Японские рисовые лепешки без глютена — легкие, без излишеств, без проблем с ЖКТ
Предлагаю испечь японские рисовые лепешки. Они отличаются от аутентичных вариантов, но очень вкусны и нежны. Их можно подать на завтрак или использовать вместо хлеба при безглютеновой диете.
Содержание статьи
Тесто замешивается на рисовой муке, которую можно купить в магазине. Если есть желание, можно дома промыть рис в нескольких водах, затем высушить его и смолоть на кофемолке, смесь просеять. Получится мука без глютена, которую можно добавлять в лепешки, блины и оладьи.
Ингредиенты:
- мука рисовая – 300 г;
- вода – 120 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- сахар – 10 г;
- соль – 1/3 ч. л.
Как приготовить рисовые лепешки
- Рисовую муку просеиваем и высыпаем в подходящую для замеса теста емкость.
- Вбиваем куриное яйцо. Если оно мелкое, то нужно взять два (категории С2). Если крупное, хватит и одного.
- Перед применением яйца нужно промыть в холодной воде с мылом, протереть бумажными полотенцами.
- Всыпаем сахарный песок, соль. Их количество регулируем в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
- Добавляем воду, замешиваем тесто, перемешивая компоненты ложкой. Вливаем растительное масло.
- Собираем тесто в шар. Долго месить его не нужно. Оно должно получится мягким и эластичным, но консистенция будет отличаться от традиционного аналога с пшеничной мукой.
- Делим тесто на две части. Превращаем заготовки в колобки.
- Каждый руками превращаем в лепешку ее толщина не должна превышать пять миллиметров.
- Накаляем чистую сухую сковороду. Выкладываем лепешку. Жарим с одной стороны две минуты на среднем огне.
- Затем переворачиваем и жарим еще столько же до легкой золотистости корочки.
Готовые японские рисовые лепешки подаем в холодном или теплом виде. Они вкусны с первым блюдом или как основа для любой начинки.
Пышные, вкусные, необычные, лепешки вполне могут заменить хлеб или традиционные блины.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!