Торты и десерты

Как испечь вафли без масла в вафельнице. Хрустящие, тонкие, как в детстве!

Если вы обожаете домашнюю выпечку, но и стараетесь не нагружать организм лишними калориями, попробуйте приготовить простые вафельные трубочки без масла в электровафельнице. Для теста понадобится кефир или простокваша. Чтобы вафли получились хрустящими, зажаривать их нужно подольше, иначе они будут мягкими.

Вафли без масла в вафельнице

Рецепт тонких вафель в электровафельнице

Ингредиенты

  • яйца — 3 штуки;
  • кефир — 320 мл.;
  • сахар — 80 граммов;
  • мука — 180 граммов;
  • жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.
  • растительное масло для смазывания электровафельницы.

Как приготовить вафли без сливочного масла

В миску разбейте яйца и всыпьте сахар.

Соединяем яйца с сахаром

Взбейте смесь миксером.

Взбиваем массу миксером

Влейте кефир.

Вливаем кефир

Еще раз используйте миксер для взбивания.

Еще раз взбиваем массу

Добавьте просеянную муку и ванильный ароматизатор.

Всыпаем муку

Взбейте тесто до однородности, чтобы не было комочков муки.

Взбиваем тесто для вафель

Хорошо разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.

Смазывать маслом нужно перед выпечкой нескольких первых вафель.

Смазываем вафельницу

Вылейте порцию теста и сразу же закройте крышку вафельницы.

Вливаем тесто и закрываем вафельницу

Выпекайте вафли до нужного цвета по 1,5 — 2 минуты в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Выпекаем вафли

Снимите готовую вафлю и сразу же сверните ее трубочкой.

Поджаристые вафли хорошо сворачиваются и получаются хрустящими.

Хрустящие вафли без сливочного масла

Приятного чаепития!

рецепт вафель в вафельнице

Вафли без масла на электровафельнице

В преддверии какого-либо торжества каждая хозяйка хочет побаловать гостей и себя сладостями. При этом, учитывая обилие салатов и других жареных блюд, хочется низкокалорийного десерта. Рецепт вафель без масла именно такой. В качестве подсластителя выступает мед, ванильный сахар, либо сахарозаменитель. Рецепт для вафельницы.

Вафли без масла

Вам понадобится:

Рецептура вафель
  1. 2 стакана пшеничной муки;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 1,5 стакана кипяченой охлажденной воды;
  4. щепотка соли;
  5. сахарозаменитель или обычный сахар (по вкусу);
  6. щепотка соды.

Рецепт десерт без масла, с фото пошагово

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. В глубокой емкости взбиваем желтки. Добавляем соду и соль. Перемешиваем.

Готовим тесто

Вливаем 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем.

Добавляем стакан воды

Подсыпаем, просеивая, муку. Перемешиваем.

Просеиваем и добавляем муку

Доливаем остатки воды. Перемешиваем.

Добавляем остатки воды

Для сладости закладываем 2-3 ст.л. сахарного песка.


Достаем вафельницу.

Включаем вафельницу

Даем ей нагреться.

Разогреваем

Наливаем 2 ст.л. теста. Выпекаем 2 минуты.

Выпекаем 2 минуты

Совет: время приготовления вафель корректируйте по мощности вашей техники.


В горячем виде сворачиваем в трубочку или разрезаем на несколько частей. Когда вафли остынут они станут хрупкими и ломкими.

Нарезаем вафли

Вафли без масла готовы. Подаем на стол как самостоятельное блюдо или с мороженым.

Подаем вафли без масла

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 6
  1. Сергей

    А белки в рецепте не участвуют?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Добрый день. Все верно, не участвуют.

      Ответить
  2. Diana

    Что делать если вафли жесткие

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Возможно, тесто получилось слишком плотным из-за тщательного вымешивания. Поэтому вафли жесткие.

      Ответить
  3. Рафаэль

    А белки куда?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      В рецепте используются только желтки. белки можете использовать по своему усмотрению. Можно, например, крем приготовить.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных