Баклажаны по-гречески. Быстро, просто, но очень аппетитно! Узнайте секрет греческих хозяек!
Замечательная закуска или гарнир – баклажаны по-гречески. На полуострове их готовят повсеместно. У каждой хозяйки свои секреты. Сегодня создаем ароматный пикантный соус из помидоров, которым сдабриваем жаренные в масле баклажанные кружочки. Быстро, просто, но очень аппетитно. Угощение понравится всем, кто ищет постные и вегетарианские рецепты.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – 20 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- базилик – 1/3 ч. л;
- орегано – 1/3 ч. л;
- тимьян – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.

Греческое блюдо из баклажанов – рецепт с фото
Овощи и зелень моем. Чеснок очищаем и ополаскиваем.

Баклажан нарезаем кружочками по 3-5 миллиметров. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой, в которой растворили соль. Оставляем на 30 минут. Так овощи избавляются от горечи.

Помидор очищаем от кожицы, режем кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом (1 ст. л.).

Добавляем измельченную зелень, чеснок.

Всыпаем сахар.

Всыпаем специи, черный молотый перец.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут, помешивая.

Кружочки баклажанов просушиваем бумажными полотенцами, кладем в муку и обваливаем со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л), хорошо разогреваем его и выкладываем баклажанные кружочки. Жарим 2 минуты.

Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

Соус солим и выключаем огонь.

Пожаренные баклажаны кладем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Затем выкладываем на тарелку.

На баклажаны кладем томатный соус. Декорируем веточками петрушки.

Подаем угощение в теплом или холодном виде. Баклажаны по-гречески вкусные, в меру острые и очень ароматные.
Если хотите потушить баклажаны, то я для вас приготовила отличный рецепт. Тушеные баклажаны с помидорами по ссылке.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!