Как испечь вафли без масла в вафельнице. Хрустящие, тонкие, как в детстве!
Если вы обожаете домашнюю выпечку, но и стараетесь не нагружать организм лишними калориями, попробуйте приготовить простые вафельные трубочки без масла в электровафельнице. Для теста понадобится кефир или простокваша. Чтобы вафли получились хрустящими, зажаривать их нужно подольше, иначе они будут мягкими.

Рецепт тонких вафель в электровафельнице
Ингредиенты
- яйца – 3 штуки;
- кефир – 320 мл.;
- сахар – 80 граммов;
- мука – 180 граммов;
- жидкий ароматизатор “Ваниль” – по вкусу.
- растительное масло для смазывания электровафельницы.
Как приготовить вафли без сливочного масла
В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Взбейте смесь миксером.

Влейте кефир.

Еще раз используйте миксер для взбивания.

Добавьте просеянную муку и ванильный ароматизатор.

Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков муки.

Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.

Вылейте порцию теста и сразу же закройте крышку вафельницы.

Выпекайте вафли до нужного цвета по 1,5 – 2 минуты в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Снимите готовую вафлю и сразу же сверните ее трубочкой.
Поджаристые вафли хорошо сворачиваются и получаются хрустящими.

Приятного чаепития!

Вафли без масла на электровафельнице
В преддверии какого-либо торжества каждая хозяйка хочет побаловать гостей и себя сладостями. При этом, учитывая обилие салатов и других жареных блюд, хочется низкокалорийного десерта. Рецепт вафель без масла именно такой. В качестве подсластителя выступает мед, ванильный сахар, либо сахарозаменитель. Рецепт для вафельницы.

Вам понадобится:

- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 стакана кипяченой охлажденной воды;
- щепотка соли;
- сахарозаменитель или обычный сахар (по вкусу);
- щепотка соды.
Рецепт десерт без масла, с фото пошагово
Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости взбиваем желтки. Добавляем соду и соль. Перемешиваем.

Вливаем 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем.

Подсыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.

Доливаем остатки воды. Перемешиваем.

Для сладости закладываем 2-3 ст.л. сахарного песка.
Достаем вафельницу.

Даем ей нагреться.

Наливаем 2 ст.л. теста. Выпекаем 2 минуты.

Совет: время приготовления вафель корректируйте по мощности вашей техники.
В горячем виде сворачиваем в трубочку или разрезаем на несколько частей. Когда вафли остынут они станут хрупкими и ломкими.

Вафли без масла готовы. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с мороженым.

Готовьте вместе с нами:
Приятного аппетита.
Сергей
А белки в рецепте не участвуют?
Шеф-повар
Добрый день. Все верно, не участвуют.
Diana
Что делать если вафли жесткие
Шеф-повар
Возможно, тесто получилось слишком плотным из-за тщательного вымешивания. Поэтому вафли жесткие.
Рафаэль
А белки куда?
Шеф-повар
В рецепте используются только желтки. белки можете использовать по своему усмотрению. Можно, например, крем приготовить.