и заводов.

Лучше всего запасаться сырьем в лесах или деревнях. Такая зелень будет самой полезной.

Молодые веточки ошпариваем крутым кипятком, положив в миску. Ждем пять минут и моем в проточной воде. Отряхиваем, кладем на бумажные полотенца. Когда крапива чуть просохнет, нарезаем ее для салата.

Нарезаем крапиву

Ополаскиваем зелень укропа и перья лука. Нарезаем их.

Рубим укроп и лук

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, соединяем ее с разрыхлителем.

Перемешиваем.

Пшеничная мука с разрыхлителем

Добавляем порубленный укроп и зеленый лук.

Соединяем муку с зеленью

Кладем крапиву.

Количество зелени можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.

Кладем крапиву

Вливаем кефир комнатной температуры.

Его жирность повлияет на калорийность оладушек. А вот срок годности влияет на пышность блинчиков. Чем кислее кефир, чем ближе окончание его срока годности, тем пышнее получаются изделия из него.

Заливаем кефиром

Все солим и перемешиваем, чтобы получилась густая масса, которая будет лениво стекать с ложки. Качество муки у всех разное, поэтому смотрим по своему тесту.

Тесто для оладушек

В сковороду наливаем растительное мало, хорошо разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим минуту-полторы. Смотрим по своим оладьям. Если низ зарумянился, переворачиваем.

Обжариваем первую сторону оладушек

На второй стороне жарим блинчики еще минуту и снимаем. Можно сначала положить их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Жарим вторую сторону оладьев

Готовые зеленые оладьи подаем горячими.

зеленые оладьи на кефире

Полезные, вкусные, оригинальные, они отлично разнообразят нуждающееся в витаминизации весеннее меню.

Мы с вами уже готовили банановые оладьи без муки. Если хотите побаловать родных еще разок ими, то рецепт здесь!
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных