Хлеб 20.01.2019

Японские рисовые лепешки без глютена — легкие, без излишеств, без проблем с ЖКТ

Предлагаю испечь японские рисовые лепешки. Они отличаются от аутентичных вариантов, но очень вкусны и нежны. Их можно подать на завтрак или использовать вместо хлеба при безглютеновой диете.

рисовые лепешки рецепт

Тесто замешивается на рисовой муке, которую можно купить в магазине. Если есть желание, можно дома промыть рис в нескольких водах, затем высушить его и смолоть на кофемолке, смесь просеять. Получится мука без глютена, которую можно добавлять в лепешки, блины и оладьи.

Ингредиенты:

  1. мука рисовая – 300 г;
  2. вода – 120 мл;
  3. яйцо куриное – 1 шт.;
  4. масло растительное – 20 мл;
  5. сахар – 10 г;
  6. соль – 1/3 ч. л.
продукты для выпечки

Как приготовить рисовые лепешки

  • Рисовую муку просеиваем и высыпаем в подходящую для замеса теста емкость.
    рисовая мука
  • Вбиваем куриное яйцо. Если оно мелкое, то нужно взять два (категории С2). Если крупное, хватит и одного.
  • Перед применением яйца нужно промыть в холодной воде с мылом, протереть бумажными полотенцами.
    добавляем яйцо
  • Всыпаем сахарный песок, соль. Их количество регулируем в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.
    всыпаем сахар
  • Добавляем воду, замешиваем тесто, перемешивая компоненты ложкой. Вливаем растительное масло.
    вливаем растительное масло
  • Собираем тесто в шар. Долго месить его не нужно. Оно должно получится мягким и эластичным, но консистенция будет отличаться от традиционного аналога с пшеничной мукой. месим тесто
  • Делим тесто на две части. Превращаем заготовки в колобки. Два колобка
  • Каждый руками превращаем в лепешку ее толщина не должна превышать пять миллиметров. формируем лепешки
  • Накаляем чистую сухую сковороду. Выкладываем лепешку. Жарим с одной стороны две минуты на среднем огне. обжариваем одну сторону
  • Затем переворачиваем и жарим еще столько же до легкой золотистости корочки. Жарим вторую сторону
Рецепт
Тарталетки с апельсиновым кремом и киви Наслаждение - оригинальное лакомство на праздничный стол!

Готовые японские рисовые лепешки подаем в холодном или теплом виде. Они вкусны с первым блюдом или как основа для любой начинки.

как сделать рисовые лепешки - рецепт

Пышные, вкусные, необычные, лепешки вполне могут заменить хлеб или традиционные блины.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector