Баклажаны по-гречески. Быстро, просто, но очень аппетитно! Узнайте секрет греческих хозяек!
Замечательная закуска или гарнир – баклажаны по-гречески. На полуострове их готовят повсеместно. У каждой хозяйки свои секреты. Сегодня создаем ароматный пикантный соус из помидоров, которым сдабриваем жаренные в масле баклажанные кружочки. Быстро, просто, но очень аппетитно. Угощение понравится всем, кто ищет постные и вегетарианские рецепты.
Ингредиенты для приготовления баклажанов:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – 20 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- базилик – 1/3 ч. л;
- орегано – 1/3 ч. л;
- тимьян – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Греческое блюдо из баклажанов — рецепт с фото
Овощи и зелень моем. Чеснок очищаем и ополаскиваем.
Баклажан нарезаем кружочками по 3-5 миллиметров. Выкладываем в миску и заливаем холодной водой, в которой растворили соль. Оставляем на 30 минут. Так овощи избавляются от горечи.
Помидор очищаем от кожицы, режем кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом (1 ст. л.).
Добавляем измельченную зелень, чеснок.
Всыпаем сахар.
Всыпаем специи, черный молотый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут, помешивая.
Кружочки баклажанов просушиваем бумажными полотенцами, кладем в муку и обваливаем со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло (1 ст. л), хорошо разогреваем его и выкладываем баклажанные кружочки. Жарим 2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 2 минуты.
Соус солим и выключаем огонь.
Пожаренные баклажаны кладем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Затем выкладываем на тарелку.
На баклажаны кладем томатный соус. Декорируем веточками петрушки.
Подаем угощение в теплом или холодном виде. Баклажаны по-гречески вкусные, в меру острые и очень ароматные.
Если хотите потушить баклажаны, то я для вас приготовила отличный рецепт. Тушеные баклажаны с помидорами по ссылке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!